На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Нужна ли вам Национальная Операционная Система? |
Да, ибо не могу без нее жить! |
|
7% |
[ 1 ] |
Не нужна эта калека! |
|
30% |
[ 4 ] |
В гробу я видел эту OS! |
|
0% |
[ 0 ] |
Возможно, что-то у мужиков и получится. |
|
7% |
[ 1 ] |
Я за эту ОС, т.к. это даст новые рабочие места. Новые глюки - IT-спец кушает хлеб с маслом. |
|
7% |
[ 1 ] |
Я люблю Windows. |
|
30% |
[ 4 ] |
Я не люблю Windows, но в ней работаю. |
|
15% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 13
Голосование | Результаты
|
|
 |
Пт Апр 08, 2011 1:28 am |
Start Post: Российская ОС - придумываем название.  |
![]() xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
Как известно, в государстве выделили кучу денег на это изделие по названием НОС - Национальная Операционная Система.
Цитата: |
Ранее мы уже писали о таких проектах, как национальная поисковая система и более масштабная разработка - национальная операционная система. Теперь стало известно, что российское правительство одобрило идею создания национальной программной платформы. Руководить созданием национальной программной платформы (НПП) будет концерн "Сириус". Об этом изданию "Ведомости" рассказал генеральный директор компании Леонид Ухлинов. По его словам, разработку НПП будет вести консорциум, уже сейчас состоящий из 130 компаний, но их количество может вырасти. В частности, в консорциум входит компания Alt-Linux.
|
На радость линуксоидам (я на Wинде)
В 2011-2012 году на этот проект из госбюджета будет выделено 490 миллионов рублей.
|
Ну раз бабло поделили без нас, то давайте коллеги хотя бы название придумаем. Для веселья!
Хммм... "Виндоуз"-"ЕдРоуз". Только не это!  |
|
|
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
![]() Oleandra Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Oleandra |
Ответить с цитатой | | |
|
deBrain писал(а): |
Natud, дело в том, что как всегда наши деньги (честных налогоплательщиков) потратят на разработку хуй пойми чего, а в итоге это тупо не будет пользоваться спросом, даже если за использование этой оси будут доплачивать.
Есть куча никсов, винда вон есть. На линуксовском ядре любой может свою сборку оси сделать и толкать её или отдавать так просто.
Вопрос: нахуй нам ещё один хлам? И чем будет отличаться народная ось от не народной? Смысл какой?
|
Смысл в том, что разработчики тоже люди и они тоже хотят кушать. Вот и изыскивают способы и новые "гениальные" разработки создают для энтузиастов национального патриотизма. Отличаться национальная ось будет, как всегда, "безупречнейшим" качеством (вспомним Ладу-Калину). Я за Винду и только за нее!  |
|
|
|
|
|
|
![]() NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
![]() Оборотень Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Оборотень |
Ответить с цитатой | | |
|
я не понимаю самого смысла "национальной" ОС, если есть ОЧЕНЬ много интернациональных проектов?
Только распил, других вариантов нет. |
|
|
|
|
|
|
![]() Sunlight солнечный свет |
|
Обратиться по нику
|
|
|
[url]telefony-putan.ru[/url] |
![]() xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
xxxwm |
Ответить с цитатой | | |
|
Oleandra писал(а): |
Смысл в том, что разработчики тоже люди и они тоже хотят кушать.
|
Это известный еврейский метод - сначала создать проблему, а потом её успешно решать. за бабки конечно
Не выбрали:
Возможно, что-то у мужиков и получится.
|
Почему-то никто не верит в эту гениальную ОС. Интересно, там все будет русскими буквами(урлы, имейлы и пр.)? |
|
|
|
|
|
Траффик -> покупка/продажа! |
![]() xxxwm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|