На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Чт Мар 31, 2011 1:28 am |
Start Post: Какое количество неуникального контента может быть в блоге? |
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Подскажите, пожалуйста: я хочу сделать себе блог и перетащить туда часть моих литературных записей, уже опубликованных в Интернете. Когда я их публиковала (на литературных сайтах), я совершенно не думала о том, что их можно держать на своей площадке (я тогда этим не интересовалась). А сейчас вот не знаю: можно сделать так, чтобы у меня часть контента в блоге была неуникальной или нельзя? Если я сниму свои записи с посторонних сайтов, а потом у себя опубликую через какое-то время, они не будут считаться уникальными? |
|
|
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
Вишенка писал(а): |
Cabal, а с кого больше денег капает - с Гугла или с Яндекса? Я так понимаю, что на блог может будет поместить их рекламные блоки. Так вот, если с Яндексом не получится, то это очень плохо для монетизации или нет? И, если Яндекс блог не принимает, то Гуглы это всё равно?
|
При чём тут реклама? Мы о поисковиках говорим, а не о контекстной рекламе, не мешай в одну кучу. Или ты думаешь если тебя Яндекс фильтранёт из за нескольких страниц неуника(во что я не верю, Гугл например точно 100% тебе ничего не сделает за это, а в Яндексе я просто не специалист, но предполагаю что тоже ничего существенного) тебя и в Директ обязательно не возьмут?
PS: да не верю я что обычный сайт попадёт под фильтр за несколько страниц с не уникальными текстами, просто делай то что задумала и не заморачивайся. Ну добавь туда ещё какие нибудь абзацы(например "от автора"), если совсем уж боишься, тогда процент уникальности будет больше. |
|
|
|
|
|
Cabal - патентованный зануда. |
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
А. И да, если ты снимешь свои работы с литературных сайтов и опубликуешь у себя, то есть нигде в сети кроме твоего блога их больше не будет то это - уник. |
|
|
|
|
|
Oleandra Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Oleandra |
Ответить с цитатой | | |
|
Cabal писал(а): |
А. И да, если ты снимешь свои работы с литературных сайтов и опубликуешь у себя, то есть нигде в сети кроме твоего блога их больше не будет то это - уник.
|
Так поисковики ведь проиндексировали уже материал! Значит, он УЖЕ неуникален, даже если его снять с одного места и прилепить на другое - значения совершенно иметь не будет... Или я здесь ошибаюсь? |
|
|
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
Oleandra писал(а): |
Так поисковики ведь проиндексировали уже материал! Значит, он УЖЕ неуникален, даже если его снять с одного места и прилепить на другое - значения совершенно иметь не будет... Или я здесь ошибаюсь?
|
Конечно ошибаешься. В твоём интересном мире поисковики придумали фильтры на неуник не для того что бы предоставлять клиентам более качественную услугу и не показывать кучу ссылок на страницы с одинаковым текстом, а что бы над мастерами поиздеваться
ЗЫЖ да да "тема спалена" (спалена где то миллион лет назад так что даже стыдно повторять) - контент из Вебархива - уник. |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Cabal, я в оптимизации полный ноль. Неудивительно, что не увидела разницу между фильтром на выдачу сайта в поисковик и возможностью размещения у себя рекламы с этого поисковика. Большой пардон. Только сейчас допетрила, в чём там разница.
По поводу текстов: я их попробую снять, подождать какое-то время, а потом посмотреть - находятся они в индексе или нет. Как перестанут находиться, буду по-новому загонять. |
|
|
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
C
По поводу текстов: я их попробую снять, подождать какое-то время, а потом посмотреть - находятся они в индексе или нет. Как перестанут находиться, буду по-новому загонять.
|
Именно. Как кеш у искалки обновится и их там уже не будет(говоря проще "они будут уже не в индексе"), можешь смело постить их как уник тогда уж точно никаких проблем не будет.
Цитата: |
Большой пардон. Только сейчас допетрила, в чём там разница.
|
У нас наоборот принято всякие теории заговора разрабатывать. Типа Яндексу даже выгодней на забаненных сайтах рекламу держать потому что таким образом он свой траф на сайты не даёт а траф который идёт на забаненные в Яндексе сайты с Гугла через рекламу окучивает. Имхо бред конечно, но зато весёлый, "Дух времени" отдыхает
PS:На тот случай если не удастся убрать посты с чужих сайтов, я бы добавил на блог сначала новые тексты, подождал пока сайт будет проиндексирован и запостил уже старые разбавленные абзацами "от автора", "краткий анонс следующего поста", "в прошлых сериях" и тд. А может и не разбавлял бы даже хз... |
|
|
|
|
|
Oleandra Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Oleandra |
Ответить с цитатой | | |
|
контент из Вебархива - уник.
|
Прошу прощения, я в силу своей некомпетентности в вопросах оптимизации думала, что именно за сим фильтры и существуют... не бейте ногами!
А тогда через какое кремя контент снова уникализируется? Есть какие-нибудь пределы ожидания того, когда он из индекса уберется? |
|
|
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
Oleandra писал(а): |
А тогда через какое кремя контент снова уникализируется? Есть какие-нибудь пределы ожидания того, когда он из индекса уберется?
|
Я в прошлом посте в этой теме написал вроде:
Именно. Как кеш у искалки обновится и их там уже не будет(говоря проще "они будут уже не в индексе")
|
Вроде это ответ на твой вопрос, нет? Не думай это не сарказм никакаой я просто не до конца понял вопрос а на то что мне показалось он обозначает я как раз ответил в посте к Вишенке.
А проверить наверно проще всего вбив в поисковик фразу из текста. |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
У нас наоборот принято всякие теории заговора разрабатывать. Типа Яндексу даже выгодней на забаненных сайтах рекламу держать потому что таким образом он свой траф на сайты не даёт а траф который идёт на забаненные в Яндексе сайты с Гугла через рекламу окучивает. Имхо бред конечно, но зато весёлый, "Дух времени" отдыхает
|
Нет, я до таких тонкостей ещё не доросла. Я просто перепутала одно с другим. Думаю, что, когда немного освоюсь в SEO и монетизации, тоже буду придумывать свои "теории заговора", если, конечно, на то будет своя логика.
По поводу контента я всё поняла. Как-нибудь выкручусь в процессе.
Кстати, подскажите мне вот что: допустим, ставлю я у себя новый уникальный текст, он индексируется и что дальше? Он как-то закрепляется за моим сайтом? То есть, если потом он появится где-то ещё, то он будет для другого сайта считаться вторичным? |
|
|
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, подскажите мне вот что: допустим, ставлю я у себя новый уникальный текст, он индексируется и что дальше? Он как-то закрепляется за моим сайтом? То есть, если потом он появится где-то ещё, то он будет для другого сайта считаться вторичным?
|
Вообще на практике это один самых не прояснённых вопросов - каким образом поисковики закрепляют контент за "автором", в СЕО тусовке принято вести себя так как будто поисковики закрепляют аторство за более старым источником и не слишком парится, но на всякий случай всё равно не давать тырить статьи всяким встречным поперечным без ссылки на источник. То есть "надейся на лучшее, но готовься к худшему". |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
но на всякий случай всё равно не давать тырить статьи всяким встречным поперечным без ссылки на источник. То есть "надейся на лучшее, но готовься к худшему".
|
Интересно, как это можно сделать-то?
Я занялась анализом своего литературного творчества и просто в ужас пришла от того, что часть его уже растащена по сети. На этих вещах мне придётся поставить крест, с этим я уже смирилась, но меня просто взбесила одна дама: она взяла мой стих и поставила его к себе на сайт для рекламы своего товара. Я ей написала, попросила снять, сказала, что это нарушение моих прав и всё такое. Ну, и что Вы думаете? На письмо она не ответила. Так что я не уверена, что к таким людям применимы какие-либо меры. |
|
|
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
На этих вещах мне придётся поставить крест, с этим я уже смирилась
|
Не рано смирилась? Я тебе битую неделю талдычу - не заморачивайся ты так, ну добавь в крайнем случае на страницу новые абзацы, расскажи чейтателям как эта тётка с твоим стихом поступила например и потому(или перед этим) - сам стих опубликуй. |
|
|
|
|
|
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
потому(или перед этим) - сам стих опубликуй.
|
Не "потому" а "потом", это меня автоисправлялка подвела.
Новое пости, так проще. Тем более, раз контент уже растащили.
|
Проще для кого? Из за одного Яндекса не перенести свои статьи на свой же сайт? Не очень это как то просто... |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Orvas писал(а): |
Новое пости, так проще. Тем более, раз контент уже растащили.
|
Мысль!
Дай я тебя расцелую!
Надо будет так сделать: к каждому произведению написать что-то вроде истории создания, творческой жизни, откликов, полученных от других людей и процентов на 10 самого произведения впихать. В таком случае уникальность будет около 90 и её наверно Яндекс "скушает" будь здоров!
Я бы ещё хотела картинками всё проиллюстрировать, но могу их взять только в сети. Не уникальные картинки - это очень страшно? |
|
|
|
|
|
|
|