Астронавт Фермер (про фермера, мечтающего о космосе)
Космос как предчувствие (авантюрист внушает повару, что был в космосе, а тот реально хочет стать космонавтом)
Еще в детстве видел классный сериал "Бегство с Юпитера" и "Возвращение на Юпитер", очень любил его смотреть. Но в нормальном качестве не могу найти, только в ужасном, как на телефон. Очень хочу посмотреть его вновь.
Заранее большое спасибо за хорошие фильмы о космосе!
Всем привет!
Кто еще не читал новости, вчера прилунился первый китайский луноход "Нефритовый заяц", а Китай стал третьей страной после СССР и США, чьи аппараты побывали на Луне.
Развивая тематику ближнего и дальнего космоса, предлагаю в этой теме выкладывать интересные новости, особенно достижения отечественных компаний космической отрасли, а также вести обсуждения.
После развала Союза, да и вообще со времен брежневского застоя как-то поутих тот подъем, начавшийся с полета Юрия Гагарина, когда миллионы людей в день полета "Востока-1" с первым человеком на борту выходили на улицы и искренне радовались тому, что именно наш соотечественник первым побывал в космосе.
Частная космонавтика не за горами - SpaceX, Blue Origins и другие компании могут сделать полеты в космос обыденным явлением еще при нашей жизни.
А Вы интересуетесь космонавтикой? Хотели бы работать в "Энергии", "Роскосмосе" или вообще основать собственный стартап, связанный с космосом? А лет через 10-15 поехать в командировку на Луну или спутники Юпитера Титан, Европу или Ио?
В общем, буду рад, если кому-то тема космоса тоже интересна
В сети появился первый ролик нового фильма режиссера Кристофера Нолана. В тизерном видео ленты под названием «Межзвездный» нет спецэффектов, зато хватает документальной хроники и отсылок к истории начала покорения космоса человечеством.