Пн Фев 25, 2013 11:31 pm |
Start Post: Замена рефера - как с этим бороться? |
Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте!
Вчера, просматривая статистику своих сайтов, я выявила довольно интересную вещь, о которой раньше даже не догадывалась.
У меня есть несколько сайтов, которые относятся партнёрке Owndating.
Сайты ориентированы на буржуйский трафик.
Где-то с лета, у некоторых сайтов (причём, у самых старых) начали наблюдаться проблемы: трафик просел. Какие-то сайты мне удалось вернуть на прежние позиции. Но не все. По одному сайту - что не делаю, трафика всё равно нет.
Естественно, на сайт наложен фильтр. Я и контент на нём поменяла, и ссылки добавляю очень осторожно, и social media задействую - результат ноль.
В итоге, вчера я решила просмотреть статистику Awstats, которую предоставляет Овндейтинг.
И что я увидела?
Согласно статистике, на те самые сайты, по которым наблюдались проблемы, ссылаются русскоязычные сайты категории адалт, фарма, финансы и ещё несколько вполне приличных ресурсов, но абсолютно нерелевантных.
Я начала просматривать все эти сайты. При осмотре, я не выявила ссылки на свои сайты и более того, вообще не похоже, что эти сайты торгуют ссылками.
У меня возникла мысль, что Awstats глючит, т.к. по трём моим сайтам наблюдается такая картина, по остальным (а их больше 15) - всё в порядке.
Потом я решила, что какой-то "доброжелатель" закупил ссылки на бирже, чтобы убить мои сайты. При этом, он явно не дружен с английским, т.к. все сайты-реферы - русскоязычные.
Я написала письмо нескольким владельцам сайтов, которые мне выдал Awstats. Один из них мне ответил, что ссылками он не торгует, а то явление, которое наблюдается у моих сайтов, называется замена рефера.
Я раньше с таким не сталкивалась. Почитала сегодня.
Вопрос (почти философский) - что делать? Как защитить свои сайты от подобных технологий? Ведь, получается, что так можно убить любой проект.
P.S. Забыла написать, что, естественно, я никогда не закупала ссылки для своих дейтинговых сайтов с ресурсов в нише адалт, фарма и т.д.
Вообще я не закупаю ссылки.
Сколько раз проверяла бэки по другим сервисам, никто мне подобные сайты-доноры не показывал. Т.е. они видны только с Awstats. |
|
|
|
|