С наступлением холодов кот начал лезть греться на ноут, стоим мне только на минутку отойти. Что чревато не только шерстью на мониторе, но и удалением чего-то важного.
Взять пистолет детский с пульками, засесть в засаде чтоб котяра не видел - ждать. Как сел на ноут - разрядить пару пуль по телу. Это не больно, но животину сгонит. Повторить сиё действо пару раз.
Взять пистолет детский с пульками, засесть в засаде чтоб котяра не видел - ждать. Как сел на ноут - разрядить пару пуль по телу. Это не больно, но животину сгонит. Повторить сиё действо пару раз.
Ты бы еще его вот так посоветовал согнать
это уже перебор можно и гантелю кинуть!
а мой совет профессиональный. можно купить звуковую ловушку - датчик движения там и орет сирена(на некоторых простой пшик воздуха), если котяра рядом. Воспитывать надо своих котов!
Но я тебя понял. Такие продаются готовые или их самому нужно конструировать?
если радиолюбитель, то может и сам спаяешь. но проще и красивей внешне - купить готовый прибор.
можно и тапком, но всегда нужно ловить момент когда кот безобразничает. иначе животное не поймёт за что ёбнули по шее. шалит - кинул! и так пару-тройку раз.
если проебал момент - жди следующий.