АРМАДА
Четвертый смертный грех: ГНЕВ
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ

ProSTOMOL
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 4:34 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Гневаться-значить совершать один из смертных грехов.Но как тогда быть прочитав это:Ученые доказали, что люди, которые склонны держать все эмоции при себе, в 4 раза больше рискуют пострадать от сердечного приступа, чем те, кто не боится высказываться - ведь подавленный гнев дает невероятную нагрузку на сосуды.
И как быть? Ваше мнение какое?
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.

Longer
V.I.P.
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 5:18 pmОтветить с цитатой
ProSTOMOL писал(а):
Гневаться-значить совершать один из смертных грехов.Но как тогда быть прочитав это:Ученые доказали, что люди, которые склонны держать все эмоции при себе, в 4 раза больше рискуют пострадать от сердечного приступа, чем те, кто не боится высказываться - ведь подавленный гнев дает невероятную нагрузку на сосуды.
И как быть? Ваше мнение какое?

Гнев это событие. Подавлять его - не означает не испытывать его.
Т.е. если делать все четко по религии. Ты не должен подавлять гнев, у тебя его просто не должно быть. Вот и все. И если соблюдать все религиозные предписания и нормы - то и не будет. Но если этого не делать - то смысл берегти себя от одного? не вижу...
Ты накладываешь ученных в аспекте высказался / нет, на религию в аспекте есть / нет. У тебя неравные условия. Искать соотношения между ними - неправильно, имхо Smile
Попахивает какой то попсой в стиле Коэльо ))
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

exolon
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 6:00 pmОтветить с цитатой
В православии есть страсть гнева. Но есть и праведный гнев.
Но Причем здесь кардиология?
Для сердца и вправду лучше уж покричать если разозлился. Ну а еще лучше совсем не злиться.

spomoni
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 6:19 pmОтветить с цитатой
Гнев ничто, ярость все.
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
:smk:Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!:smk:|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро!

Ружанка
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 7:49 pmОтветить с цитатой
фишка в том, чтоб именно гнев не испытывать. те не опускать эмоцию ниже горла- поорать можно, а в сердце гнев не пускать. если выбирать, скрывать гнев или нет- однозначно надо наружу.все верно- скрытый гнев= кучка серьезных болезней, как и скрытый страх и переживания

sydoow
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 11:37 pmОтветить с цитатой
Гнев - негатив - плохая энергетика - мысли материальны. Отсюда большинство проблем Smile

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Сен 05, 2012 11:55 pmОтветить с цитатой
Держать гнев в себе еще больший грех , причем для собственного тела, оно действительно будет страдать Smile . Есть вполне адекватные способы "выпустить" гнев: боксерская груша, силовые упражнения в спортзале, спарринг с партнером и т.п.
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

ProSTOMOL
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 8:18 amОтветить с цитатой
Цитата:

Ты не должен подавлять гнев, у тебя его просто не должно быть.

У меня так не получается, к сожалению, может характер такой.С возрастом становимся мудрее, и уже в тех случаях когда в молодости разрывало от гнева, сейчас более снисходительно к этому относишься, но все равно он присутствует.Успокаивает то что все мы грешим кто то в большей степени кто то в меньшей Smile

blogmatic
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 8:22 amОтветить с цитатой
Правильно, зачем держать все в себе? Надо давать выход эмоциям. Smile

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 8:49 amОтветить с цитатой
Что касается религии, то есть заповедь Господа Бога: гневаясь, не согрешайте. Это значит, что если вы поколотите грушу или устроите спарринг с партнером по обоюдному желанию, тогда не согрешите. А если во гневе кого-нибудь убьете или покалечите...
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Doc
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 9:06 amОтветить с цитатой
А всегда ли мы сами адекватно реагируем на действия других людей? Очень показательный пример из жизни гуру менеджмента Стивена Р. Кови.

Кови ехал в поезде на мероприятие и готовился к предстоящему докладу. В это время в вагон зашел мужчина с тремя детьми. Дети сразу начали бегать по вагону, шуметь, прыгать по сиденьям и вообще всячески мешать пассажирам. Мужчина же, по-видимому, их отец, просто сел на свое место и безучастно смотрел в окно, не делая ничего, чтобы призвать своих детей к порядку. Пассажиры молча негодовали. Дети вели себя все несноснее, наконец, один из них даже ухватил какую-то пассажирку за волосы. Стефан Кови твердым шагом подошел к мужчине и разгневанно признес: - Послушайте, вы что, не видите, что ваши дети всем мешают? Почему вы не реагируете?! Немедленно прекратите это безобразие! Гордо и важно Кови сел на место, а мужчина медленно повернулся и ответил ему: - Да, вы правы. Мне очень жаль, что дети так себя ведут. Простите, я просто отвлекся на свои мысли. Дело в том, что моя жена, мать этих детей, умерла несколько часов назад. Я еще не знаю, как мне с этим жить... Дети еще не осознали это, возможно, они реагируют на свой лад.

Longer
V.I.P.
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 9:32 amОтветить с цитатой
ProSTOMOL писал(а):
Цитата:

У меня так не получается, к сожалению, может характер такой.

Должен в смысле в религиозном аспекте. Не в физическо-социальном...
И что ?ты хочешь сказать, что ты тотально верующий и праведник, который выполняет абсолютно все предписания религии и это последний твой пункт для достижения истинного блаженства ?
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

ashiko
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 9:47 amОтветить с цитатой
В той же библии, на которую уже ссылалось несколько человек говорится: «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его» (Прит. 29:11).

ProSTOMOL
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 9:53 amОтветить с цитатой
Longer писал(а):
ProSTOMOL писал(а):
Цитата:

У меня так не получается, к сожалению, может характер такой.

Должен в смысле в религиозном аспекте. Не в физическо-социальном...
И что ?ты хочешь сказать, что ты тотально верующий и праведник, который выполняет абсолютно все предписания религии и это последний твой пункт для достижения истинного блаженства ?

Я верующий, но не тотально как ты выразился, и это далеко не последний мой пункт, для достижения даже более менее приемлемого блаженства. Smile Смысл первого поста ты несколько исказил, там было указанно на несоответствие религиозных постулатов и медицинских следований.

Irbis
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Сен 06, 2012 10:05 amОтветить с цитатой
А если все время постоянно сдерживаться, как люди узнают что неправильно себя ведут? Так и на шею сядут.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры