Гугл уже делает автомобили едущие без водителя, очки, дополняющие реальность и работает над искусственным интеллектом. Почему бы им не заняться разработкой роботов? Диверсификация бизнеса.
Так Гугл это давно не просто поисковая система, а целый конгломерат высокотехнологичных компаний и стартапов.
ИМХО, благодаря Гуглу, мы лет так через 10-15 сможем купить в магазине какого-нибудь человекоподобного робота для домашней работы, ездить на такси с автопилотом, пользоваться спутниковым Интернетом за копейки и т.д.
Мне импонирует, что Гугл не держит свои средства в швейцарской кубышке, а тратит их на перспективные для всего человечества проекты, финансируя светлые головы, а потом предоставляя результаты их труда в бесплатное пользование для всего человечества - как это произошло с ОС Андроид, которая разрушила монополию проприетарных и закрытых ОС iOS, Symbian и т.д., отличная почта, онлайн-диск, карты всей планеты, мессенджер и еще куча проектов.
Я не знаю другой такой компании, которая так же активно развивает инициативу в айтишной сфере. Да, не все их проекты взлетают, есть и провальные, и убыточные, но они пытаются сделать мир лучше, разве это не достойно похвалы?
но они пытаются сделать мир лучше, разве это не достойно похвалы?
Возникают сомнения, что корпорация добра действует исключительно из альтруистических побуждений в интересах всего мира. Скорее, появляются мысли о том, что они хотят захватить (мир) монополию в мире.
Ну да. Сейчас это просто игрушка.
Если бы он есть варил, белье стирал, подметал, пыль вытирал, автомобилем управлял, грядки пропалывал, тогда была бы польза.
А сейчас только роботы пылесосы румба, да и те не особо полезные.