На страницу 1, 2 След. |
|
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Natud V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Natud |
Ответить с цитатой | | |
|
http://letablog.livejournal.com/30172.html
Цитата: |
При привлечении лица к уголовной ответственности должен быть установлен не только сам факт производства, сбыта или приобретения специальных технических средств, но и доказана противозаконность соответствующих действий и наличие умысла на их совершение.
|
Цитата: |
И, кстати, по поводу камеры в телефоне. Формально она подпадает под перечень средств, ввоз/вывоз которых необходимо лицензировать (с учетом того, что мобильники у нас все собраны за бугром) – п. 2.а) “Списка видов СТС…” из ПП №214 говорит, что это “фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: … закамуфлированные под бытовые предметы”. Но я еще ни разу не слышал, чтобы лицензировался ввоз мобильников именно по этой “статье”. То есть, ФСБ не считает мобильники за СТС и можно смело использовать их в ОРД
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Wolf34 |
Ответить с цитатой | | |
|
Парадокс именно в этом. Мобилы по идеи те же средства для ОРД. Смысл запрещать те же ручки или очки со встроенными камерами? На тубах хорошая доля роликов с телефонов.
Немного не пойму, почему запретили лазерные указки? Как я понимаю указкой ослепили пилота самолета. А как попасть в глаз пилота который движется с большой скоростью при диаметре луча указки в пару мм и удалении пилота, более одного км?
Не понимаю смысл таких законов. |
|
|
|
|
|
|
Natud V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Natud |
Ответить с цитатой | | |
|
Не скажу про указки, но вот по СТС - это мне кажется пережитки советского прошлого... также как и номер двигателя в автомобиле, например... ведь нельзя поменять двигатель без регистрации в ГИБДД (хотя там вроде есть какие-то подвижки).
Техника шагнула далеко вперед, а законы отстают. |
|
|
|
|
|
|
Жека V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Жека |
Ответить с цитатой | | |
|
Wolf34, это уже давненько запретили, знаю даже людей, которые попали в неприятные истории с радио-нянями в виде всяких игрушек со скрытой камерой |
|
|
|
|
|
Подпись |
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Wolf34 |
Ответить с цитатой | | |
|
Жека расскажи истории. А то я думаю, покупать или нет.
Считаю что это напрямую влияет на скрытие преступлений. Если бы продавали такой товарчик, и признали видео с таких игрушек законным, то в России были бы тыщи уг. дел.
Не понимаю законотворчество. Скинхедов пруд пруди, как и наркоманов. Проблем миллион, только они не решаются. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Wolf34, луч рассеивается и в глаз пилоту попадает уже не 1мм, а может 1м =) Да и для ослепления достаточно светить в поле зрения пилота. В общем, запретили и ладно. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Natud V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Natud |
Ответить с цитатой | | |
|
Wolf34, да даже погуглить можно - таких историй навалом. Я в свое время интересовался очками со встроенной видеокамерой, много начитался.
Была даже история с одним парнем, который в Москве где то на развале купил ручку с камерой, вернулся в родной город, где его и приняли. Реальный срок получил, низачто. Т.к. местным товарищам из органов нужны "дела"... |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, да там мутная история, там было что то другое, и мощность луча на светодиоте крошечная(им даже водителя не ослепишь ночью), ну если запретили указки так скоро запретят двдиромы и блюреи, там и оптика круче и мощность от 200миливат(5 штук и уже ватник )) ), таким и ракеты на байконуре можна ослепить |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
ну если на них цена больше$100 то вполне возможно, но тогда сумка с акамуляторами нада |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant, может у пилотов какое-то умное стекло, которое тонируется от яркого света? |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Wolf34 |
Ответить с цитатой | | |
|
у них как раз стекло не оптическое многослойное, для полетов против солнца.
Может они жалюзи забыли открыть? |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|