На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Какой блог посетите вы? |
Футбол, интересные факты, цитаты, идеи и новости футбола |
|
19% |
[ 12 ] |
КВН, блог - школа квн, начинающим КВНщикам |
|
6% |
[ 4 ] |
Seo ( прошу учесть малый опыт в данной сфере ) |
|
15% |
[ 10 ] |
Путешествия, интересные новости и факты о разных уголках планеты |
|
38% |
[ 24 ] |
Непознанное и необъяснимое. ( вопросы науки, НЛО, полтергейст и т.п) |
|
20% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 63
Голосование | Результаты
|
|
|
Вт Авг 14, 2012 5:14 pm |
Start Post: Лучшая тематика для блога! |
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
tpe3egol |
Ответить с цитатой | | |
|
Привет мои будущие коллеги. Пишу как раз именно потому, что хочу стать вашим коллегой, а именно создать блог! И конечно же, чтобы не наломать дров в самом начале пути, хочу максимально выгодно и правильно определиться с тематикой блога.
Ставлю на голосование свои предпочтительные тематики и жду ваших советов. Если вам не нравится ни одна из предложенных тем, расскажите о своих предпочтениях |
|
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
Только пожалуйста, пожалуйста не надо делать очередной СЕО блог. На эту тему навели многочисленные темы на форумах, в которых пользователи просят оценить свой блог. Неужели непонятно, что нельзя создавать сайт по созданию сайтов, если ты сам толком не создал ни одного сайта. Неужели больше нет интересных тем? |
|
|
|
|
|
|
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
tpe3egol |
Ответить с цитатой | | |
|
Портал не осилю
rz00007 писал(а): |
я думаю, что сам вопрос ТС не имеет смысла т.к. я посещаю блог не ради тематики, а ради интересной информации в первую очередь!
|
Так вот в том и вопрос, какая из вышеперечисленных тем вам ближе, какую вы будете читать первой? |
|
|
|
|
|
|
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
tpe3egol |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори писал(а): |
Только пожалуйста, пожалуйста не надо делать очередной СЕО блог. На эту тему навели многочисленные темы на форумах, в которых пользователи просят оценить свой блог. Неужели непонятно, что нельзя создавать сайт по созданию сайтов, если ты сам толком не создал ни одного сайта. Неужели больше нет интересных тем?
|
Есть конечно Вот наиболее интересные я и выставил на голосование. В Seo сам не уверен, и к тому же новичок, но нехотя тема изучается мною, я ведь хочу чтобы блог стал популярен |
|
|
|
|
|
|
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Купи amazing niche finder и посмотри где больше запросов и больше конкуренция. Сам таким образом нашел несколько шикарных тем, которые мне бы даже в голову не пришли бы. |
|
|
|
|
|
|
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
tpe3egol |
Ответить с цитатой | | |
|
ceber писал(а): |
Купи amazing niche finder и посмотри где больше запросов и больше конкуренция. Сам таким образом нашел несколько шикарных тем, которые мне бы даже в голову не пришли бы.
|
Спасибо за совет. Но врядли я буду писать о покрышках для машин или о корме для рыбок, просто потому что ниша не закрыта. Я ведь не знаю об этом ничего. |
|
|
|
|
|
|
rz00007 + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
rz00007 + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Так вот в том и вопрос, какая из вышеперечисленных тем вам ближе, какую вы будете читать первой?
|
Если они интересные, то буду все читать или наоборот))) |
|
|
|
|
|
http://presite.ru/ – эксклюзивный веб дизайн, разработка сайта визитки и интернет магазина под ключ. |
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Лучшая тематика та, с которой можно получить максимальную прибыль. Ты ведь блог не для души создаешь, а что бы заработать. Так? |
|
|
|
|
|
|
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
tpe3egol |
Ответить с цитатой | | |
|
Khan27 писал(а): |
Лучшая тематика та, с которой можно получить максимальную прибыль. Ты ведь блог не для души создаешь, а что бы заработать. Так?
|
И да и нет Конечная цель - да, средства. Не большие, но чтобы капали...
Однако, пока это будет приносить мне прибыль, мне так или иначе придется это продвигать, писать и т.д - а если это будет "левая" тема... врядли выйдет |
|
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Я люблю читать про непознанное. Самое смешное, что при всей своей осведомлённости в данном вопросе, я бы такой блог в жизни не завела - слишком уж много всего непонятного и неизведанного в нашем мире. Писать замучаешься. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну раз ты пришел на вебмастерский форум и решил стать вебмастером, значит ты предполагаешь заработать на своем блоге, который будешь вести. Тогда надо исходить из монетизации и покупательской способности аудитории, интересующейся определенной тематикой. На мой взгляд (имхо, кмк, это не истина высшей инстанции):
- футбол сконвертить трудновато (если не брать в расчет ставки, но это не стабильная монетизация, да и партнерок вроде таких архимало), любителям ногомяча трудно что-то впарить с блога;
- КВНщикам тем более ничего не впарить, там аудиторию составляют как правило экономные студенты, которые возможно и были бы рады что-то купить, но денег у них нету. как таковых юмористических предложений среди платников или офферов еще меньше чем связанных со спортом;
- seo. сео-блог может рассчитывать исключительно на заработок от постовых или баннерной рекламы, но для этого надо поднимать "имя" и раздувать "авторитет", палить темы и все такое, и растолкать в сеошной блогосфере более крутых сеошников не удастся. у меня бы никогда не получилось бы угнаться даже за "бомжами" средней руки, а уж дышать в затылок Димку (blog.dimok.ru) и ему подобным мне бы даже и не приснилось. сейчас сео-блог можно вести чисто для себя, без возможности монетизировать его, но зачем он такой нужен тогда, ведь смысл манимейкинга пропадает уже.
- путешествия. вот тут уже рыба будет клевать. монетизировать блог о путешествиях проще простого. при этом не обязательно самому путешествовать и писать только о том что сам видел воочию, можно писать очерки о тех местах, где и не бывал, просто собирая данные о них, что-то анализировать, добывать какие-то факты и сведения, историю определенных мест и т.д. на крайняк рерайтить статьи с журналов о путешествиях.
- неопознанное и необъяснимое. чуть менее монетизируемо чем путешествия, но тоже довольно мейнстримное, под это можно подстроится и там можно пытаться сконвертить разношерстный траф. к тому же контингент такой тематики очень доверчивый и любопытный должен быть.
в общем я бы на твоем месте выбрал бы что-нибудь из двух последних вариантов. тут просто обязательным условием должен стоять фактор дохода и прибыли. иначе заниматься этим смысла нет, впустую тратить свое время бесплатно и писать о своих хобби и увлечениях можно и на ЖЖ-шечке или ЛиРу-шечке, там такие блоггеры-альтруисты добьются больше успеха и станут тысячниками и завоюют авторитет. но это не хасл, это не манимейкерство, этим карманы и желудок не набьешь. |
|
|
|
|
|
|
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
А что скажите про блоги медицинской тематики? Если припрет, весь интернет перероешь в поисках нужной информации, да и любит у нас народ самолечением заниматься, чему очень поспособствовали последние реформы в здравоохранении. |
|
|
|
|
|
|
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
tpe3egol |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris, И очень даже выгодная тематика! Однако, это разве интересно рыться в поисках рецептов, таблеток, отваров? |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
tpe3egol писал(а): |
Polaris, И очень даже выгодная тематика! Однако, это разве интересно рыться в поисках рецептов, таблеток, отваров?
|
На книжных развалах сотни книг посвященных нетрадиционной медицине, лечению травами, заговорам...Как вы думаете они уникальные? И грозят ли владельцу сайта их использование? |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
tpe3egol Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|