На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Пн Июл 08, 2013 1:05 pm |
Start Post: Госдума решила покончить с sms мошенниками. |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
По данным экспертов, каждый год при помощи различных уловок со счетов абонентов списывают более 10 миллиардов рублей.
Поправки определяют, что абонент самостоятельно решает, нужна ему предлагаемая услуга или нет. Законопроект предполагает возможность создания оператором связи отдельного лицевого счета абонента для оплаты дополнительных услуг, перечисление по которым осуществляется в пределах средств на этом лицевом счете, пояснил вице-спикер.
Также, по его словам, запрещается продажа SIM-карт неуполномоченным оператором связи или без предъявления паспорта. За нарушение правил продажи SIM-карт вводится штраф: для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. Также вводятся штрафы за предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи.
Как считаете, убережет это граждан от мошенников? |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Если бы хотели бы по настоящему бороться надо было принимать закон о том, что при платной услуге плата взымается единовременно. А то отправишь смс за 10 копеек и подпишешься на платную подписку на следующие 100 тыс лет. |
|
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Тоже считаю нужным запретить смс-подписки. Т.к. они в РФ используются в основном для оказания не существующих услуг, т.е. мошенничество. |
|
|
|
|
|
69Love |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Из этого закона:
Цитата: |
"В случае привлечения оператором связи иных лиц к оказанию контентных услуг, за исключением услуг связи, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете. При отсутствии указанного обращения оплата данных услуг связи осуществляется в порядке, установленном абзацем третьим настоящего пункта."
|
Абзац 3:
Цитата: |
"До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг."
|
Ничего не поняла. |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Мне тоже ничего особо не понятно. Но скорее всего можно сказать точно, по моему в очередной раз вводят пролоббированный закон, позволяющий ОпСоСам обкрадывать (а иначе это назвать нельзя) клиентов. |
|
|
|
|
|
69Love |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Считаю что нужно закрыть текущих операторов сотой связи работающих в РФ (Билайн, МТС, Мегафон).
Со слов. Использовал баланс своего телефона, для различных оплат услуг, на достаточно серьезных сайтах. После чего идут рассылки смс-реклама, на получение которой разрешения дано не было.
Разглашение личных данных, без ведома владельца, а также смс-спам. Мошенничество, на стороне смс-биллингов, а также банков кто их обслуживает.
Это там у вас крысы завелись в организациях операторов сотовой связи / смс-биллинги / банки которые их обслуживают. Вы их воспитывали, вы их и поддерживайте, если они вам нужны.
Если вы хотите, чтобы ваша страна когда то могла иметь какие либо отношений с моей страной, в плане экономики, политике, с учетом интересов вашей страны, то вы должны сами вести чистки любых людей, кто способен на любой криминал.
По этому, предлагаю вам закрыть выше перечисленные организации, а людей отправить куда нить в Сибирь.
Когда вы едите в транспорте, и кто то залезает в ваш кошелек, вы же ну будите молчать.
Также, по евро-стандартам, оператор сотой связи не имеет право оказывать услуги, пока его услуги не будут доступны в любой точке страны, по одной и той же цене, как минимум по тарифу внутри страны.
Еще одна причина избавляться от таких организаций.
Ни в одном государстве нет такого человека, кто не может открыто заявить о своем гражданстве, и требовать соблюдение к себе правил, где был он не оказался.
Я веду политику за жизнь без насилия, к сожалению, это не возможно в стране, где есть хотя бы один человек, кто сомневается в любом слове гражданина моей страны. |
|
|
|
|
|
69Love |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Я так понял, планируется два способа защиты: первый - это дополнительная СМС с вопросом, вроде: "Вы действительно хотите оплатить эту услугу стоимостью Х рублей?" и второй - у абонента создается что-то вроде суб-счета, куда он может переводить часть денег, например, 10 рублей и потом оплатить эти 10 рублей именно с этого счета, а не с основного баланса.
Как операторы мобильной связи и производители телефонов реализуют второй способ - непонятно. Ведь суб-счет нужно как-то идентифицировать при создании платежа, например, выдавать абоненту второй мобильный номер к одной симке, либо в самом телефоне прошивать два баланса, а такой функции нет.
Простое решение - при заведении суб-счета ОПСоС выпускает дополнительный номер на другой СИМ-карте и пользователь пользуется ей в другом телефоне или телефоне на две симки. Такая СИМ-карта может принимать-отправлять СМС, но не является полноценным мобильным номером. И с первого номера можно простым USSD-запросом переводить часть баланса на этот вспомогательный суб-счет. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Сотовые операторы нарушают даже федеральный закон о бесплатных входящих. Откроешь СМС с короткого номера и подключишься на платную услугу. Никто же не пойдет судиться из-за 500 рублей. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
69Love |
vitasgul Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Наконец-то!
Законопроект о защите от СМС-спама поддержало правительство РФ. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров. |
|
|
|
|
|
alns + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
alns + + |
Ответить с цитатой | | |
|
я считаю не умеешь читать правила пользования сервисами не лезь. Это не мошенничество. |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
alns писал(а): |
я считаю не умеешь читать правила пользования сервисами не лезь. Это не мошенничество.
|
А где в правилах написано, что меня будут спамить рекламными смс в любое время суток. А в последнее время не только смс шлют, а еще и лично звонят и предлагают всякую хрень. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик писал(а): |
alns писал(а): |
я считаю не умеешь читать правила пользования сервисами не лезь. Это не мошенничество.
|
А где в правилах написано, что меня будут спамить рекламными смс в любое время суток. А в последнее время не только смс шлют, а еще и лично звонят и предлагают всякую хрень.
|
Это даже более чем мошенничество, когда базу дифференцируют по различным признакам, и по частям сливают свои же работники. |
|
|
|
|
|
69Love |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот бы еще приняли закон о запрете сотовым операторам взимать деньги за подключение дополнительных услуг. |
|
|
|
|
|
|