На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Вс Окт 28, 2012 2:13 pm |
Start Post: Своя команда разработчиков |
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет, в общем такая ситуация.
За последний год появлялось очень много идей, связанных с разработкой интернет ресурсов или сервисов. Некоторые нужны были мне конкретно, некоторые приходили просто в голову, как способ для заработка. Одни простые, другие по моему мнению просто обречены на успех не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах. Кстати пару идей, которые я нигде не подсматривал, возможно это конечно и была сборная солянка из всего, что я где то видел, но они были реализованы другими людьми и сейчас достаточно стремительно развиваются, что меня конечно лишний раз и подначивает к следующему размышлению.
Т.к я не владею никакими языками программирования, мне учить их не лень, но это слишком долгий путь, который по моему мнению не выигрышный. Время уже потеряно, силы были вложены в другой бизнес, который приносит некоторые деньги и мне очень захотелось собрать команду разработчиков, которые бы воплощали мои идеи в жизнь. Ах да, знакомых людей связанных с данной деятельностью нет, есть парни у которых я делал заказы, но к ним обращаться за советом пока почему то не захотелось. Решил посоветоваться с нашим многоуважаемым сообществом))
Черновой план выглядит примерно так...
На данный момент у меня есть один проект, который мне требуется для моего бизнеса, а другой как я уже говорил обречён на успех, но конкурентов ему пока нет.
Я иду по универам и договариваюсь или с преподами или расклеиваю объявы в тех же институтах или размещаю в газетах о наборе такой то команды.
Предоставляю офис, рабочие места. Зарплату, например баксов 300-400. Город с населением 500к.
Понятно что им нужен типа шарящий админ, который мои мысли и желания будет переводить на язык технический, но где его взять я пока не знаю.
Первое время мы реализуем эти проекты смотрим на результаты и т.д и т.п
Вопросы какие только можно:
Это вменяемая идея или нет? Тоесть может ли человек без нужного образования управлять данной командой?
Где взять того самого переводчика моих мыслей? (вопрос больше риторический, понятно что его нужно искать или в дебрях моих знакомых или точно так же по объявлению)
Были ли такие примеры в вашей памяти?
Нормально ли нанимать студентов на работу?
Зарплата вроде нормальная, но всё же ваши комментарии?
В общем интересует всё, спасибо всем заранее кто втянется в беседу. |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
ХЗ. Если под один проект, то лучше уж написать хорошое ТЗ и заказать разработку в какой-нибудь местной конторе. |
|
|
|
|
|
|
ProSTOMOL Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ProSTOMOL |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
ХЗ. Если под один проект, то лучше уж написать хорошое ТЗ и заказать разработку в какой-нибудь местной конторе.
|
Совершенно верно.И вообще нафиг со студентами связываться, они народ не постоянный, ни каких обязательств. Промотаешь весь бюджет сними и все.
Кстати а не получиться так что пойдешь в контору, покажешь им свой проект, они возьмут да и реализуют его как свой, а ты останешься не у дел.Запатентуй там все |
|
|
|
|
|
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну как сказать. На том же фрилансе в топе фрилансеры со своими командами или небольшие студии. Получается работаешь с конторой только удаленно.
Другое дело если можно позвонить по телефону, заехать в офис, пригрозить менеджеру |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Личные контакты играют огромную роль. Можно найти человека в чьем профессионализме ты уверен и попросить порекомендовать своего знакомого. Никто же не захочет работать с раздолбаем и лодырем. |
|
|
|
|
|
|
DF™ + Свой |
|
Обратиться по нику
|
DF™ + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я думаю эта схема работать не будет.
Студенты ничего хорошего не сделают, если начнет что-то получаться, то могут украсть код/идею и будут развивать её сами т.к. эта з/п слабый мотиватор для работы.
Примерно тоже самое и с непроверенными командами.
Неплохо работает схема, когда проект разбивается на части и ко всему проекту (коду) имеют доступ ограниченное количество доверенных ответственных людей - профессиональные программисты/админы, которые этим хорошо зарабатывают и им нет особого смысла воровать идеи. Они пишут ТЗ на отдельные части проекта, раздают задачи другим программистам, потом проверяют их и присоединяют к основному проекту. В итоге получается рабочий проект в адекватные сроки и сохранность идеи. |
|
|
|
|
|
Софт для вебмастеров: www.dfservice.com (DF TopList Pro, Web-Traffic Shop, Crypto TraderBot, MultiMerchant)
Программинг на заказ С/С++/SQL |
don Rumata Опытный |
|
Обратиться по нику
|
don Rumata |
Ответить с цитатой | | |
|
Prioritet, обращайся. Сделаем проект за вменяемые деньги. http://7version.com.
Что касается идей - своих столько, что команд не хватит Отдел своих проектов загружен на 2 года вперед. |
|
|
|
|
|
ABC Mobile |
grozny Опытный |
|
Обратиться по нику
|
grozny |
Ответить с цитатой | | |
|
студенты вообще не вариант. зря потраченные деньги а главное время.
один крутой кодер стоит десятка студентов, да и то даже 50 студентов не сделают продукт достойного качества.
попытка сэкономить в данном случае не думаю что приемлема...
размер города также почти имеет значения. знаю по себе и знакомым - все действительно хорошие программисты работают или на достойной зп в конторах, или удаленно. т.е. никакой привязки к городу по сути нет. за 500 баксов в родном городе работают только недалекие люди.
у тебя выйдет не проект а говно, резюмируя
разбивай проект на части, сам вникай, нанимай исполнителей на каждую конкретную часть, сам следи за всем и пингуй всех регулярно. если хочешь переложить это на кого-то - готовься выложить 3-5к в месяц за хорошего тимлида - манагера. в общем свои цифры умножь на 5-10, если ценишь свои идеи. |
|
|
|
|
|
What to do, how to be... |
veligursky + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
veligursky + |
Ответить с цитатой | | |
|
grozny писал(а): |
студенты вообще не вариант. зря потраченные деньги а главное время.
один крутой кодер стоит десятка студентов, да и то даже 50 студентов не сделают продукт достойного качества.
попытка сэкономить в данном случае не думаю что приемлема...
размер города также почти имеет значения. знаю по себе и знакомым - все действительно хорошие программисты работают или на достойной зп в конторах, или удаленно. т.е. никакой привязки к городу по сути нет. за 500 баксов в родном городе работают только недалекие люди.
у тебя выйдет не проект а говно, резюмируя
разбивай проект на части, сам вникай, нанимай исполнителей на каждую конкретную часть, сам следи за всем и пингуй всех регулярно. если хочешь переложить это на кого-то - готовься выложить 3-5к в месяц за хорошего тимлида - манагера. в общем свои цифры умножь на 5-10, если ценишь свои идеи.
|
у меня совсем обратный опыт работы со студентами, а мой родственник как раз на них и зарабатывает норм бабло и делают они проекты весьма высокого качества для серьезных забугорных компаний, многим фрилансерам с репутацией далеко до них, все дело в людях которых подберешь, плюс на западе ЮА все спецы уже разобраны и остались только студенты и то лучших сразу аутсорсные компании разгребают. |
|
|
|
|
|
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad |
grozny Опытный |
|
Обратиться по нику
|
grozny |
Ответить с цитатой | | |
|
студенты и сделаны для того, чтобы зарабатывать на них бабло, совершенно верно.
вполне сойдет в качестве мяса на аутсорсинг, и студентам хорошо, наберутся опыта и станут нормальными спецами.
вот только я бы не хотел чтобы на моих проектах кто-то первый опыт набирал. студент это по-любому 2-3 года опыта макс., причем самого начального.
ну короче джуниор-девелопер он и в африке джуниор. если стоит цель сэкономить или выиграть на марже, то нет проблем.
а если делаешь свой продукт, то тут имхо качество критично. |
|
|
|
|
|
Olezhongk Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Olezhongk |
Ответить с цитатой | | |
|
grozny, 2-3 года это не джуниор, если опыт постоянный
А не в плане, сегодня сделал что-то, через месяц еще что-то поковырял... Так можно очень много назвать разработчиками... |
|
|
|
|
|
Лучшая дейтинг партнерка Forex, Гемблинг,
Бинарки и больше по CPL|CPA |
grozny Опытный |
|
Обратиться по нику
|
grozny |
Ответить с цитатой | | |
|
Olezhongk писал(а): |
grozny, 2-3 года это не джуниор, если опыт постоянный
|
ну это ж студенты, о каком постоянном может идти речь. они 8 часов в день работать не могут, если учатся вообще конечно.
а если не учатся, то нахер такие "самородки" нужны)
плюс сессии, итого студент за 3 года получит хорошо если 1 год фултайма. |
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
А как вы считаете, нужно ли обращать внимание при подборе сотрудников на личностные качества человека? Сейчас читаю мануал с семинара по подбору персонала, там говорится "если вам нужен пекарь, единственное что вас должно в нем интересовать - насколько вкусные булки он печет, а не какие у него отношения с тещей и политические убеждения". Как же так, а как же тим билдинг и работа в команде? |
|
|
|
|
|
|
grozny Опытный |
|
Обратиться по нику
|
grozny |
Ответить с цитатой | | |
|
херня эти семинары, надо брать человека с которым ты согласен работать - по важным для тебя критериям. кому-то пофиг на личность, а кто-то любит потрындеть за жизнь помимо работы. |
|
|
|
|
|
Olezhongk Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Olezhongk |
Ответить с цитатой | | |
|
grozny писал(а): |
ну это ж студенты, о каком постоянном может идти речь. они 8 часов в день работать не могут, если учатся вообще конечно.
а если не учатся, то нахер такие "самородки" нужны)
плюс сессии, итого студент за 3 года получит хорошо если 1 год фултайма.
|
имхо тут предвзято.
есть несколько знакомых из яндексов-рамблеров и других топ контор, самоучек без вышки вобще, как минимум на сениора тянут, один даже ближе к архитектуре
есть супротив выпускники мехмата - тупят жутко...
тут главное общая развитость, понимание принципов и "влюбленность" в "единички нолики", тогда до сениора без проблем дорасти за год уж точно.
да и в целом вопрос тут не в количестве отработанных часов в день, а в решенных на протяжении года-двух задач, в прикладывании мозгов к нестандартным задачам...
Если по теме, можно искать и студентов, тут основная задача мотивация, тупо зарплата еще ни одного разработчика не заставляло делать качественно, в срок и с умом. В любом случае, когда у тебя только зарплата и ничего более, всегда есть возможность уволиться (быть уволенным) и оставить заказчику (работодателю) кусок кода со словами - "это вам, вот все что я наработал". А ТС как заказчик, будет потом бегать кто будет в этом разбираться. Скорее всего и не будет, скажут давай мы тебе с нуля сделаем, ибо это говнокод бла бла бла.
Иными словами, помимо воды и хлеба, надо давать иную мотивацию - долю в проекте, очерчивать перспективы, обсуждать со своей командной следующие шаги (чтобы все понимали и были проникнуты идеей проекта, была сопричастность так сказать к "чуду творения нового гениального проекта") |
|
|
|
|
|
Лучшая дейтинг партнерка Forex, Гемблинг,
Бинарки и больше по CPL|CPA |
|
|
Партнеры
|