Предлагайте, друзья, модели в/камер, хар-ки, технические моменты. Делать систему будем на ip-видеокамерах (2-3 в системе) + роутер +ПК. Или сетевое хранилище (попозже и подороже, т.к. доп.расходы). Схема как пример такая: 2 камеры в коридор подъезда + 1 на улицу с балкона. Либо, 1 в вызывной видеопанели + 1 в подъездный коридор + 1 внешняя на улицу. Или сами схему предлагайте!
А у меня такой вопрос, если я установлю камеру в подъезде или снимаю двор, где стоит моя машина, на видео будут записаны другие люди. Разрешена ли у нас съемка людей без их согласия? Слышал про истории, когда люди у себя дома устанавливали камеры, чтобы следить за няней или домработницей и потом доходило дело чуть ли не до суда.
А у меня такой вопрос, если я установлю камеру в подъезде или снимаю двор, где стоит моя машина, на видео будут записаны другие люди. Разрешена ли у нас съемка людей без их согласия? Слышал про истории, когда люди у себя дома устанавливали камеры, чтобы следить за няней или домработницей и потом доходило дело чуть ли не до суда.
Повесь табличку с картинкой в/камеры - ты уведомил всех людей, кто будет в поле зрения.
У меня схема такая:
* 1 в/к в подъездный коридор (купол или внешняя в мет.корпусе - ставим у потолка)
* 1 в/к на улицу (балкон/лоджия)
* 1 в/к в вызывной панели (видеозвонок) - будет подключена позже.
Первую подъездную в/к можно попробовать скрытую, т.е. миникамеру в дырку перегородки, если будет нормальный угол обзора у неё.
Всё это хоз-во для начала подрубается к роутеру, к которому подрублен внешний диск - туда и пишем всю видеободягу. Потом, по-позже поставим недорогой NAS (Netgear MS2000-100 как образец)вместо роутера.
По-проще в/система получается, чем у того парня в обзоре.
Я в подъезде, над своей дверью установил видеокамеру, точнее не видекамеру, а скорее муляж камеры (старая вэбка, с подключенным светодиодом к обычной зарядке от сотика). Поставил с целью отпугнуть непрошенных гостей от противоправных действий, в том числе и вышеупомянутых соседей от мелких пакостей, вроде засовывания спичек в замочную скважину и т.п.
Соседка тут же сфотографировала мою камеру и натравила на меня своего сожителя.
Он подошел ко мне и заставлял ее снять, пугая тем, что они обратятся в суд и я за это заплачу, на что я ему ответил, чтобы он шел лесом со своими угрозами.
Но сегодня мне действительно пришла телеграмма с уведомлением, о явке в суд по делу о демонтаже камеры и выплате соседки компенсации морального ущерба.
Но сегодня мне действительно пришла телеграмма с уведомлением, о явке в суд по делу о демонтаже камеры и выплате соседки компенсации морального ущерба.
Принцип работы устройства чрезвычайно прост – ваш гость(жданный либо нежданный), давя на кнопку звонка, активирует встроенную 3-мегапиксельную камеру, которая таковым образом снимает всех прибывающих и передает видео на приемник, находящийся в квартире.
Компания TP-Link представила новые адаптеры Powerline из линейки AV500 Nano, предназначенных для быстрой прокладки домашних или офисных сетей через электрические сети. Новая серия включает модели Powerline TL-PA4010 и Powerline TL-PA4010Р, а также наборы на их основе. Адаптеры собраны в компактных корпусах и не выделяются на фоне домашней техники. Модель Powerline TL-PA4010Р оснащена встроенной розеткой для подключения к электросети других электроприборов.
Важная особенность Powerline TL-PA4010 и Powerline TL-PA4010Р – пониженное энергопотребление. Устройства автоматически «засыпают», если в течение определенного времени не осуществляется передача или прием данных. Это позволяет, в зависимости от условий сети и окружения снизить потребление электричества на 85%.
Устройства Powerline превращают бытовую электропроводку в высокоскоростную сеть без дополнительной прокладки кабеля и производства сложных монтажных работ. Настройка соединения между адаптерами осуществляется за секунды нажатием кнопки Pair на каждом из адаптеров powerline. Новинки обеспечивают скорость передачи данных до 500 Мбит/с (в зависимости от качества проводки) на расстояние до 300 метров.
Адаптеры TP-Link Powerline TL-PA4010 и Powerline TL-PA4010Р уже появились в продаже. Их розничная цена – 1010 и 1270 руб. соответственно. В зависимости от конфигурации сети можно приобрести одно устройство, или комплект из двух адаптеров.
Кто-нибудь пробовал развернуть сеть в/камер в такой системе? Эл.кабели есть по всему дому - не нужно прокладывать доп.сетевые. Вот только как далеко добьёт такой инет при нашей не особо качественной электроразводке. Какая надежность, в общем.
Принцип работы устройства чрезвычайно прост – ваш гость(жданный либо нежданный), давя на кнопку звонка, активирует встроенную 3-мегапиксельную камеру, которая таковым образом снимает всех прибывающих и передает видео на приемник, находящийся в квартире.
Это как одна камера которую особо не покрутишь, чтобы выбрать поле зрения. Только на уровне глаз звонящего.