На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Пн Май 23, 2011 10:26 pm |
Start Post: Как научить ребенка работать. |
NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
Итак, имеется парень, 14 лет. Недавно начал смотреть в сторону интернета. Не избалован, из небогатой семьи. Нацелен на заработок. Заработал уже 2 доллара (вебмани).
В этой ветке я хочу обсудить стратегию, как научить ребенка мыслить как бизнесмен.
Я с ним договорился так: я буду давать ему задания небольшие, он будет за это получать денежку.
Задача первая, бесплатная: в течении 2х дней во что бы то ни стало получить от меня первую оплачиваемую задачу.
Цель задачи: объяснить важность настойчивости в выполнении задач.
Я планирую чередовать бесплатные задачи с оплачиваемыми.
Вторая задача: выяснить как обналичить вебмани (бесплатно). Цель: дать понять что деньги не сразу идут, получение информации поможет получать деньги, но не наоборот.
3я задача: обналичить 50 вмз для меня (получит премию).
дальше пока думаю
Прошу дать ваше мнение по указанному плану и конкретно по каждой из 3х задач. Так же рпошу поделиться идеями о следующих задачах ( не конкретно но идеи).
Думаю тема будет полезна. |
|
|
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
NikoShark, я тоже предложил вариант еще в самом начале. А ты не хочешь меня слушать И то, что предлагаешь ты (давать парню задания, чтобы он выполнял), почти тоже самое предлагаю и я - ситуационные задачи. В случае помощи тебе, "практика" (как ты ее называешь) становится очень однобокой. А в случае изучения и решения самых разных бизнес-ситуаций -- многобокой =)
- Проанализируй мне рынок шаред-хостинга.
-
- А потом займись реструктуризацией долгов по фету
- |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
не понятно что про анализ рынка это не то. Другие варинаты он предложил неплохие.
Насчет ситуационных задач, пускай может быть решает мелкие, но реальные задачи? |
|
|
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
NikoShark, ты же хочешь развить у него способность мыслить. А не делать то, что скажешь ему ты или кто-либо. Будешь давать задачи, будешь воспитывать человека, который решает задачи. Реальные задачи. =) UPD: Но задачи должен ставить он сам и решать их =)
Все равно все это обучение будет сводится к "подскажи а?", "пока не сделал", "чуть позже". Думаешь, ты дашь ему задачу и он сам будет искать ответы и потом предоставит тебе решение?)))
Лучше просто давать удочку, а рыбку пусть ловит сам, если ему оно надо. Дистанцируйся от него, не надо его прокачивать))). Ссылки на всякие статьи, пусть решает ситуации. В любом случае, свою практику решать будешь ты, вместо него. |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]http://habrahabr.ru/blogs/gtd/119822/ Довольно интересные мысли, немного по теме топика.[/offtop] |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
NikoShark, если будет время, прочитай книжку Киойсааки "Богатый ребенок, умный ребенок", как раз то, что нужно |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
banzai Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
banzai |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
NikoShark, если будет время, прочитай книжку Киойсааки "Богатый ребенок, умный ребенок", как раз то, что нужно
|
а еще лучше дай почитать ребенку.
Работать за деньги в самом начале - погубить предпринимателя, так ты не бизнесмена вырастишь, а вечного фрилансера. |
|
|
|
|
|
Термоядерный спам или интеллектуальный, выбирай самЗло присуще любому скоплению людей |
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Его заработок это не та мелочь, которую я буду ему платить, а навык.
|
А он сам в курсе? Может для него важнее СЕЙЧАС на что-то заработать? |
|
|
|
|
|
|
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Wolf34 |
Ответить с цитатой | | |
|
Перед тем как что то делать, или кем то становиться, нужно изменить ценности и взгляды.
Идеальный вариант, послушать или посмотреть видео тренингов тех людей которые начинали сами в молодости свой бизнес и сейчас преуспели.
Главное не грузить человека информацией, а просто дать понять, что он уже может начинать зарабатывать свой капитал.
Послушай в мп3 книгу Богатый папа, бедный пап от Роберта Кийосаки. В книге приводится яркий пример, обучения парня лет 14. Сейчас этот парень лимононер.
Дай парню знания в виде основы экономики, что такое деньги и куда их вкладывать.
Не надо изобретать способы обучения, лучше воспитанию научится у успешных родителей. |
|
|
|
|
|
|
Wolf34 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Wolf34 |
Ответить с цитатой | | |
|
Irbis писал(а): |
Его заработок это не та мелочь, которую я буду ему платить, а навык.
|
А он сам в курсе? Может для него важнее СЕЙЧАС на что-то заработать?
|
На что-то зарабатывать, это корень всех бед молодежи.У них нет перспективного зрения на будущее. Лучше учиться сейчас, чем когда будут семья и дети.
Рецепт таков, поменьше школы, и друзей. побольше саморазвития. |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Лучше плати ему за хорошие оценки, за прочитанные книги.
|
По идее он должен этим заниматься для себя. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
А, еще СУПЕР-книжка - Бодо Шефер про пса Мани.
Там в игровой форме описывается, как правильно управлять своими деньгами, чтобы не пахать всю жизнь на кого-то.
Она не только детям, многим взрослым будет очень полезна.
про пса Мани и "Богатый ребенок, умный ребенок" - это маст рид |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Для меня дико слышать что за оценки можно платить. Может быть еще надо платить за выполнение домашних обязанностей, типа вынести мусор? |
|
|
|
|
|
|
Grut Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Grut |
Ответить с цитатой | | |
|
Ок, для непонятливых, проанализировать рынок шаред-хостинг это:
1. Узнать принципы существования сайтов в сети
2. Узнать что такое шаред хостинг
3. Узнать на каких характеристиках основывается ценообразование
4. Найти 10/20/30 хостеров и сравнить по характеристикам (на этой стадии может даже екселем научится пользоваться)
Так понятнее? |
|
|
|
|
|
LinkPyramid - качественные ссылки дорого! | | SGManaged - хостинг для успешного вебмастера! |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
незацикливайте детей на интернете, если им это не в кайф то они не станут там зарабатывать, весь их мир интернета сведеться к вконтактам и подобным сайтам.
лучше поинтересуйся что ему больше всего интерестно и на этом хоби попробуй строить модель для зароботка. |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
|