Помните движение интернет-бомжей? Я тогда втихоря, не афишируя свое участие в этом движении, купил первую свою квартиру, накопив на нее за 2 года. Благодаря и только онлайн-заработкам конечно же. У меня даже интервью брал один блоггер, там довольно смешной путь был описан. Теперь я снова повторил этот подвиг. Еще одну квартиру взял, почти такую же, по такой же цене, только в другом районе. Но снова благодаря онлайну. Единственное различие — в тот раз мне здорово помог этот форум, местные гуру и старожилы. Меня многому научили, я многое спрашивал и выяснял, пробовал и получалось. В этот раз уже сам своими силами в одиночку справился. Хотя есть еще различие — в прошлый раз доходы были только от буржунета, в этот раз только на рунете скопил. Так что в рунете деньги есть, хотя в это уже давно все поверили и проверили, а когда-то к рунету скептически относились (и я в том числе не верил что тут деньги есть, а может их тогда не было, а в последние пару-тройку лет появились таки). И времени было затрачено на полгода меньше, несмотря на то, что работал в рунете — теперь полтора года на это ушло.
Само накопительство опять же носило кошмарный характер. Опять нищебродствовал, ходил с одним и тем же пакетом, не покупал одежду, ходил в старье, питался скудненько. Ну вообще конечно если весь мой путь с момента знакомства с интернет-заработками проследить, то были у меня «отпуски», когда я позволял себе довольствоваться всеми благами. Где-то с 2007 по 2009 вроде я копил и купил первую квартиру, потом в 2010м делал ремонт и нормально питался и одевался. Где-то год наверное отдыхал и тратил деньги. Потом с 2011-го начал конкретно наседать на рунет, варился в смс/псевдо/подписках, осваивал Вконтакт. Тоже знаете ли очень удачно шло. Потом попробовал СРА — еще лучше оказалось. И арбитраж пробовал всяческий. А дальше мне что-то надоело и я прокрастинировал несколько месяцев (это бездельничество так сейчас заумно называется - прокрастинация). Но мне и прокрастинировать надоело и я решил — а не накопить ли мне на новую квартиру? Сдал первую отремонтированную подороже, сам снял дешевую халупу и вот в хреновых условиях работать захотелось усерднее, задумал цель, представив будто бы нет у меня той отремонтированной квартирки, а будто я снова бомжую по съемным хатам. Начал опять пахать и откладывать деньги. За это время не позволял себе ничего лишнего, шел строго по проторенной дорожке, по которой уже ходил (это я не про работу, а про усердие, с которым экономил деньги и ужимался во всем).
И вот свершилось — за полтора года работы в рунете, во Вконтакте, с смс-партнерками и СРА-сетями, с периодическими арбитражами накопилась сумма, которая позволила мне купить вторую квартиру, таким образом я снова делюсь только лишь конечным отчетом, а не поэтапными финстрипами как это делали настоящие интернет-бомжи. Типа просто решил похвалиться и попонтоваться когда уже все сделал и есть чем бахвалиться, мол встречайте и завидуйте, я опять герой, мне было трудно, но я достиг цели, fuck yeah успех!
Кстати про инструментарий, который оказывал помощь в работе: с 2011 года я работаю на сраном десятидюймовом нетбуке одноядерном с одним гигабайтом памяти, при этом я на нем умудряюсь шпарить зеннопостером в 3 потока (больше не тянет, и то при таком режиме больше ничего нельзя делать на компе, иначе подвисает все). Этот малышок с красной ценой в 4000 рублей (ну или 7000 за новый) позволил заработать почти миллион рублей за полтора года. Возьмите на заметку — не техника главное, а мозги и руки.
Для кого-то это покажется мелочью, уверен, что тут есть вебмастера, которые намного больших результатов достигли и до сих пор молчат, не выпендриваются. А я просто поддерживаю традицию, о которой мы давно уже забыли на этом форуме. А ведь когда-то мы все хвалились тут приобретенными машинами, гаджетами, прочими ништяками. choor даже хвалился цветком фикусом («ура, я фикус купил!») и сексом («ура, у меня впервые за последние полгода наконец-то был секс!») - это было еще в 2005-2006 году (про Чура), меня тогда еще не было на форуме, но я его весь от корки до корки прочитал сначала перед регистрацией и до сих пор помню, что было даже до моего прихода.
А лучше, если бы это было для новичков мотивацией. Мое напутствие тем, кого это может замотивировать, следующее:
Не тратьте время на пустяки (не прокрастинируйте, не смотрите фильмы, сериалы, ситкомы слишком много — они ведь уйму времени отнимают и вызывают лень и откладывание дел на потом); если вы живете в плохих условиях (жилищных) и мечтаете их улучшить, то старайтесь экономить и грамотно распоряжаться финансами, постоянно регулируйте расходы, обдумывайте все покупки, ведь от многого можно временно отказываться, если впереди стоит важная цель — жилье (а многие новички ведь скорее всего живут с родителями и их первостепенная цель — независимость и уход в свободное плавание); на женщин много денег не тратьте (а лучше вообще не тратьте), когда копите на крупное приобретение (недвижимость, автомобиль).
Еще главный совет — не парьтесь постоянно с поисковиками и оптимизацией под них. СЕ трафик это конечно кошерно, но если не получается, если нет времени ждать выхода в топ, то ищите другие источники трафика — их полно на самом деле, так что не надо зацикливаться лишь на сео. Я например вот этот последний забег совершил без СЕ-трафа вообще, у меня нет своих сайтов, нет доров под СЕ-траф (есть только доры типа лендингов, просто прокладки, а не классические доры сделанные доргенами), не зависел ни от гугла ни от яндекса, и я даже не вникал в то, какие фильтры и алгоритмы сейчас там у них существуют, я «вне политики» как бы, вне поисковых систем. И как видите тоже не пропал, не умер без поискового трафика.
Вот так то вот! Удачи всем, и много-много денег желаю! Всем лаффки и чмоки! Ваш дважды неБОМЖ Китти.
P.S. Я не ухожу и это не прощание, а пожелание, чтобы у вас все было чики-пуки.
P.P.S. Танец счастливого бомжа:
стоит ли так на все экономить, практически ничего не тратя на себя
Есть знакомые, которые решили после свадьбы накопить себе на жилье. 10 лет никуда не ездили, жрали одну перловку, жена ходила в одних сапогах и юбке, не покупала косметики, не ходила в парикмахерскую... Накопили на квартиру и тут муж встретил новую телочку, жене тут же под зад. Сразу забыл про экономию, купил машину, норковую шубу, слетали на море. А жена так и осталась со старыми сапогами. А ради чего такая экономия?
всегда есть риски
вот поэтому так популярны кредиты в России стабильности нет.
EdwardSn, да, действительно почти как Плюшкин стал. Но я попробую реабилитироваться. Ведь я не хотел бы таким всю жизнь быть, я себя исправлю. Однажды уже выходил же из-под плюшечного состояния, теперь снова и возможно навсегда выйду. Это была временная необходимость.
По поводу компа я конечно думал купить самый крутой и самый дорогой. Но в этом смысла нет, я подрасчитал все, вычитал отзывы владельцев зеннопостера, которые имеют крутые компы для него. Учитывая что я на 3g-инете все время работаю, то шибко крутой комп по конфигу мне не даст преимущества, т.к. канал инета ограничивать работу будет все равно. Сейчас у меня зенно стандарт (лимит 5 потоков, но мне в комфорт работать на 3 потока, ибо атом 1 одро 1 гиг озу). При наличии core i3 с 4 гигами озу я проапдейтю до версии pro свою зеннку и смогу на том же 3g-инете работать с комфортом в 15 потоков - этого мне точно будет достаточно. Было бы неплохо конечно и в 30-40 потоков шпарить, но сотовый инет этого никогда не позволит, даже если будет конфиг компа core i7 топовый с 16 гигами озу. Так что я все верно просчитал и меня устроит и сойдется с пропускной способностью инета именно core i3 + 4gb ram. И будет работа этим инструментом идти уже итак в 5 раз быстрее (15 потоков против нынешних 3-х). Поэтому нормалёк, есть смысл брать за 15 тыс ноут вместо того чтобы тысяч за 50 брать сверхмощный. А кабельный инет в 30-50 мбит/сек я проводить не хочу. Поэтому есть определенные рамки и я пока в них останусь. Ведь улучшение технических характеристик в ~5 раз это уже круто, уже вольготный комфорт.
cyberdesire ghost, okay, я рассмотрю этот вариант (микроволновку вместо мультиварки), почитаю все мануалы и отзывы, сравню методики. Может ты и прав.
Айвори, а в твоей истории была ли правда на стороне мужа? Может все эти 10 лет именно он был основным и большим источником дохода и именно с его дохода производились накопления? Тогда он в некоторой степени имел права выкинуть жену на мороз, раз квартиру в основном благодаря ему удалось купить. В большинстве же семей именно муж больше зарабатывает и именно его доход пилится, делится, откладывается. Тут кстати оформление квартиры на родителей мужа как бы намекает на то, что эта квартира досталась потом и кровью именно мужа, поэтому ее оформили на его родителей. И поэтому он был в праве поступить так, как поступил.
Hello_Kitty, cyberdesire ghost, okay, я рассмотрю этот вариант (микроволновку вместо мультиварки), почитаю все мануалы и отзывы, сравню методики. Может ты и прав.
По своему я прав. Просто, мало кто использует весь потенциал микроволновой печки. И других приборов тоже. К примеру, купят люди шикарную стиральную машину с 50 программами, а юзают 1 или 2 - "ежедневная стирка". Бред. Неправильно это.
Было бы неплохо конечно и в 30-40 потоков шпарить, но сотовый инет этого никогда не позволит
Можно сделать балансировку на несколько сотовых модемов, если оно того стоит. Покупаешь 3 usb-модема, подключаешь все к своему ноуту и профит
В этом случае оптимально взять виндовый дедик чисто под Зенку. Здесь много плюсов - стабильный канал, отдельное железо (собственный ноут будет нагружаться только mstsc или RDP-клиентом), постоянно включен, меньший пинг из ДЦ, нежели из дома, удобно хранить всю текучку, относящуюся к Зенке рядом с ним, если потребуется более мощная конфигурация, можно перейти на другой дедик, а ноут так просто не проапгрейдишь.
Из минусов, конечно, стоимость ежемесячной оплаты, но на локали и Интернет, и электричество, и ресурсы, и аммортизация железа тоже чего-то стоят.
А вообще Hello_Kitty, не пробовал сделать какой нибудь свой проект как называется "для души", чтобы работа приносила удовлетворение, а не только спамить?
Деньги которые получены от принесения страдания и обмана людей несут отрицательную карму и в итоге не принесут счастья.
Поскольку накопление средств на крупную покупку вроде квартиры может занять не один год, нужно иногда позволять себе маленькие радости, а то можно реально депресняк заработать.
Поскольку накопление средств на крупную покупку вроде квартиры может занять не один год, нужно иногда позволять себе маленькие радости, а то можно реально депресняк заработать.
Hello_Kitty, вот ты пишешь что кроме поискового трафа есть еще огромное количество источников. Какие например? Вот например откуда брать трафик для игровых CPA офферов, в которых запрещен источник трафа из соц. сетей, а в контекст их не берут? И откуда можно лить на интернет магазины, если запрещен трафик из контекста?
А вообще Hello_Kitty, не пробовал сделать какой нибудь свой проект как называется "для души", чтобы работа приносила удовлетворение, а не только спамить?
Деньги которые получены от принесения страдания и обмана людей несут отрицательную карму и в итоге не принесут счастья.
Но я же не чернуху всякую спамлю. С смс-партнерками я давно завязал. Я нормальные предложения спамлю, которые не приносят людям несчастья и не создают особых неудобств, а в большинстве случаев даже очень им помогают и они остаются довольными таким добрым спамом. Кое-что для себя, для души я пробовал делать - бестолковое занятие как по мне, прибыли не приносит, удовлетворения тоже особого не дает, только время и силы растрачивает душевное дело, а чаще расходы впустую, без отбивки. Так что лучше я тупо деньги делать буду - это мне больше удовлетворяет. Деньги любого человека удовлетворят.
Balanceuuiii писал(а):
Hello_Kitty, вот ты пишешь что кроме поискового трафа есть еще огромное количество источников. Какие например? Вот например откуда брать трафик для игровых CPA офферов, в которых запрещен источник трафа из соц. сетей, а в контекст их не берут? И откуда можно лить на интернет магазины, если запрещен трафик из контекста?
Вот про игровой трафик я не знаю что сказать, я такой никогда не добывал, потому что меня не устраивали их жалкие ставки за регистрации - в основном платят по 10-20 рублей и при этом игровые рекламодатели запрещают лить на их офферы трафик практически из всех видов источников. Так что я на этот капризный контингент даже не размениваюсь.
А вот на интернет магазы можно лить откуда угодно, кроме контекста (если они его конечно запрещают). Тот же социальный трафик большинство шопов принимают.
Если тебя стращают запретами на контекст, то ты внимательней читай условия этого запрета, как правило там запрет касается конкретно их бренда и названия их шопа, но тогда можно это обойти - сделать лендинг и там например каталог всех партнерских шопов и покупной траф из систем контекстной рекламы лить на свой каталог шопов, а оттуда люди будут распределяться на понравившиеся им шопы. Тогда это уже получается что ты льешь трафик не контекстный, не запрещенный, а собственный трафик, со своего сайта-каталога (он же может иметь вид простого но красиво оформленного лендинга).