На страницу 1, 2 След. |
|
Посты на блоге: целиком или анонсом? |
целиком |
|
32% |
[ 13 ] |
анонсом |
|
67% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 40
Голосование | Результаты
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
В блогосфере можно встретить как размещение постов целиком на главной, так и в виде анонсов. Что же предпочтительнее? Буду рад выслушать аргументы как за, так и против. |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Посты целиком - не очень хорошо с точки зрения юзабилити и удобства, приходится долго прокручивать до следующего поста. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Например в ЖЖ мне нравится, когда посты полностью. Так удобнее, имхо. Если в посте много картинок, то их конечно лучше прятать и показывать только анонс. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
trepsXe + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
trepsXe + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
Например в ЖЖ мне нравится, когда посты полностью. Так удобнее, имхо. Если в посте много картинок, то их конечно лучше прятать и показывать только анонс.
|
Тёма не прячет, эдакое вольство заслуживает лучей поноса. |
|
|
|
|
|
|
cdroller Опытный |
|
Обратиться по нику
|
cdroller |
Ответить с цитатой | | |
|
конечно в виде анонсов ) ведь оптимизировать так легче, 1 статья = 1 ключевик, можно с хвостами ... анонс и переход на заточенную страницу по конкретному кею ... а когда просто статьи лентой идут то и оптимизации хорошей не получится, если несколько статей на странице заточенных под разные кеи, то и в титл эти кеи вставить проблематично и вообще плотность контролировать неудобно ...
если конечно я правильно понял, что размещение целиком выглядит как непрерывная лента различных статей на одной странице, зачастую по несколько штук ... |
|
|
|
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
А если выводить посты на главную, не будет ли это считаться дублированием контента? |
|
|
|
|
|
|
deBrain V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Правильно вкладываем свободные средства в ПАММ
Правильный хостинг: DigitalOcean
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Lorer Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Покупка, продажа уникального контента
Главные новости России, СНГ и мира |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик писал(а): |
Посты целиком - не очень хорошо с точки зрения юзабилити и удобства, приходится долго прокручивать до следующего поста.
|
DrKronos писал(а): |
Например в ЖЖ мне нравится, когда посты полностью. Так удобнее, имхо. Если в посте много картинок, то их конечно лучше прятать и показывать только анонс.
|
Надо полностью
Не нужно заставлять юзера по 10 раз тыкать "see more". Это раздражает и и теряется время. Анонсы оправданы тольк в одном случае - дизайн сайта/блога. К примеру, газетный вариант или портал. Когда много инфы нужно поместить на 1 страницу, много, но компактно. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Используйте rel="canonical", чтобы поисковик считал страницу статьи главным дублем, а выводите полностью. Реально бесят блоги с "нажмите сюда, чтобы прочитать дальше". |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
Я за целиком Блог он и есть блог. Прочитать быстро и удобно. К примеру, для смартфона тоже удобней сверху вниз читать длинную ленту, а не тыкать по этим мелким кнопкам.
Всё для клиента, короче. |
|
|
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
shiawase + Свой |
|
Обратиться по нику
|
shiawase + |
Ответить с цитатой | | |
|
Если блог тематический, то можно и целиком, но если посты сильно отличаются, конечно, анонсы предпочтительнее. |
|
|
|
|
|
|
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Зачем на блоге прятать посты под “more”? Это очень не удобно, с ридера приходится заходить на сайт. |
|
|
|
|
|
|
necelentano Свой |
|
Обратиться по нику
|
necelentano |
Ответить с цитатой | | |
|
Хз ,может это параноя у меня, но насколько мне известно гулгл любит активность юзера на сайте, то есть чем больше просмотров и времени серфер на сайте, тем лучше этот сайт для гугла.
По этому на всех блогах делаю анонсы. Что бы засчитывалось больше просмотров. Хотя для юзера может и не всегда удобно.
Но опять же это мое скромное мнение. |
|
|
|
|
|
|
|