На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Пт Окт 26, 2012 7:32 am |
Start Post: Теряю грамотность, как ее вернуть? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Заметил в последнее время, что чаще начинаю делать грамматические ошибки, которых раньше не делал, а также написание некоторых слов ставит в тупик (двойные н, а\е и т.д.).
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решается?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
nadkhachaturova |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content, Такая хорошая инструкция. Позвольте дополнить наиболее частыми грубыми ошибками, которыми просто болеют все поголовно. Это "чтобы и что бы" и "тся и ться". Вообще, признаюсь, ступоры бывают иногда. Тогда или на грамоту.ру отправляюсь, или заменяю синонимом, в котором не сомневаюсь. А, да, еще недавно увидела потрясающий заголовок темы на форуме "РЕГЕСТРАЦИЯ". |
|
|
|
|
|
Статьи для сайтов на заказ, статьи со ссылками |
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
А кто подскажет, как можно "прокачать" пунктуацию? Читаю я много и благодаря зрительной памяти более менее пишу без ошибок. А вот с запятыми беда... Встречала исследование, что для распознания текста мы смотрим только на верхнюю половину слова (закройте нижнюю половину строчки и вы без проблем сможете ее прочитать). Так что, при чтении знаки пунктуации глаз не воспринимает. |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
nadkhachaturova |
Ответить с цитатой | | |
|
На здоровье! Сама держу под рукой. Не поверите, я в первый раз получила там двойку, хотя считаю себя достаточно грамотным человеком. Собираюсь как раз устроить себе тренинг. Хорошо, что там и правила пишутся. Обратите внимание. |
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
nadkhachaturova |
Ответить с цитатой | | |
|
Странник, Вот спасибо! То, что надо, чтобы под рукой было. От больших объемов текстов просто тупеешь. И запятые, и слова, бывает, некоторые вводят в ступор. Вот сегодня миллион раз было "также" или "так же". Проверка в контексте уже ничего не давала: и так можно, и так. Беру Вашу ссылку в закладки. |
|
|
|
|
|
Sergeyka BIG AWM |
|
Обратиться по нику
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
nadkhachaturova |
Ответить с цитатой | | |
|
Sergeyka, Насчет чтения книг здесь уже упоминали неоднократно. А вот написание текстов, когда это приходится делать в больших объемах, глаз замыливается, вызывает порой трудности. Кстати, вспомнила еще один хороший сайт с ежегодными акциями "Тотальный диктант!. Тоже можно время от времени себя проверять, вспоминать правила. Ссылка есть у меня в блоге. Могу поискать. |
|
|
|
|
|
Sergeyka BIG AWM |
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
nadkhachaturova, речь идет о писании текстов в инете, например на Армаде, когда общаешься, при установке плагина видно все что ты написал не правильно, мозг это запоминает, грамотность не падает
это примерно то же самое что писать в ворде |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
nadkhachaturova |
Ответить с цитатой | | |
|
Sergeyka, Наверное, я пока еще не допускала ошибок. Кстати, у меня вордпресс опечатки видит лучше, чем ворд. |
|
|
|
|
|
tigr05 Свой |
|
Обратиться по нику
|
tigr05 |
Ответить с цитатой | | |
|
Очень актуальная проблема, у меня так же. Знания по правописанию остаются в школе и со временем забываются. Чтение книг - реально выход! Хотя много читаю в Интернете. |
|
|
|
|
|
Весь Мир - динамично развивающаяся информационно-развлекательная социальная сеть
Самая лучшая тизерная партнерка для заработка! Убедитесь сами!!!
|
nadkhachaturova Свой |
|
Обратиться по нику
|
nadkhachaturova |
Ответить с цитатой | | |
|
tigr05 писал(а): |
Хотя много читаю в Интернете.
|
А в Интернете-то кто пишет? Вчера по согласию одного блогера отправляла его ошибки с помощью ctrl+enter. Отправила около десяти из первого абзаца и бросила. За корректуру деньги платят. Человеку все равно, что у него с текстом, а мы читаем и радуемся. Если хорошие новостные порталы и другие серьезны издания, тогда можно и поучиться. |
|
|
|
|
|
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
Orvas |
Ответить с цитатой | | |
|
Спасибо!
Sergeyka писал(а): |
nadkhachaturova, речь идет о писании текстов в инете, например на Армаде, когда общаешься, при установке плагина видно все что ты написал не правильно, мозг это запоминает, грамотность не падает
это примерно то же самое что писать в ворде
|
Это не вариант, пример с "чтобы" и "что бы" приводили. Правильно и так, и так, но зависит от окружения. Надо знать или помнить. Меня книги выручают, но с пунктуацией - беда. |
|
|
|
|
|
|
|