На страницу 1, 2, 3 След. |
|
module Свой |
|
Обратиться по нику
|
module |
Ответить с цитатой | | |
|
Друзья!
Прошу высказать свое мнение, какой доход может ожидать проект с такими показателями ежемесячной посещаемостью – 12.000 000 уников в месяц. Понимаю, что многое зависит от качества трафика, целевой аудитории системы монетизации и т.д. Будем считать и аудитория, и монетизация средняя. Аудитория – не только школота и из Контакта, процентов на 40 - серьезные товарищи. Монетизация – реклама типа AdFox, РСЯ, Бегун, Google AdSense , можно и РРА подключить.
Есть ли какая-нибудь усреднённая статистика, связанная с посещаемостью?
Что думаете лично? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
На кликах считай, в среднем, по $1-2 за 1к школьников.
Итого в месяц ~15k дохода.
Нужно учитывать еще стоимость железок и бэндвича, которые эта орава будет потреблять
Чистыми ~$7-8к будут выходить и норм.
ИМХО |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
12 млн в мес = 400 тыс в сутки.
400 тыс * 1% (средняя кликабельность по РРС-рекламе) = 4000 кликов.
4 тыс кликов * 1 руб (средняя цена заработка с клика) = 4000 руб в день.
=> 12 млн уников в месяц дадут примерно 120 тыс руб дохода за месяц.
P.S. по поводу усредненной цены за клик только не устраивайте споры и не судите сгоряча. не была озвучена же тематика сайта. предполагаю что это мейнстримно-развлекательный сайт, раз там есть школота, значит это не кошерный трафик типа финансового или строительного или по недвижимости. я привел возможно даже слишком низкую цену, но давайте оттолкнемся пока от минимальных доходов за клики с разношерстного трафика, чтобы не пришлось потом доставать и применять губозакаточную машинку. |
|
Последний раз редактировалось: Hello_Kitty (Вт Dec 25, 2012 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, я производил расчет с учетом глубины просмотров, а не только 1 уник = 1 просмотр.
Если поставить даже простой блок "Похожие записи", то показатель глубины просмотров сразу вырастает (на нормальном сайте, не дорвее).
Получается, что траф мультиплексируется в х раз, поэтому у меня такие цифры (тоже лью траф с ВК, выходит примерно так, только, конечно, у меня не 12 лямов, а всего несколько сотен трафа с ВК). |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, я против твоих расчетов ничего не имею. Надеюсь что у него получится столько заработать. Пусть твои прогнозы будут самыми оптимистическими, а мои самыми пессимистическими. Будем считать пока что разбег предполагаемой доходности такой: 120 тыс руб - 240 тыс руб (твои 8k$ чистыми за вычетом затрат на хостинг и бендвич) в месяц. |
|
|
|
|
|
|
module Свой |
|
Обратиться по нику
|
module |
Ответить с цитатой | | |
|
Так, значит мною даны мутные вводные данные.
Исправляюсь:
Тематика может быть разной, и кошерная типа авто, недвижимость, финансы и т.д. и развлекательной. У того сайта о котором я сейчас говорю (не хочу его пиарить – конкурент, блин) даже эротика есть, женские штучки, диеты и т.д. И мультиплексуется траф тоже неплохо.
И еще:
Клики – это понятно. Но впихнуть можно все, что угодно, например: за действия, за показы. Короче впихивать по тематике того раздела который интересен конкретному пользователю.
Как бы это объяснить: тематика разная на их сайте, до 30 тем, и у каждой темы можно организовать любую в принципе рекламу. Например, по женской тематике всякие бады и т.д. По мужской – автопримочки. |
|
|
|
|
|
|
JM Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам |
icedogas Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
module Свой |
|
Обратиться по нику
|
module |
Ответить с цитатой | | |
|
JM писал(а): |
Я думаю что ближе к 15к$, если не 30 причем чистыми
|
Так, уже теплее.
Пойдем дальше. Этот сайт, который имеет таких уников в месяц я заметил давно. И конвертят они через AdFox, РСЯ, Бегун, Google AdSense. Только через них. Как не старался узнать их заработки – дохлый номер. А жаба душит, сил нет, ночами не сплю. Тем более я уже решил, что если сделаю аналог, то буду сразу в мобильный формат выводить контент.
Не, ну это совсем голяк. Или работать не хотят либо проблема с жирными рекламодателями. Кто же попрет в эту тему? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
module, а есть основание утверждать, что сделаешь рес с 400к трафа дейли?
Жаба жабой, а чтобы такой рес поднять, одной зависти недостаточно |
|
|
|
|
|
-- |
module Свой |
|
Обратиться по нику
|
module |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
module, а есть основание утверждать, что сделаешь рес с 400к трафа дейли?
Жаба жабой, а чтобы такой рес поднять, одной зависти недостаточно
|
Это я понимаю. Есть кое-чего в загашнике. )
Так, пока суть да дело вот чего надыбал про того конкурента. Блин, случайно (век живи, век учись) искал ссылку на статью, а надыбал ресурс который выдает интересные данные по конкурентам.
Отлично.
Это тот сайт о котором я говорю зарабатывает в год. (Тематика у него весьма хилая, нет особо кошерной)
Тематическая ценность контента – 3 из 5
Коммерческий потенциал тематики - 2 из 5
Потенциальный доход от продажи ссылок: 53 961,25 $
Потенциальный годовой доход от рекламы: 2 857 546,56 $
Стоимость контента: 665 309,30 $
Общая стоимость сайта: 3 578 778,45 $ |
|
|
|
|
|
|
JM Гуру |
|
Обратиться по нику
|
JM |
Ответить с цитатой | | |
|
module, ну эта потенциальная хуйня полная, можешь хуй положить вообще на те сайты которые это дело оценивают |
|
|
|
|
|
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам |
icedogas Гуру |
|
Обратиться по нику
|
icedogas |
Ответить с цитатой | | |
|
JM писал(а): |
module, ну эта потенциальная хуйня полная, можешь хуй положить вообще на те сайты которые это дело оценивают
|
ахахха, ну ты блин нашел источник доходов, все эти потециальные сайты, несут потенциальную бредятину, они цифры с потолка берут, а то что я скинул реально палят сколько люди зарабатывают с таким колл-вом трафа порнушного, ну у них конечно еще и другие рекламодатели есть но все же. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
module, конечно забей на эти "оценщики", в них левые оценки.
И прекращай дрочить на сайт конкурента, делай свой. Примерная вилка на развлекательном трафе уже расписана выше.
$1k монтли = 600к трафа монтли
$2k монтли = 1,2кк трафа монтли
$3k монтли = 1,8кк трафа монтли
$4k монтли = 2,4кк трафа монтли
$5k монтли = 3кк трафа монтли
Сервера можешь взять по ссылке из моей подписи, есть мощные конфиги (SGManaged).
CMS под большой объем трафа лучше писать с нуля на php\python\ruby, либо брать узкозаточенную, если таковая есть на рынке.
Мне интересно, откуда ты возьмешь 1,8 ляма трафика СЕ? Соц.сети? Петр Ольга Дима Миша Елена Нина Анна ? |
|
|
|
|
|
-- |
|
|
Партнеры
|