Вт Dec 04, 2012 11:32 am |
Start Post: Первые шаги в буржунет: куча технических вопросов |
Bigsmart Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Bigsmart |
Ответить с цитатой | | |
|
Ребята, назрела большая куча вопросов. Вообще, у меня сейчас странный период, и, возможно, стоит присмотреться к новой возможности.
В общем, я занимаюсь сейчас созданием контентных сайтов под РСЯ в рунете.
Начитался плача, что в рунете реклы платят мало, клики дешевые, ниши маленькие и вообще, все сложно и делать тут нечего. Думаю попробовать свои силы в бурж, поэтому назрели техническо-организационные вопросы:
1) Правда, что доход с контекста на буржуйском трафике больше? Расчетные цифры для рунета такие:
- автомобильный трафик, относительно дорогая марка авто - 250-300 рублей с 1000 уников (примерно 8 баксов)
- автомобильный трафик, русские авто - 120-150 рублей с 1000 уников (примерно 4.5 бакса)
- женский трафик - 50-120 рублей с 1000 уников (часть с контекста, часть с "белых" тизеров, я ориентируюсь на 100 рублей).
А на какие прогнозы ориентируетесь в создании сайтов для буржунета? Скажем, сайт для беременных если сделать - про все сложности, проблемы и все связанное с беременностью - какие там будут ориентиры?
2) К какому региону привязывать сайт? По какой выдаче оценивать результаты продвижения?
В рунете все просто - Яндекс и Москва, по ним смотрим результат работ. Трафик собираем со всей России, т.к. запросы информационные - но ориентируемся на Москву. Цель - топ3 по всем НК информационным запросам.
3) Есть ли аналоги вордстата? Как понять статистику по ключам и подобрать ключи для оптимизации контента?
4) Есть ли аналоги mutagen.ru для оценки конкурентности ключевиков? В рунете он показывает очень похожие на правду цифры, как быть с оценкой для буржунета?
5) Много ли гуглу нужно контента, чтобы сайт приобрел хотя бы минимальный траст? Понимаю, что оценка по контенту только косвенная, но тем не менее. Для рунета мы прикидываем, что от 100 статей уже можно получить траф с поиска без покупки ссылок. Есть ли такие цифры для буржунета?
Пока все =) Буду очень благодарен за ответы реально зарабатывающих на контексте в бурж, можно в ЛС. |
|
|
|
|
|
Зарабатываем миллион на РСЯ не сильно напрягаясь. |