На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
Пт Янв 15, 2010 9:48 am |
Start Post: Видеокамеры для работы |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно узнать кто какие камеры использует для работы.
Лично моё мнение что лучший вариант недорогая бытовая камера с аналоговым выходом и пультом дистанционного управления (300$ новая), штатив(тренога- 20$) вход в компьютер через карточку видеозахвата (30$) итого 350$ всё счастье.
Плюсы:
1 оптический зум(это главное)
2 минимум нагрузки на компьютер(карточка сама кодирует видео не нагружая процессор системы)
3 тонкая настройка цветности на камере без использования софта на компьютере
4 возможность делать пультом фото и видеозапись на встроенный носитель камеры(dvd или карточка) для будущих архивов.
5 поворотная видеопанелька на камере позволяет модели видеть себя как в зеркале - модели не нужно косить глазами в монитор чтобы увидеть себя в кадре.
Вебкамеры (глазки, вебки) начиная с Logitech pro4000 дают очень хорошую картинку, при хорошем освещении.
Но не особенно приживаются в студиях з-за отсутствия оптического зума. И из-за предубеждений сохранившихся с тех времём когда вебкамеры давали ужасное изображение.
Хотя я тут полистал архивы западных звёзд вебкама - судя по тому как они работают это однозначно вебкамеры, зумом не пользуются - двигаются сами на камеру от камеры и никогда не вываливаются из кадра... профи...
Вчера спецом поставил в офис на одно рабочее место вебку
Logitech QuickCam Pro 4000
(не самая лучшая, но для теста прокатит - в своё время её iFriends предлагал использовать) - постоит там с пару недель сделаю какие-то выводы.
Может быть кто-то поделится своими наблюдениями.
Желательно название камеры, какое освещение и картинка сделанная этой камерой с этим освещением. |
|
Последний раз редактировалось: kio (Пн Окт 24, 2011 6:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Maggie Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Maggie |
Ответить с цитатой | | |
|
О, реальный отзыв всегда лучше сорока интернет-описаний. Принято! |
|
|
|
|
|
Блог фотолисы - всё об адалте, вебкаме, контенте и не только
Что? Медленно грузится? Это обезьянка Мао села на провода, есть у нее такая привычка. (с) В. Пелевин |
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
Эта Логитечина на палке сама по себе обычная из серии 9хх, пан и тильт в ней посредственные, если не сказать больше. Зум только цифра, для оптики цена маловата. Была еще одна Логитечина на ноге (кажется называлась Orbit), но быстро сняли её отовсюду. Сейчас все вебкамы упирают на HD, а наиболее качественно и бюджетно это могут дать только вебки. Есть масса поклонников EVI, и картинка четкая и со слабым светом работают хорошо, но... модели 31,70,100 уже морально устарели (имхо), miniDV камеры не дадут таких техпараметров как вебка. У них как правило хорошая оптика и зум, но картинка маловата (это я про миниДВ). Пока я все же сторонник Logitech. |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
Pautina Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Pautina |
Ответить с цитатой | | |
|
siinep писал(а): |
Эта Логитечина на палке сама по себе обычная из серии 9хх, пан и тильт в ней посредственные, если не сказать больше. Зум только цифра, для оптики цена маловата. Была еще одна Логитечина на ноге (кажется называлась Orbit), но быстро сняли её отовсюду. Сейчас все вебкамы упирают на HD, а наиболее качественно и бюджетно это могут дать только вебки. Есть масса поклонников EVI, и картинка четкая и со слабым светом работают хорошо, но... модели 31,70,100 уже морально устарели (имхо), miniDV камеры не дадут таких техпараметров как вебка. У них как правило хорошая оптика и зум, но картинка маловата (это я про миниДВ). Пока я все же сторонник Logitech.
|
У этой лоджитечины на палке диапазон зума в 2 раза ниже, чем у остальных из серии 9хх |
|
|
|
|
|
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Сейчас все вебкамы упирают на HD
|
Ты хочешь сказать, что эви с этим не совместимы??? |
|
|
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
prioritet писал(а): |
Цитата: |
Сейчас все вебкамы упирают на HD
|
Ты хочешь сказать, что эви с этим не совместимы???
|
какая максимальная резолюция на еви ? размер кадра |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
tech Свой |
|
Обратиться по нику
|
tech |
Ответить с цитатой | | |
|
Pautina писал(а): |
Я ей недовольна.... лежит себе, дремает.
Зум у нее практически отсутсвует... тоесть, при стандартном положении - модель на диване(кровати) а перед ней моник с камерой. Крупный фейс зум(не говоря уже о пуси зум) или во весь рост - не реально. Очень слабый диапазон.
|
У меня работает две знакомые модели (на дому) на камере BCC950 и довольны (ну, по крайней мере другие камеры пока не собираются покупать). Диапазон зума будет малым, если в принимающей первично изображение программе поставить 1920x1080, если же поставить 640x360 - то ход зума значительно увеличивается. Если кто-то думает, что 640х360 - это мало для нормального качества изображения, то вы ошибаетесь. На студии стоит несколько (10+) Panasonic HDC-SD600 подключенных через HDMI (avermedia CaptureHD) и включены они на разрешении 640х360 - все девчонки очень довольны. И даже если так зума не хватает, его можно "докрутить" в том же WebCamSplitter-е.
p.s.: Подробности на русском про Logitech BCC950
Подскажите, я с EVI не работал, она в формате 4:3 или 16:9 ? |
|
|
|
|
|
|
Pautina Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Pautina |
Ответить с цитатой | | |
|
4:3
При 1920 на 1080 у бцц950 вобще нет зума)
Ты имел ввиду 640 на 480, наверное?))) |
|
|
|
|
|
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ?
|
tech Свой |
|
Обратиться по нику
|
tech |
Ответить с цитатой | | |
|
При 1920 на 1080 у бцц950 вобще нет зума)
Как же ж нету, если есть, сам лично клацал и видел.
Ты имел ввиду 640 на 480, наверное?)))
Нет, я имел введу 640 x 360 (16:9), т.к. 640 x 480 = 4:3 |
|
|
|
|
|
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
кстати, не покупайте с920 — лажа, как ни странно, картинку даёт хуже с910 |
|
|
|
|
|
|
tech Свой |
|
Обратиться по нику
|
tech |
Ответить с цитатой | | |
|
PapaJoeInc писал(а): |
кстати, не покупайте с920 — лажа, как ни странно, картинку даёт хуже с910
|
кстати, слышу это уже не первый раз. |
|
|
|
|
|
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
tech писал(а): |
PapaJoeInc писал(а): |
кстати, не покупайте с920 — лажа, как ни странно, картинку даёт хуже с910
|
кстати, слышу это уже не первый раз.
|
Вот хотел ещё написать, что это не так, но решил дождаться когда ко мне новых парочка прийдёт! и вот обе какие то косячные сцуко |
|
|
|
|
|
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
siinep |
Ответить с цитатой | | |
|
у нас еще нету С930, по-моему легкий тюнинг и ничего сильно отличающегося от предыдущий моделей, чтобы улучшило трансляцию. |
|
|
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
wasp Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
ТОП вебкам сайтов для работы |
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ВЕБКАМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
|
Партнеры
|