АРМАДА
Как зарабатывать 100`000.00 в месяц?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Новая тема Написать ответ
Сб Апр 23, 2011 10:12 pm Start Post: Как зарабатывать 100`000.00 в месяц? 

xxxwm
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 28, 2011 7:56 pmОтветить с цитатой
Цитата:
В Яндексе умеют

гавно этот Яндекс Smile даёшь ГУГЛ!
Траффик -> покупка/продажа!

LOVE
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Апр 28, 2011 8:34 pmОтветить с цитатой
vitvirtual писал(а):
В Яндексе умеют управлять удалёнными работниками, я свидететель тому. Там жестко управляют: не выполняешь план - недополучаешь зарплату, не выполняешь план подряд три месяца, на твоё место хотят устроится (мне менеджер подтвердил это) еще 10 человек - уволят и возьмут другого. Я там продержался около года и больше не смог работать. В принципе я не мог постоянно работать (и сейчас не могу) по состоянию здоровья, но речь не об этом.

А подробнее можешь? Очень интересно.
Как контролируют рабочее время? И контролируют ли.
Какие должности на удаленке?
Как ставят задачи?

Iceberg
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 8:40 amОтветить с цитатой
Вот интересная статья про работу в Яндексе. Там действительно около входа стояли лошадки?

http://w2.com.ua/node/162

adamant
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 12:13 pmОтветить с цитатой
[offtop]сука, порвало :mrrgreen: :mrrgreen: :mrrgreen:

И с украинским. Переводил с помощью «Промта»: «Курение вызывает важность» и «Птицы умирают рано».[/offtop]
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

Nikwind
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 1:34 pmОтветить с цитатой
Пока еще не видел в нашей области хороших специалистов, которые бы усердно работали за зарплату.

Если человек талантлив - ему не нужно работать на дядю, он на своих проектах будет подниматься. В основном работают либо долбоебы, которые еще ничего не умеют, либо спецы но с зарплатой больше тех денег, который бы они сделали на своих проектах.

Есть и что-то среднее между ними, но они учатся некоторое время и все-равно начинают заниматься своими делами и отваливаются.

Это все касается исключительно зарплатного варианта, на процент от прибыли можно найти спецов. Но только в случае если уже сейчас этот процент несет ощутимую прибыль, на перспективу опять же никто работать не будет (кроме тех кто ничего не умеет и идет за опытом, см под пунктом "долбоебы").

Уже 2-й месяц ищу веб-аналитика. Приходит девочка, говорит хочу на эту должность. Спрашиваю что умеешь, чем занималась? Работала в Яндексе помогайкой в Директе. Гугл аналитикс в глаза не видела. Как работает статистика не знаю. Какие метрики оценивать тоже. Хочу 100 тр. в месяц Smile Компания готова платить и больше, но за опыт и моментальное включение в работу. А люди без опыта не нужны даже за бесплатно, потому как их нужно учить (это время, а время - деньги).

Удаленно можно работать во всех компаниях занимающихся онлайном, но не каждый день. За последние 3 года я много раз пытался сменить место работы и везде мне удавалось договориться о 50/50 удаленной работе в индивидуальном порядке. Но лень побеждает и я ебал ездить через полгорода куда-то там на работу, когда текущий офис под боком и пока еще есть что полезного сделать.

John Doe
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 1:42 pmОтветить с цитатой
Проблема IT в том, что это молодая отрасль и таких специалистов нигде не готовят. Больше половины айтишников не имеют профильного образования. А значит готового специалиста на блюдечке вам никто не принесет. Я считаю, что проще научить человека, чем переучивать.

Nikwind
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 1:54 pmОтветить с цитатой
Ясен пень - нигде не готовят таких специалистов, вообще уже давно все ушли от темы спецальность=работа. Все учатся сами чему хотят.
SEO-аудит бесплатно. Сервис проверки внутренней SEO-оптимизации по 30 показателям

Natud
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 2:45 pmОтветить с цитатой
И не возможно готовить ИТ спецов, имхо.
Система образования классическая очень неповоротливая. Допустим, сегодня поступил студент на обучение чему-нить ИТ-шному. Через пять лет обучения, те знания, которые актуальны сегодня уже будут устаревшими. Меня в вузе учили на бейсике под ДОС программировать r5 (вернее я учил своих учителей), а дома я вовсю Делфи на Вин 95 изучал. Конечно, образование у меня совсем не рядом с ИТ, но все же...

Тут уж сам подход к обучению надо менять

IseeDeadPeople
Объединенная Электрическая
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 5:14 pmОтветить с цитатой
Iceberg писал(а):
...действительно около входа стояли лошадки?

такими лошадками детей до смерти запугать можно :baaa:
LESBIANS69

adamant
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 5:28 pmОтветить с цитатой

Последний раз редактировалось: adamant (Пт Апр 29, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 5:28 pmОтветить с цитатой
Меня в вузе учили на бейсике под ДОС программировать

мы это чуть в школе затрагивали, вернее достаточно плотно, чтобы некоторые невидевшие компы до этого, на уроке вели себя как сферические пони в вакууме
в инсе уже был визуал бейсик.

но я не об этом..

пойми простую вещь, чему учить конкретно в школе на первых курсах инса,
именно какому языку, не так важно.. конечно, если ты его давно уже сам знаешь, то для тебя это просто будет приятно и бесполезно для мозгов,
для других, это просто развитие, это элемент который при должном внимание и изучение из за новизны будет тащить мозги вперед.. давая более простой способ понятия других наук,

более того, освоишь ты основы бейсика там да,
но ведь все языки то идут по сути из одной конюшни,
и завтра, если ты захочешь уже, тебе будет проще учить тот же ПЕРЛ/ПХП, это я уже по своему опыту говорю..

вообщем, вдвойне полезно что был QBASIC у нас в школе, VB в инсе,
он учил не только самому ему, но и логическому мышлению.
LESBIANS69

adamant
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 5:36 pmОтветить с цитатой
ну нанять работников и что б работали почти нереально, что б оставалась такая сума нужно уже достаочно большой проэкт с оборотом превышающий эту суму как минимум в два раза.
Unlimited on 1Gbs port |

IseeDeadPeople
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 5:48 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):

супер. :baaa:
LESBIANS69

Natud
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 7:57 pmОтветить с цитатой
Согласен, что изучать программирование как таковое по большому счету без разницы на каком языке. Я больше про отставание ВУЗовских знаний от реалий сегодняшнего дня.
Я когда своим преподам показал программу расчета ректификационной колонны, которая визуально давала возможность представить как там идет возгонка, данные отправляла в автокад, из которого можно было распечатать сразу чертежи - и на производство, то у них глаза на лоб лезли. Т.к. они видели только бейсик...

Кстати, казус вспомнился. На заводе, где делали военную оптику ввели систему СолидВоркс в работу. Ну и загнали чертежи в программу, она значит визуально все детали подгоняет друг к другу, т.е. виртуально собирает изделие как бы.
Один из биноклей, который выпускался лет 7 уже к этому времени, никак не собирался - одна из деталей по размерам не подходила и все. Чертежи сверяли, все верно - не сходится. А ведь чертежи кем-то подтверждены. Изделие выпускается много лет. Как так?
Оказалось, один токарь эту деталь все эти семь лет сам делал под нужный размер Smile

Это опять же от человека зависит. Ведь есть недалекие люди - считают, что получив порцию некоторых знаний, можно остановиться на этом... э нет, надо знания постоянно новые получать. Информационный пресс сейчас очень сильный.

И людей, начиная с детского возраста, надо учить не знаниям, а способам овладевать нужными знаниями в короткий срок. Вот это дело было бы.

Что-то мы тут оффтопим, сорри adamant, больше не буду Smile

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Апр 29, 2011 7:58 pmОтветить с цитатой
LOVE писал(а):
А подробнее можешь? Очень интересно.
Как контролируют рабочее время? И контролируют ли.
Какие должности на удаленке?
Как ставят задачи?

LOVE, сейчас я не знаю, я там работал 5 лет назад. Время никак не контролировали, был план, который каждый сотрудник был обязан выполнять. Насколько я понимаю, на удаленку сейчас принимают только медиапланеров, это работа с рекламой Яндекс Директ, я работал в другом департаменте...
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры