Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, объявил о своем решении ввести уголовную ответственность за нарушение правил регистрации для граждан России, переезжающих в другие регионы
пруф
У нас что, опять крепостное право вводят?
Свободно могут передвигаться только нацобразующий народ, Русы, которым скоро дадут такой статус. А малочисленные народы не должны покидать своих мест исторического проживания. Чтоб не ассимилироваться и не исчезнуть. Философия евреев тоже не канает. Моисей поговорил с деревом, которое сказало евреям расселиться по всему свету, а мы с вами должны им отдавать все свои деньги.
да, насколько знаю, крепостное право вообще где то в 1972м году отменили, то есть до этого во многих деревнях у людей просто не было паспорта. И шанс его получить- или в тюрьму или в армию, так в общем то и делали.
А русский это не национальность, это язык народа, прилагательное, а национальность определяется именем существительным, существительным Рус, женский род Русая.
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский выступил с предложением лишать регистрации граждан, которые отсутствуют по адресу проживания более трех месяцев. Об этом 2 февраля сообщает "Интерфакс".
По словам Ромодановского, такая мера позволит бороться с "резиновыми" квартирами, в которых "прописывается на двух метрах 200 человек". Ни ФМС, ни другие структуры, посетовал чиновник, ничего не могут поделать с этой ситуацией. При этом, запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.
По замыслу главы ФМС, ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней, и, если он не встал на учет в другом месте, на 91-й день объявлять его в розыск. "Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, - заявил Ромодановский. - Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать".
Константин Ромодановский заверил, что озвученное им предложение - лишь один из способов решения проблемы. В дальнейшем его идея будет дорабатываться.
А кто знает, как официально можно сделать регистрацию? Допустим я приехал в другой город. Обязательно должен быть собственник жилья который согласится меня зарегистрировать? А без собственника никак нельзя?