АРМАДА
Закон Евросоюза о cookies действует уже 5 дней.
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Miss Content
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 12:14 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
Цитата:
Закон Евросоюза о cookies вступил в силу в 2011 году, но ICO (Information Commissioner’s Office) решили, что справедливо будет дать владельцам сайтов один год для выполнения требований закона. Крайним сроком было назначено 26 мая 2012 года. С этой даты сайты, не соответствующие требованиям закона, могут быть оштрафованы на сумму £500 000.

Но россиян это как всегда не касается? Winkна англ
Место для Вашей рекламы!

ProSTOMOL
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 1:52 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Но россиян это как всегда не касается?

Не только, китайцев тоже.
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 2:31 pmОтветить с цитатой
Цитата:
С этой даты сайты, не соответствующие требованиям закона, могут быть оштрафованы на сумму £500 000.

ерунда. пацаны выкрутятся! то что касается инета и компов всегда можно переиграть и подшаманить. В РФ с Мавроди разобраться не могут, тут совсем не до печенюшек.

Последний раз редактировалось: cyberdesire ghost (Пт Июн 01, 2012 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI

EdwardSn +
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 2:31 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Но россиян это как всегда не касается?

Каких россиян? Как это не касается. Тех кто работает под европу очень даже касается.
Блог

Miss Content
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 4:36 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Как это не касается. Тех кто работает под европу очень даже касается.

Я их и имела ввиду. Основное отличие Европы - законы там соблюдаются, поэтому мне интересно узнать мнения тех, кто там работает.
Место для Вашей рекламы!

Longer
V.I.P.
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 5:04 pmОтветить с цитатой
Miss Content писал(а):
Цитата:
Как это не касается. Тех кто работает под европу очень даже касается.

Я их и имела ввиду. Основное отличие Европы - законы там соблюдаются, поэтому мне интересно узнать мнения тех, кто там работает.

НУ насколько я знаю в Европе в целом насрать ). Пока что частично суетятся в Англии и не более. Там вроде должные какие то процедуры по ратификации пройти, чтобы все евро страны подключились.

Во вторых не помню в каком точно журнале на днях читал, там чел из их организации высказывался и говорил, что глупо думать, что они будут гонятся за каждым афилейт сайтом и сайтом с аналитиксом и вешать штрафы. Нет. Он объяснил, что это будет касатся только особо опасных и зверских печенек и будет типа дополнительной санкции для тех сайтов которые необходимо прижать.

26 мая это дата с которой началась официальная работа по внедрению, анализу и дискусиям по этим вопросам. Это не дата на которой все должно закончится - это дата начала. Это писала одна партнерка английская.

В целом это какой - то жидкий набор рекомендаций

Чем какой то конкретный страшный закон, который будет гонятся за блогом на вп...

Реклама в целом на куках базируется? Не думаю что реклы отпустят такой рынок. гугл перВым делом засудят? http://www.cookiedemosite.eu/ вот пример сайтика )
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 7:54 pmОтветить с цитатой
Мне кажется, что многие пользователи даже не знают о том, какая функция у cookies Smile
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

ProSTOMOL
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Июн 01, 2012 9:11 pmОтветить с цитатой
Цитата:

Мне кажется, что многие пользователи даже не знают о том, какая функция у cookies Smile

А это им и не надо.Природа электричества тоже до конца не понятна, но это не мешает нам им успешно пользоваться уже на протяжении века
Только тот бизнес имеет право на существование, который умеет защищаться.
«Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар.» Rocky Balboa.

EdwardSn +
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июн 02, 2012 7:10 amОтветить с цитатой
Цитата:
Мне кажется, что многие пользователи даже не знают о том, какая функция у cookies

Вот как раз и узнают. По идеее должно появиться окно типа Как при установке приложений на андроид "Хотите ли вы установить на свой компюьтер куки которые и длинный список что они делают". Вероятно большинство ответят нет, соотвтетственно с потерей партнерских.
Хотя сегодня посмотрел на крупные европейские сайты (интернет магазины) - никаких окон с предупреждениями нет.
Блог

Longer
V.I.P.
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июн 02, 2012 7:38 amОтветить с цитатой
EdwardSn писал(а):
Цитата:
Мне кажется, что многие пользователи даже не знают о том, какая функция у cookies

Вот как раз и узнают. По идеее должно появиться окно типа Как при установке приложений на андроид "Хотите ли вы установить на свой компюьтер куки которые и длинный список что они делают". Вероятно большинство ответят нет, соотвтетственно с потерей партнерских.
Хотя сегодня посмотрел на крупные европейские сайты (интернет магазины) - никаких окон с предупреждениями нет.

Я вышел дал и пример сайта и написал что всем похуй )).
Потеря партнерских, статы, рекламы - дохуя че потеряется.

Цитата:

Зайди на амазон, ебай и другие крупные торговые сайты и запости сюда основное отличие европы...Если тебе кто сказал, что в Европе законы соблюдаются больше чем в России - тебя жестко обманули.
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!

EdwardSn +
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июн 02, 2012 4:07 pmОтветить с цитатой
Лучше если бы все ограничилось каким предупреждением мелким текстом внизу страницы
Блог

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Июн 02, 2012 8:22 pmОтветить с цитатой
Закон касается только доменов в зоне .eu или вообще всех сайтов компаний, которые работают в правовом поле еврозоны?
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

Miss Content
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Июн 04, 2012 6:59 amОтветить с цитатой
Цитата:
По идеее должно появиться окно типа Как при установке приложений на андроид "Хотите ли вы установить на свой компюьтер куки которые и длинный список что они делают".

Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на чтение пользовательских соглашений. Smile А вы всегда их читаете перед регистрацией?
Место для Вашей рекламы!

Khan27
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Июн 05, 2012 3:13 pmОтветить с цитатой
Вот ссылка на сам закон (англ)

http://www.onlinemarketingacademy.uk.com/eu-cookie-law/

Tomas-R + +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Июн 06, 2012 9:13 amОтветить с цитатой
надо в броузер влепить кнопку большую - чистка кукисов