На страницу Пред. 1, 2 |
|
Чт Янв 12, 2012 3:18 pm |
Start Post: Мобильный поиск и сайты для смартфонов, давайте обсудим |
veligursky + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
veligursky + |
Ответить с цитатой | | |
|
все чаще склоняюсь к мысли что нужно делать шаблоны под мобильный поиск для существующих сайтов, интересует:
- способы продвижения
- факторы ранжирования
- отдача от версии сайта под мобильник
- соотношение трафика
- монетизация
- лендинги под PPC
- продажа товаров
поделитесь опытом |
|
|
|
|
|
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad |
veligursky + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
veligursky + |
Ответить с цитатой | | |
|
Ализандр писал(а): |
А на каком плагине для вордпресса можно сделать мобильную версию?
|
а самому сделать что мешает? |
|
|
|
|
|
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
Andrey-kop Свой |
|
Обратиться по нику
|
Andrey-kop |
Ответить с цитатой | | |
|
Я лично пока не заморачиваюсь мобильной версией для своих сайтов, хотя мобильный траф есть. Смотрю на это дело со стороны пользователя, так как сам имею Андроид-смарт и часто сижу в инете через него. Так вот лично мне удобнее серфить по полноценным сайтам, чем по кастрированным мобильным версиям. Сейчас смартфоны имеют большие экраны, плюс мультитач - никаких проблем в серфинге не возникает. |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Так вот лично мне удобнее серфить по полноценным сайтам, чем по кастрированным мобильным версиям.
|
А в чем недостатки мобильных версий? |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
Andrey-kop Свой |
|
Обратиться по нику
|
Andrey-kop |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content писал(а): |
А в чем недостатки мобильных версий?
|
Да не то, чтобы недостатки, по мобильным версиям действительно иногда бывает удобнее серфить со смарта, но, повторюсь, серфинг по полным версиям у меня лично не вызывает проблем. Но все-таки недостатки у мобильных версий бывают - у них зачастую обрезан функционал, оставлен только основной контент и все. Например, есть достаточно крупный инет-магазин fotos.ua, в котором я частенько ищу технику. Так вот, кода захожу на него с мобилы, могу только читать скудные описания товаров, а отзывы покупателей, фотки товара и др. нужные штуки отсутствуют. Естественно, я принудительно включаю на смартфоне полную версию и использую весь ее функционал. И это лишь единичный пример. Таких сайтов много, которые в мобильной версии предлагают через чур урезанную версию. |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Статистика российских порталов показывает, что пользователи Рунета все чаще пользуются мобильными устройствами для выхода в Сеть. Например, по данным «Одноклассников», доля аудитории, заходящей в соцсеть с телефонов и планшетов, в январе выросла в 2,3 раза (на 130% по сравнению с 2011г.). Мобильную версию сайта Mail.ru (m.mail.ru) в последний день января посетило около 3 млн. человек, сообщают «Ведомости». В Яндексе на 100 пользователей, использующих ПК, приходится 12,7 человек, которые заходят на сайт с мобильных устройств (год назад на 100 человек приходилось 5,5 мобильных пользователя).
Данные исследовательских компаний подтверждают, мобильный Интернет растет. По статистике Pingdom, более 50% интернет-аудитории иногда пользуются мобильными устройствами для выхода в Сеть. В декабре 2011г. количество активных пользователей мобильной широкополосной связи составило 1,2 млрд. По данным ФОМ за сентябрь прошлого года, мобильным интернетом в России пользуется 21 млн. человек, что составляет 17% населения в возрасте от 12 лет и старше. При этом особенно популярен оказался мобильный интернет у молодежи. Каждый второй россиянин от 11 до 25 лет выходит в Сеть с мобильных устройств, показала статистика. |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|