На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Ср Авг 03, 2011 3:56 pm |
Start Post: Кто какими камерами пользуется? (Без флуда, только марки) |
wccxxx1 Свой |
|
Обратиться по нику
|
wccxxx1 |
Ответить с цитатой | | |
|
Много тем про камеры много обсудений. Хотелось бы просто конкретные ответы марки веб камер, бытовых видео камер а ни какая лучше какая хуже. |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Кто пользуется sony evi d100? скажите какое разрешение максимальное у неё?
Вот в описании я не вижу у неё разрешения HD, нет 800 на 600..., а спользовать энкодер для искусственного увеличения разрешения не хочу так как это портит картинку - всё становится не резкое...
По поводу работы модели на вебках... За последнее время моё убеждение , что работать нужно на бытовой цифре или аналоговойй камере с зумом и с картой видеозахвата очень пошатнулось...
Многие успешные модели работают только с вебками последних моделей Logitech - насыщенное изображение, большая глубина резкости, автофокус, встроенный микрофон, один провод в компьютер, нет карточек видео захвата, HD потоковое видео.
В минусе только оптический зум...
Задавал вопрос моделям работающим с хорошими вебками - как обходишься без зума ?? Ответ один "мне зумить некогда - я постоянно двигаюсь и мне проще или самой подвинуться к камере или камеру к себе подвинуть" ...
На самом деле зачастую можно видеть модель застывшую как тюлень на пляже и только рука с пультом подрагивает )))) - зум есть, а вид скучный...
В привате, когда просят крупным планом что-либо показать, я уверен тоже ничего не произойдёт если модель лишний раз подвинется к камере или камеру придвинет, благо минимальное расстояние от объекта съёмки до камеры 10 см )))))
Вопрос в том что из этих трёх камер выбрать ???))) |
|
|
|
|
|
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
у меня 910 стоят, более чем доволен, правда с 9000 и 990 сравнить не могу - не пользовался...
kio писал(а): |
насыщенное изображение, большая глубина резкости, автофокус, встроенный микрофон, один провод в компьютер, нет карточек видео захвата, HD потоковое видео.
|
всё точно, про зум могу добавить, что если сделать полный наезд на 910й, то пикселезация и цветовые шумы при правильном освещении минимальны, но на самом деле никто не пользуется этим зумом...
приучил всех просто брать камеру в руки, и вертеть и крутить и располагать так, как хочется: в итоге получаются изумительные closeups, одни сплошные возгласы от мемов "omg, I almost can feel u, u got best cam, I can smell u, etc", и их слюни так и льются из колонок на модель
один минус в этом - я опасаюсь, что шнур камеры это долго не выдержит |
|
|
|
|
|
|
Lex_X_x Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Инверсивный параноик. |
Lex_X_x Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Lex_X_x |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
у меня 910 стоят, более чем доволен
|
какой формат трансляции видео 16:9 или 4 :3 ? |
|
|
|
|
|
Инверсивный параноик. |
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
от 4:3 пока не уйдёшь, к сожалению, не все сайты нормально масштабируют картинку, а черные полоски снизу и сверху визуально уменьшают её |
|
|
|
|
|
|
Lex_X_x Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Lex_X_x |
Ответить с цитатой | | |
|
следовательно камера передает картинку в 16:9 а сайты транслируют ее в 4:3 вставив черные полоски снизу и сверху?
если так,то пока нужно работать на 9000pro |
|
|
|
|
|
Инверсивный параноик. |
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
Lex_X_x писал(а): |
следовательно камера передает картинку в 16:9 а сайты транслируют ее в 4:3 вставив черные полоски снизу и сверху?
|
да, в полноэкранном режиме некоторые умеют масштабировать, жасмин например, а в экранном почти у всех нерастягиваемые окошки 4х3 для видео...
Lex_X_x писал(а): |
если так,то пока нужно работать на 9000pro
|
почему?.. можно любую брать, они все поддерживают 4х3, просто картинка становится менее широкоугольной и обрезается по краям до пропорции 4х3... в этом случае максимальное 4х3 разрешение, аппаратно поддерживаемое 910й камерой, это 960х720 - ближайшие год, а то и 2 года, больше не понадобится для нашей деятельности |
|
|
|
|
|
|
Lex_X_x Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Lex_X_x |
Ответить с цитатой | | |
|
в общем,как я и писал выше-нужно сначала тестить и только потом закупать.
особой разницы в качестве выдаваемой картинке между 9000pro и 910 я не заметил .(тестовые видео в youtube)
PapaJoeInc, с пимпина аву спионерил |
|
|
|
|
|
Инверсивный параноик. |
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
я так понимаю, у всей 9хх линейки камер одинаковые матрицы стоят, просто дизайн и софтовые функции на всех разные повесили для ассортимента
[offtop] Lex_X_x, ога только, похоже, что многим она не нра - скоро до -100 так карма дойдёт , хотя, может просто много умничаю не в тему [/offtop] |
|
|
|
|
|
|
siinep Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Никому не верю !
VPN
|
Lex_X_x Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Lex_X_x |
Ответить с цитатой | | |
|
в очередной раз пришли к выводу ,что 9000 была революцией,а все остальное-эволюция)))))
[offtop]"будь проще и люди к тебе потянутся!" (с)
а вообще тебе просто сначала нужно было немного рассказать о себе ,чем занимаешься и только потом давать советы. Здесь иногда такие советчики вырисовываются,что хоть стой хоть падай,поэтому и отношение к большинству новеньких соответствующее. а слушать бредни очередных "чудо оунеров"(как говорит Задорнов),никому не охота [/offtop] |
|
|
|
|
|
Инверсивный параноик. |
EvilBones + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
EvilBones + + |
Ответить с цитатой | | |
|
у меня логитековская. 220 грн. все пашет на "ура". Четкое изображение и никаких проблем. |
|
|
|
|
|
Не читай эти интересные факты а то козленочком быть перестанешь |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
EvilBones писал(а): |
у меня логитековская. 220 грн. все пашет на "ура". Четкое изображение и никаких проблем.
|
220 грн. - это марка камеры ??? |
|
|
|
|
|
|
PapaJoeInc Опытный |
|
Обратиться по нику
|
PapaJoeInc |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]
EvilBones писал(а): |
у меня логитековская. 220 грн.
|
у меня тоже логитек, только чёрненькая [/offtop] |
|
|
|
|
|
|
Pautina Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Pautina |
Ответить с цитатой | | |
|
kio писал(а): |
Кто пользуется sony evi d100? скажите какое разрешение максимальное у неё?
Вот в описании я не вижу у неё разрешения HD, нет 800 на 600..., а спользовать энкодер для искусственного увеличения разрешения не хочу так как это портит картинку - всё становится не резкое...
По поводу работы модели на вебках... За последнее время моё убеждение , что работать нужно на бытовой цифре или аналоговойй камере с зумом и с картой видеозахвата очень пошатнулось...
Многие успешные модели работают только с вебками последних моделей Logitech - насыщенное изображение, большая глубина резкости, автофокус, встроенный микрофон, один провод в компьютер, нет карточек видео захвата, HD потоковое видео.
Задавал вопрос моделям работающим с хорошими вебками - как обходишься без зума ?? Ответ один "мне зумить некогда - я постоянно двигаюсь и мне проще или самой подвинуться к камере или камеру к себе подвинуть" ...
На самом деле зачастую можно видеть модель застывшую как тюлень на пляже и только рука с пультом подрагивает )))) - зум есть, а вид скучный...
В привате, когда просят крупным планом что-либо показать, я уверен тоже ничего не произойдёт если модель лишний раз подвинется к камере или камеру придвинет, благо минимальное расстояние от объекта съёмки до камеры 10 см )))))
Вопрос в том что из этих трёх камер выбрать ???)))
|
как я понимаю, 800 на 600 не поддерживает просто сплитеер
100ки на вебки не поменяю
не могу понять каким образом энкодер ПОРТИТ картинку...
все что я наблюдала со стороны - только красивее делает, причем в разы ( не мутнеет и тд)
30-ки да, к свету привередливы, им холод нужно давать, 100-ки меньше ввредничают |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|