|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Насколько я слышал, большинство шрифтов используемых в дизайне и поставляемых с виндой, нужно лицензировать. Например:
Цитата: |
Family Name: Verdana
Copyright: Typeface and data? 1996 Microsoft Corporation. All Rights Reserved
Style: Regular
Version: Version 2.41
Authors: Matthew Carter
|
Получается если я беру такой шрифт за основу логотипа я нарушаю авторское право? Как с этим делом обстоит в России? Поясните пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Получается если я беру такой шрифт за основу логотипа я нарушаю авторское право? Как с этим делом обстоит в России? Поясните пожалуйста.
|
Разве в России что-то подобное лицензируют? Мне кажется, что даже не все фирмы лицензионный софт используют... |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
авторское право не нарушается. лицензия шрифта идет с лицензией винды. ты можешь использовать шрифт по усмотению - для печати, для веба итп.
Другое дело что логотип набранный только обычным шрифтом это не логотип никакой, а просто надпись. |
|
|
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
лицензия шрифта идет с лицензией винды. ты можешь использовать шрифт по усмотению - для печати, для веба итп.
|
А если я хочу что-то более экзотическое?
Другое дело что логотип набранный только обычным шрифтом это не логотип никакой, а просто надпись.
|
текст можно сделать картинкой. |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Не все так просто
Пока же, если пользователь желает легально работать с распространёнными шрифтами, ему придётся приобретать лицензию на них у правообладателя. Например, лицензия на 5 компьютеров с 1 подключённым к нему принтером на шрифт Times New Roman Cyrillic обойдется ему в $ 24.
|
Шрифт как объект авторского права |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
sawm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
sawm |
Ответить с цитатой | | |
|
какого масштаба и оборота должен быть проект чтоб заморачиваться шрифтами за которые могут выебать? |
|
|
|
|
|
Stimul Cash - лучшее решение для фармы! Все остальные нервно курят в сторонке. |
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
А на кириллические буквы ещё никто авторское право не забил? А пора бы!
Слушайте, неужели мир докатился до такого маразма, что нужно графический способ написания текста лицензировать? Да проще от руки накорябать что-нибудь в фотошопе, прилепить свою фотку и забыть об этой лицензии, как о страшном сне! |
|
|
|
|
|
|
Longer V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Longer |
Ответить с цитатой | | |
|
А если мы этим шрифтом пишем здесь - мы нарушаем авторское право ? наши айпишки не сольют, как контакт за Максим? |
|
|
|
|
|
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!
|
megarub Свой |
|
Обратиться по нику
|
megarub |
Ответить с цитатой | | |
|
а как тогда быть со всеми рекламными вывесками и буклетами сделанными в фотошопе, получается что это тоже все нарушение прав и получение прибыли. |
|
|
|
|
|
Google парсер: получи ссылки, сниппеты, контент |
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|