Пт Апр 25, 2014 5:26 pm |
Start Post: Сколько вложить в сайт, чтобы зарабатывать? Часть №2 |
make Свой |
|
Обратиться по нику
|
make |
Ответить с цитатой | | |
|
Итак, прошел ровно год как я не послушал уважаемое сообщество и на свой страх и страх своего тестя все-таки решил создать несколько сайтов и попытался на этих сайтах заработать.
Предыдущая часть уже закрыта, но предыстория такая:
Предыстория:
Сидели вчера с тестем за пивасиком. Тестю через два года 60. Пенсия – кот наплакал. Говорит: «Куплю, наверное, хату в Подмосковье и буду сдавать в аренду иначе на одну пенсию не прожить». Я удивился: «Зачем»? Стали считать в среднем: квартира в Подмосковье – 2 млн. руб. + ремонт косметический, + обстановка и т.д… грубо еще пол ляма. А в итоге: 2.5 млн. и куча геморроя с арендаторами и выхлоп на уровне = 25.000 руб./мес. (расчет грубый, дело было за пивасиком, но думаю точный расчет не особо будет отличаться от грубого).
Полная тема и обсуждение здесь: http://www.armadaboard.com/topic46724.html
После года экспериментов, ошибок и находок у меня и моего тестя на сегодняшний день в активе 3 сайта по разным тематикам. Сайты все белые, как говорится – для людей и зарабатывают исключительно на Дирректе с Яндекса и с Гугл. В этом месяце (апрель) общая сумма заработка (чистого) составляет 52.000 руб.
И это при том, что в становление и развитее сайтов было вложено чуть более 250.000 руб. Много это или мало?
Если учитывать контекст той темы (Часть №1) можно с уверенностью сказать – Это просто офигенно-прибыльный бизнес. Ведь посмотрите, сколько бы нам с тестем понадобилось денег чтобы купить недвижимость в Подмосковье и зарабатывать на сдаче их в аренду 50.000 руб. в месяц? Даже по самым скромным подсчетам это нужно было бы вложить не менее 7-8 млн. руб. Плюс побегай еще за арендаторами.
Скажите недвижимость можно продать потом. Ок. Но и сайты, которые мы сейчас ведем тоже можно продать и не хуже чем недвижимость. Мне уже предлагали продать один сайт из расчета: 36 месяцев умноженную на сумму дохода в месяц. Цена почти как за новую квартиру в Подмосковье.
Я рад, что рискнул и намерен продолжать создание и развитие новых сайтов. |
|
|
|
|