На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Ср Dec 04, 2013 1:07 pm |
Start Post: Особенности китайского веб-дизайна. |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Для многих западных компаний Китай стоит на первом месте в списке потенциальных партнеров. Его возможности просто поражают и открывают заманчивые перспективы, однако когда дело доходит до установления деловых контактов, оказывается что различия в культуре и менталитете значительно затрудняют ведение бизнеса в Китае.
Сегодня мы рассмотрим особенности китайского сайтостроения. Первое, что бросается в глаза европейцу, впервые попавшему на китайский сайт — перегруженные информацией и ссылками страницы с непонятной навигацией. В тоже время для китайца этот же сайт будет информативно насыщенным и интуитивно понятным.
Дальше приведу слова Барри Ллойда, возглавляющего азиатский филиал компании WebCertain, который объясняет причины сложившийся ситуации.
Не следует забывать, что всеобщая грамотность среди населения Китая распространилась не так давно. А учитывая, что свободный доступ к интернету появился только в последние годы, не удивительно, что люди испытывают трудности с написанием и набором слов, зачастую на иностранном языке. Это в свою очередь имеет огромное влияние на то, как люди ориентируются на различных сайтах.
Реформа китайского языка, упростившая язык настолько, что все население смогло освоить чтение и письмо, началась в 1952 году и продолжается до сих пор. Так называемая "реформа китайских иероглифов" заключалась в упрощение иероглифов, распространение путунхуа и разработки и
внедрения фонетического алфавита для китайского языка. В последний раз нормы менялись в 2009 году. Не удивительно, что люди до сих пор путаются с написанием слов.
В настоящее время китайские иероглифы существуют в 2 вариантах: упрощённом, принятом в материковом Китае, и традиционном — на Тайване, в Гонконге, и в китайских анклавах других стран.
Традиционно китайцы писали сверху вниз, а столбцы шли справа налево. В настоящее время в КНР преимущественно пишут горизонтально, слева направо, по образцу европейских языков.
Я недавно задался вопросом: почему один из самых популярных китайских сайтов Hao123 представляет собой простой набор ссылок на другие ресурсы? Как оказалось, для китайцев проще перейти по уже готовой ссылке, чем вручную вбивать запрос, где каждый символ имеет множество вариантов значений. К примеру, если вы ищите прогноз погоды на Baidu, вы можете использовать более 200 комбинаций символов для обозначения этого словосочетания.
По этой причине многие сайты используют в названиях доменов цифры. В них сложнее ошибиться при наборе. И в самом популярном китайском мессенджере QQ, вы намного чаще встретите 12579623@qq.com чем barry.lloyd123@qq.com.
4399 — один из самых популярных молодежных сайтов в Китае, чья домашняя страница выглядит как гигантская карта с сотнями ссылок на странице. Все это выглядит ужасной мешаниной для европейца, привыкшего к четким линиям и порядку на сайте.
Если вы собираетесь разрабатывать сайт под Китай, имейте ввиду эти моменты. Не следует бездумно копировать китайские сайты.Самое главное, чтобы посетители комфортно чувствовали себя на сайте и могли легко найти, то что они ищут.
Оригинал статьи на английском языке: http://blog.webcertain.com/understanding-chinese-web-design-why-are-sites-so-incredibly-link-heavy/13/08/2012/ |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
Longer V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Longer |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно они настолько впереди по развитию или настолько отстали. Т.е. я не понимаю этого дизайна, но в силу каких причин он мне неприемлив. Им то удобно. Нравится. И вроде они не глупые же.
Цитата: |
Партнерка в подписи спокойно доставляет туда препараты.
|
И есть ордера из Китая? |
|
|
|
|
|
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!
|
callema Опытный |
|
Обратиться по нику
|
callema |
Ответить с цитатой | | |
|
Longer писал(а): |
Интересно они настолько впереди по развитию или настолько отстали. Т.е. я не понимаю этого дизайна, но в силу каких причин он мне неприемлив. Им то удобно. Нравится. И вроде они не глупые же.
|
И есть ордера из Китая?
|
Нет, у меня на тот рынок не получилось пробиться
А по поводу доставки - это утверждает саппорт. |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
на тот рынок не получилось пробиться
|
африка китай, а ты не ищещь легких путей
|
Ну это просто разные народы по разному воспринимают одни и те же вещи.
http://www.boi.org.il/he/MonetaryPolicy/Pages/Default.aspx
например можно мозг сломать |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
callema Опытный |
|
Обратиться по нику
|
callema |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445 писал(а): |
на тот рынок не получилось пробиться
|
африка китай, а ты не ищещь легких путей
|
Ну интересно же! Есть еще Бразилия, кстати |
|
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
кстати, по тенденции и этапу развития инет коммерции в ней, почти что самое то. |
|
|
|
|
|
VideoPleasure |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Вот здесь многое объясняется. Почему китайский веб-дизайн так плох? |
|
|
|
|
|
Shkiff + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Shkiff + |
Ответить с цитатой | | |
|
callema писал(а): |
Longer писал(а): |
|
И есть ордера из Китая?
|
Нет, у меня на тот рынок не получилось пробиться
А по поводу доставки - это утверждает саппорт.
|
С Китаем сложновато, очень редко кто интересуется виагрой, тем более у них своё подобие виагры есть, на пример Golden Dragon или Tibet King Eagle lover |
|
|
|
|
|
Фарма Партнёрка с отличным конвертом!!! |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Спрос на дженерики зависит от цен и доступности легальных лекарств. Плюс доступность электронных средств оплаты. Буду рад, если кто-то прояснит эти моменты. |
|
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
|
|
VideoPleasure |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Не знаю как там у китайцев с английским языком, не пробовал с ними на нем говорить, но просто огромное число китайцев неплохо говорят и понимают русский язык, именно словесный
Был в Китае, и спокойно общался с ними на родном русском языке с молодыми парнями-китайцами, в целом они мне показались дружелюбными и отзывчивыми людьми, каких-либо особых проблем с общением не испытывал. Даже закорефанился с несколькими, они меня и ужинать пригласили за свой счет, пивом напоили, очень много рассказывали о своей жизни, Родине, работе. В целом - массу положительных эмоций получил! |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, каким ветром занесло в Китай? Занимаешься торговлей? |
|
|
|
|
|
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
С точки зрения сотрудничества и ведения бизнеса с Китаем, для нас главное что бы была англоязычная версия сайта |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
spomoni писал(а): |
С точки зрения сотрудничества и ведения бизнеса с Китаем, для нас главное что бы была англоязычная версия сайта
|
Почему же они тогда Таобао на английский не переведут? |
|
|
|
|
|
|