На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 След. |
|
Сб Dec 22, 2012 6:38 pm |
Start Post: Компьютерные приблуды |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Предлагаю обсудить и поделиться техническими хреновинами. Если есть у кого такое чудо, то работает ли как надо. Может какеи отзывы по электронным хуяшкам. Ну и вообще, пофантазировать!
На обсуждение выношу для начала вот это электро-добро:
Цитата: |
Твердотельный накопитель Kingfast K25 Ultra предназначен для кэширования
Показанная на иллюстрации новинка, появившаяся в ассортименте компании Kingfast, относится к категории кэширующих SSD. Объем накопителя, получившего обозначение K25 Ultra, равен 32 ГБ. В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND.
Твердотельный накопитель Kingfast K25 Ultra предназначен для кэширования
Функция кэширования реализуется с помощью входящего в комплект ПО NVELO DataPlex. Кстати, как известно, компанию NVELO приобретает компания Samsung. Используя SSD и DataPlex, можно ускорить работу ПК без необходимости переустановки системы и программ.
Накопитель K25 Ultra типоразмера 2,5 дюйма имеет толщину 7 мм. Он оснащен интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Заявленная скорость последовательного чтения равна 270 МБ/с, последовательной записи — 190 МБ/с.
Цена твердотельного накопителя Kingfast K25 Ultra объемом 32 ГБ равна $58.
|
Мужики, кто что думает - толк буде от этой хреновины? |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler писал(а): |
Браслет стоит 149$, а что бы купить полную версию программы нужно будет выложить 1000$ .
|
прелестно. поддержим производителя софта |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Часы за миллиард
Следственный комитет проводит проверку действий государственного унитарного предприятия «Центр инженерно-технического обеспечения и связи», которое поставило по госконтракту с ФСИН браслеты для заключенных по завышенной цене. Более того, устройства не содержали ГЛОНАСС-модуль, т.е. по сути были неработоспособными.
Следственные органы Москвы приступили к доследственной проверке фактов нарушений при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Согласно поступившим материалам, между Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) России и государственным предприятием «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) были заключены госконтракты на изготовление стационарных и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в состав которых были включены модули, отвечающие за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Вся продукция оплачивалась из государственного бюджета.
В ходе экспертизы было установлено, что в составе устройств отсутствуют электронные модули ГЛОНАСС. То есть фактически эта продукция не могла использоваться по назначению.
Кроме того, установлено, что ЦИТОС не являлось изготовителем изделий, а осуществляло упаковку и доставку, то есть являлось посредником между ФСИН и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам.
При этом цены, по которым предприятие предоставляло готовую продукцию, были завышены более чем в 2 раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием. Возможный ущерб, причиненный Федеральной службе исполнения наказаний от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, составляет свыше 1,3 млрд руб.
|
Бизнес по-русски
по завышенным ценам, составляет свыше 1,3 млрд руб.
|
и снова дикие цифры.
Как не надо работать. |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Продолжаем историю о SSD ...
После тестирования за неск. дней в ОСях 7 32-64 и ХР 32.
Всё-таки выявились неприятные глюки, если ОС стоит на ССД. Сама Винда ХР/Win7(32/64) и софт, стоящий на этом диске - летает, тут проблем нет. Но когда отправляешь систему в sleep-режим с гибернацией,вот тут то ОС и подвисает при просыпании. Иногда, загрузка системы после полного выключения затягивается надолго. Непонятности ... Некомфортно.
Короче, вернулся к своей родной ВинХР. залитой на HDD, а твердотельник поставил отдельным диском. Софт теперь инсталлирую туда - всё летает прилично. |
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
вернулся к своей родной ВинХР
|
Для безопастности очень уязвимая ось. Рекомендую 7ку. |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Не за горами то время, когда можно свернуть айфон или андроид в трубочку. Устройства с гибким стеклом Willow Glass появятся через 3 года. Начнется новая эра мобильников.
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445 писал(а): |
вернулся к своей родной ВинХР
|
Для безопастности очень уязвимая ось. Рекомендую 7ку.
|
Ерунда это. Любую ОС можно сделать безопасной, если соблюдать опред. условия как в инете, так и при повседневном использовании. Особенно, надо учитывать человеческий фактор - он всё губит.
Кстати, при первом ознакомлении мне понравилась win7 x64 ...
И так как меня не остановить, если что-то втемяшил в свою гениальную головушку, поставил таки ВИН7 64 бита, а заодно прикупил памяти до 8Гб DDR3 1333mhz. Чтобы не напрасно болталась ось.
Итак, в конфигурации сейчас стоит
SSD (ОС + софт)
2 HDD под контент, архив и др. потребности.
Так что, господа, можете меня поздравить После многолетнего юзанья замечательной OS под именем Win XP, перелез на 7-ку 64-битную. Надеюсь, эта система будет так же хороша, что и ХР. Я - маргинал в плане ОС, ибо сижу до последнего упора, пока всё не рушится.
Благодаря твердотельнику всё грузится быстро - это правда! Данные в кэшах шустро работают и с фотошопом не тягомотина. Порой, старая винда на HDD за мной не поспевала, а тут пока всё летает. Комфортно для профессионального АВМа |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
ps: может кому и пригодится решение проблемки, которая была у меня недавно.
Проблема: Компьютер не выходит из режима сна(sleep mode).
с подключением монитора по DVI был глюк - не просыпалась видеосистема. Вернее, ОС грузилась, а монитор спал. И хер пойми что там надо было ... но переключив входы монитора(благо, там 2 вида / d-sub и dvi), проблема испарилась. Возможно, вход DVI на мониторе глючил. даже на этапе загрузки БИОС картинка тухла (вырубался индикатор питания монитора тоже).
Обычно то я юзал старый-добрый d-sub, а тут решил цифру подрубить на свежеустановленную ОС. А вот VS VP2030 взял и подвёл меня. В принципе не страшно. Можно и на старом входе работать в разрешении 1600*1200 вполне комфортно.
Решение проблемы: подключить видеокарту ко входу d-sub вместо dvi (если есть такая возможность у монитора).
Как 2е решение глюка: можно не юзать sleep mode, но лично мне он удобен. |
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Начало новой моды на ковры. Теперь уже электронные. В Японии представлен прототип прототип гибкого 42-дюймового дисплея.
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris писал(а): |
Начало новой моды на ковры. Теперь уже электронные. В Японии представлен прототип прототип гибкого 42-дюймового дисплея.
|
если не воняет пластиком, то зачёт |
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
А я забросил заниматься абгрейдами. Щас поидее мощности хватает с головой, и уклон делается в сторону шума, энергопотребления, мобильности. Старею |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
А я забросил заниматься абгрейдами. Щас поидее мощности хватает
|
я тоже этим не грешу. последний раз ПК менял 5 лет назад. ну а кишки немного меняются мной по необходимости (память и винты). Винда ХР тоже долго играла в ящике. Так что ... |
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Я в свое время занимался разгоном + охлаждением. Сжег штуки 3 материнки + пачку модулей памяти. |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я в свое время занимался разгоном + охлаждением. Сжег штуки 3 материнки + пачку модулей памяти.
|
а я не люблю этот разгон - баловство это. Раз написано, что пр-ль даёт 1333 Мгц на память, дак и нехер гнать на 1600. Нам важна стабильность |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Гибриды у HDD
Seagate выпускает мобильные SSHD третьего поколения и первые настольные SSHD
|
По оценке компании, объединив высокое быстродействие SSD и вместительность HDD, новые накопители превосходят своих предшественников на величину до 40%, будучи в состоянии обеспечить прибавку суммарной производительности системы на величину до 30%, вне зависимости от того, какой процессор входит в ее конфигурацию. Как утверждается, Seagate SSHD может по производительности пятикратно превзойти «стандартный жесткий диск для ноутбука» со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин.
Что касается Desktop SSHD, превосходство этого накопителя над обычным жестким диском по производительности может достигать четырех раз.
|
Не сбрасываем со счетов обычные механические винты
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 След. |
|
|
Партнеры
|