На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
Пт Янв 15, 2010 9:48 am |
Start Post: Видеокамеры для работы |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно узнать кто какие камеры использует для работы.
Лично моё мнение что лучший вариант недорогая бытовая камера с аналоговым выходом и пультом дистанционного управления (300$ новая), штатив(тренога- 20$) вход в компьютер через карточку видеозахвата (30$) итого 350$ всё счастье.
Плюсы:
1 оптический зум(это главное)
2 минимум нагрузки на компьютер(карточка сама кодирует видео не нагружая процессор системы)
3 тонкая настройка цветности на камере без использования софта на компьютере
4 возможность делать пультом фото и видеозапись на встроенный носитель камеры(dvd или карточка) для будущих архивов.
5 поворотная видеопанелька на камере позволяет модели видеть себя как в зеркале - модели не нужно косить глазами в монитор чтобы увидеть себя в кадре.
Вебкамеры (глазки, вебки) начиная с Logitech pro4000 дают очень хорошую картинку, при хорошем освещении.
Но не особенно приживаются в студиях з-за отсутствия оптического зума. И из-за предубеждений сохранившихся с тех времём когда вебкамеры давали ужасное изображение.
Хотя я тут полистал архивы западных звёзд вебкама - судя по тому как они работают это однозначно вебкамеры, зумом не пользуются - двигаются сами на камеру от камеры и никогда не вываливаются из кадра... профи...
Вчера спецом поставил в офис на одно рабочее место вебку
Logitech QuickCam Pro 4000
(не самая лучшая, но для теста прокатит - в своё время её iFriends предлагал использовать) - постоит там с пару недель сделаю какие-то выводы.
Может быть кто-то поделится своими наблюдениями.
Желательно название камеры, какое освещение и картинка сделанная этой камерой с этим освещением. |
|
Последний раз редактировалось: kio (Пн Окт 24, 2011 6:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
ProSTOMOL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ProSTOMOL |
Ответить с цитатой | | |
|
Не парься сильно, бери MiniDV с IEEE-1394 можно даже с нерабочей лентопротяжкой, она нафиг не нужна, главное чтобы оптика была исправна и вперед с песней. |
|
|
|
|
|
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.
|
SisiMesisi Свой |
|
Обратиться по нику
|
SisiMesisi |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте.
Выбираю хорошую камеру для работы как Web-камера и если есть такая возможность, то не только для Web.
Есть несколько вариантов:
1. Sony HDR-PJ260VE ссылка
2. Sony HDR-PJ580VE ссылка
3. Sony EVI-D100P или EVI-D100
4. Ваш вариант.
Собственно есть вопросы по моим вариантам.
По варианту 1 и 2 - не пойму есть ли у данных моделей функция веб-камеры ?
В характеристиках и обзоре наличие\отсутствие данной функции и не нашел...
По варианту 3 есть несколько вопросов.
1) В чем отличие EVI-D100P от EVI-D100? Также нигде не могу найти ответ на это, если сравнивать характеристики - то две абсолютно идентичные камеры. Есть подозрение что буква "P" в названии указывает на то, что данная камера работает в режиме "PAL", а без этой буквы соответственно в "SECAM". Если так, то насколько это принципиально при работе Web?
2) Правильно ли я понял, что для подключения к ПК и последующего вывода сигнала с камеры для работы онлайн подойдет кабель типо этого ссылка и спец. софт Sony и при использовании данного кабеля больше дополнительно ничего приобретать\подключать не надо (платы видеозахвата и прочее)? Т.е. подключил камеру через данный\подобный кабель к порту USB, установил и настроил спец. софт от Sony и можно полноценно пользоваться камерой на ПК\ноутбуке.
Варианты 1 или 2 для меня будут более предпочтительны перед третьим, если данные камеры могут работать в режиме Web-камера, потому что их (Sony HDR-PJ260VE и Sony HDR-PJ580VE) можно будет использовать и в повседневной жизни на отдыхе или где-либо ещё для съёмки видео\фото. С Sony EVI-D100P такой возможности у меня соответственно не будет. Так что я больше всего склоняюсь к этим 2-м вариантам.
Можете предложить ваш вариант. Приоритет при выборе будет следующим (в порядке убывания от наибольшего к наименшему):
1. Качество видео при работе в режиме Web-камера.
2. Возможность использования камеры для разных задач, а не только как Web-камеру, подключенную к ПК\ноутбуку.
3. Удобство пользования камерой при работе в режиме Web-камеры (управление пультом, софт, доп. функции).
Добавлю, что по данной теме облазил несколько форумов Web-кам и нигде этот вопрос подробно не освещался - везде доволно поверхностно (особенно по работе через обычные бытовые камеры). Так что думаю, разбор такой темы может понадобиться в дальнейшем многим людям, задающимся подобными вопросами при выборе и поможет определиться с выбором не только мне.
Из всего написанного мной выше, надеюсь на как можно более развернутый ответ и желательно с аргументами. |
|
|
|
|
|
|
SisiMesisi Свой |
|
Обратиться по нику
|
SisiMesisi |
Ответить с цитатой | | |
|
По моему варианту камеры № 1 изменение на другую модель - Sony HDR-PJ30E ссылка (т.к. камера Sony HDR-PJ260VE не имеет пульта ДУ в комплекте и по этому для наших целей не подходит)
Своё сообщение поправить уже не могу, по этому пишут здесь. |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Клиенты дрочат не на камеру, а на контент в камере - т.е. на модель.
Качественно показать модель позволяет logitech...
Всё остальное вторично - главное модель должна двигаться в кадре, а не лежать как тюлень на пляже лениво двигая зум! |
|
|
|
|
|
|
SisiMesisi Свой |
|
Обратиться по нику
|
SisiMesisi |
Ответить с цитатой | | |
|
kio,
Справедливо ... Но всё-таки есть возможность приобрести камеру подороже и качественней, так что хотелось бы услышать отзыв именно по такому классу камер и по реализации их подключения для работы в качестве Web-камеры на ПК и ноутбуке...
Тут вот пишут на другом форуме, что подключение к ноутбуку цифровой камеры типо предложенных мной в варианте 1 и 2 возможно только через жопу и обойдётся довольно дорого, вот не знаю так ли это на самом деле. Может кто уже пробовал сделать подобное подключение - хотелось бы услышать отзыв о стоимости и полученном качестве конечной картинки Web? |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Всё остальное вторично - главное модель должна двигаться в кадре, а не лежать как тюлень на пляже лениво двигая зум!
|
Последннее время просматриваю вебкамы. И прихожу в дикий восторг. Не каждый комедийный фильм столько может показать за несколько минут Кто ест, кто чешется, кто по телефону пиздит сидит, к то в носу с открытым ктом ковыряется - кто как выбрас кита на берег отдыхает У некоторых вообще вебка хз куда смотрит, видимо отошла мадам а отсоединится забыла Да и рожи у многих какбудто они расстрела ждут. Это какой то ужас, странно что вообще есть конверт |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Zadornov + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Человек героической судьбы. |
Pautina Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Pautina |
Ответить с цитатой | | |
|
чисто для вебкама - нежно мною любимая еви))
если же " и на природу" то бери бытовю (1,2) тебе не нужна функция вебки к ней, тебе нужен или тв тюнер или плата видеозахвата - и получится, так называемая "функция вебки" ) |
|
|
|
|
|
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ?
|
Zadornov + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Человек героической судьбы. |
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
Zadornov писал(а): |
Pautina, Для старта достаточно Logitech, почему нет ?
|
Я предложил из того, что предлагал ТС, а логитека там не было) |
|
|
|
|
|
|
Maggie Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Maggie |
Ответить с цитатой | | |
|
Если интересно что-то среднее между сонькой и обычными вебками, может Logitech BCC950 ConferenceCam? HD, пульт, поворотник, вот это всё.
(В последнее время ОЧЕНЬ часто вижу все эти ЭВИ и т.п. в продаже просто потому, что картинка от лоджитековской почти не отличима, а стоят они существенно больше). |
|
|
|
|
|
Блог фотолисы - всё об адалте, вебкаме, контенте и не только
Что? Медленно грузится? Это обезьянка Мао села на провода, есть у нее такая привычка. (с) В. Пелевин |
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Maggie Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Блог фотолисы - всё об адалте, вебкаме, контенте и не только
Что? Медленно грузится? Это обезьянка Мао села на провода, есть у нее такая привычка. (с) В. Пелевин |
Pautina Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Pautina |
Ответить с цитатой | | |
|
Я ей недовольна.... лежит себе, дремает.
Зум у нее практически отсутсвует... тоесть, при стандартном положении - модель на диване(кровати) а перед ней моник с камерой. Крупный фейс зум(не говоря уже о пуси зум) или во весь рост - не реально. Очень слабый диапазон. |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ВЕБКАМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
|
Партнеры
|