АРМАДА
Ваши дети болеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Новая тема Написать ответ
Пт Фев 04, 2011 10:10 am Start Post: Ваши дети болеют? 

Nikwind
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 04, 2011 1:04 pmОтветить с цитатой
а вот это уже личное дело каждого
SEO-аудит бесплатно. Сервис проверки внутренней SEO-оптимизации по 30 показателям

adamant
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 04, 2011 1:09 pmОтветить с цитатой
ну так на форуме не ищут ответов что и как делать, а если люди взрослые то ищут решения проблемы по взрослому
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

m_Stasuk
Дизайнер
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 04, 2011 5:46 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):
ну так я же о том и говорю, что если нет времени на ребенка - незачем рожать

Ты путаешь божий дар с яичницой, отец.

Я ж не говорю что нет у меня времени на ребенка, время то есть и ребенок это очень хорошо. Но вот когда он заболел сидеть с ним приходится мне, потому что больше некому, а основной заработок в семье все же мой. Жена пошла работать потому что запарилась дома сидеть, работать ей в кайф.

Я так понял что детей кроме меня, Ника и возможно Банзая, тут ни у кого нет Smile
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

nomer8
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 04, 2011 6:04 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk, ты про Шефа забыл.
EssayPartner.com - партнерка под эссей трафик.

shhef +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 04, 2011 10:54 pmОтветить с цитатой
повторюсь: сколько ребенку лет? бабушка, дедушка? я сам постояно сижу... и не вижу в этом проблемы+еще и сестры жена мне приводит. если не на кого оставить... куча игрушек, телик, комп... в чем проблема то?
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер!

adamant
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Фев 04, 2011 11:29 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk, ничего не путаю, если ты только няню на армаде не ищешь.
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

NikoShark
V.I.P.
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 05, 2011 12:20 amОтветить с цитатой
Ну, тут дело такое... я все-таки думаю о домработнице в данном случае. Под присмотром, ведь самое главное это что, сготовить прийти, сходить в магазин, под присмотром посидеть вместе с ребенком, в аптеку опять же, помочь с чем то. Это если сам не справляешься (ну не будем разводить полемику на эту тему, мужикам тяжело это делать реально, плохо мы под это дело заточены).
Вобщем мое имхо - домработница, с осторожностью, либо родню в гости пригласить. Но это если по-другому никак.

Но вообще если ты содержишь семью (у меня так же), то у жены главная работа - это семья и уход за своей внешностью и личностью, и за своей семьей. Муж - это так же лицо жены. Тут надо грамотно над приоритетами поработать.
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай.

Dezfor
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 05, 2011 12:46 pmОтветить с цитатой
adamant писал(а):
а зачем рожать когда некому воспитывать/ухаживать?

это уже слишком жестко. Всякие ситуации в жизни бывают. Нельзя же всё наперед рассчитать, расписать и жить по плану. Да и если можно, то в чём прикол: встаешь утром и знаешь на 160 лет вперёд что нужно сделать, скукотище Smile
Лик писал(а):
Что за унижение? сейчас многие даже тебе больничный не дадут, не то что ребенку.

Ну должны же как-то это законы регулировать... Нужно порыться и найти что да как. За незаконное увольнение с работы - в Прокуратуру. Если вопрос не по их компетенции, то они по крайней мере отправят его в нужную инстанцию и потребуют в течение определенного срока дать им ответ. такое обращение будет лучше, чем самому идти куда-то, с прокуратурой никому не хочется проблем.

shhef писал(а):
а кто им запрещает давать больничный? нету законов. которые могут првлечь к уголовной ответственности?

Был бы человек, статью найдём Smile
Если ребёнок маленький, до двух лет - то можно:
Цитата:
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

основания оформления больничного:
Цитата:
Больничные листы по уходу выдаются в случаях, когда требуется уход за детьми при амбулаторном лечении или совместном пребывании с ребенком или со взрослым членом семьи в стационарном лечебно-профилактическом учреждении на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания.

ТС, тебе поможет Федеральный закон РФ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", вот пару полезных статей:
п.2 ч.1 ст.5 Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
ч.5 ст.6 Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, там есть оговорки о том сколько дней дают, за уходом больного ребенка.
=)

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Фев 05, 2011 4:00 pmОтветить с цитатой
У меня в данный момент жена в отъезде, а я с сыном сижу (ему 7 лет) сейчас дам ему заданий, а сам пойду отдохну, так как сегодня вечером я планирую поработать, а жена вернется завтра вечером.

Если жена не умеет/не может работать фрилансером (лично у меня не может), тогда нужно самому с ребенком научиться сидеть Wink
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

sydoow
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Фев 07, 2011 11:10 amОтветить с цитатой
Я когда мелкий был со мной тётя и сестра сидели Smile

Khan27
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2011 9:37 amОтветить с цитатой
А кем жена работает?

zeoman
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2011 3:22 pmОтветить с цитатой
NikoShark, домработница хорошо, но только если она заниматся исключительно уборкой, приготовлением еды, стиркой и т.п. Ребёнка как-то ссыкотно доверять чужим. Да и недорого это всё получается. Сплошные плюсы. :thup:

Dezfor
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2011 3:56 pmОтветить с цитатой
zeoman, домработница это не выход. За ними глаз да глаз нужен! Разве что ставить скрытую камеру во всех комнатах и следить, чтобы она не издевалась над чадом и не пионерила вещички
=)

m_Stasuk
Дизайнер
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2011 3:56 pmОтветить с цитатой
мой уже здоров и ходит в садик Smile решил что буду с ним сам сидеть, не так часто он болеет, а нянечкам я не доверяю.
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

zeoman
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Фев 08, 2011 3:59 pmОтветить с цитатой
Dezfor, так я и написал, что всё по дому кроме ребёнки.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры