На страницу 1, 2 След. |
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
С сегодняшнего дня Гугл начинает постепенно запускаться Knowledge Graph, что станет началом перехода к семантическому поиску.
Интересная затея, но только время покажет во благо это пойдёт большинству вебмастеров или нет. А вы как думаете? |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
rz00007 + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
rz00007 + |
Ответить с цитатой | | |
|
Как я понял из этой статьи, во-первых этот поиск будет сейчас только для америки и англоязычных стран, во-вторых он затронет информационные запросы...
p.s. апрелевского пингвина и так с головой хватило))) |
|
|
|
|
|
http://presite.ru/ – эксклюзивный веб дизайн, разработка сайта визитки и интернет магазина под ключ. |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
На Википедия меньше народу будет переходить. Это будет первое следствие.
А вот как это коснется других сайтов остается только гадать. |
|
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Я пока не очень понимаю логику данного поиска. Точнее я не понимаю, как образ Google будет отслеживать нужную семантику. Это вообще-то не так и легко, понять к чему именно относится тот или иной поисковый запрос. Как бы из-за этого не возникло путаницы... |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Как я понял из этой статьи, во-первых этот поиск будет сейчас только для америки и англоязычных стран
|
Это только в начале |
|
|
|
|
|
|
rz00007 + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
rz00007 + |
Ответить с цитатой | | |
|
Вишенка писал(а): |
Я пока не очень понимаю логику данного поиска. Точнее я не понимаю, как образ Google будет отслеживать нужную семантику. Это вообще-то не так и легко, понять к чему именно относится тот или иной поисковый запрос. Как бы из-за этого не возникло путаницы...
|
Я думаю, все куда проще, скорее всего это не глобальный супер алгоритм, а констатация уже до боли затертых фактов т.е. судя по этому демо-ролику, в выдачу будет попадать, только та информация, которая всем известна (имена деятелей, города и т.д.)! Мое резюме: эта новая фича не более чем ручная настройка, помогающая связать ниточки, исключающая всякий двоякий смысл т.к. на полном автомате такой механизм не сможет работать корректно (для машины А С Пушкин - это не более чем 8 знаков) |
|
|
|
|
|
http://presite.ru/ – эксклюзивный веб дизайн, разработка сайта визитки и интернет магазина под ключ. |
Alepo + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Alepo + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Вишенка писал(а): |
Я пока не очень понимаю логику данного поиска. Точнее я не понимаю, как образ Google будет отслеживать нужную семантику. Это вообще-то не так и легко, понять к чему именно относится тот или иной поисковый запрос. Как бы из-за этого не возникло путаницы...
|
Большое видится на расстоянии. У Гугла много инфы, и глядя на эту инфу можно делать совершенно другие выводы, чем может сделать каждый из нас. |
|
|
|
|
|
>>> ЫШЫ! <<< |
EdwardSn + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
EdwardSn + |
Ответить с цитатой | | |
|
(для машины А С Пушкин - это не более чем 8 знаков
|
Вот если у тебя, к примеру, сайт в топ 1 по запросу "Пушкин". И если человек понадобилось узнать дату рождения Пушкина, то первым гугл покажет не твой сайт, а этот самый семантический поиск (разбавив его контекстной рекламой), и только потом уже если человек не нашел нужную инфу, он возможно перейдет на твой сайт.
Естественно количество трафа при таком варианте поисковой выдачи на сайты несколько уменьшиться. |
|
|
|
|
|
Блог |
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
Выиграет от этого тот, кто первый придумает как на этом заработать. |
|
|
|
|
|
|
EdwardSn + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
EdwardSn + |
Ответить с цитатой | | |
|
Выиграет от этого тот, кто первый придумает как на этом заработать.
|
Конечно этим первым будет сам гугл |
|
|
|
|
|
Блог |
narolskay + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
narolskay + |
Ответить с цитатой | | |
|
Сейчас очень много НЧ сайтов. Есть ли вероятность с таким нововведением, что маленькие сайты в выдаче переплюнут таких монстров, как Википедия? |
|
|
|
|
|
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования! |
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, Яндекс сделал это некоторое время назад, например по запросу Парфюмер — нам предлагают уточнить запрос, выбрав между фильмом, книгой, mp3, игра
|
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
очень настораживает тенденция гугла захапать весь трафик себе.
Сначала это был Ютуб на козырных местах, потом Гугл+ добавился.
Сейчас семантическую машину включат, которая даст ответы на все вопросы и все, целевой траф можно будет добыть только покупая его на АдСенсе.
Это печально |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|