На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Вс Dec 05, 2010 5:45 pm |
Start Post: Как заработать новичку в Интернете - Откройте сервис |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Думаю, не ошибусь, если предположу, что как минимум трети людей на форуме с регой больше года писал какой-нибудь человек, который интересовался способами заработать
Это утверждение косвенно подтверждает и статистика ВордСтата:
как заработать новичку 7483
как заработать в интернете новичку 7311
Что же, я недавно на Мастер-Х советовал как раз новичку либо заняться трафиком, либо открыть свой сервис чего угодно (вместо Сапы).
С трафиком понятно - создавать площадки (в смысле, сайты), поднимать в выдаче поисковиков, а привлеченный трафик конвертировать в деньги путем размещения рекламы каких-нибудь партнерских программ, Интернет-магазинов или других способов превратить трафик в деньги.
Но я хотел бы вам, ребята, рассказать, как пойти другим путем, как стартовать с минимальными рисками и усилиями, а именно:
Открыть сервис
Сразу возникает вопрос - чем же это лучше, чем тихонько и скрытно делать сайты и ни с кем не общаться?
Я выделяю у пути, когда вы открываете сервис, такие плюсы:
- совершенствуются навыки - какие бы услуги вы не предоставляли, в этой области вам придется повышать профессиональный уровень, потому что каждый новый клиент будет ставить свои задачи, которые вы должны будете решить;
- нарабатываются связи - да, каждый не готов взять вас учеником и партнером, но часть веб-мастеров просто любит поговорить, пока есть пауза в работе. Да и просто люди, не клиенты, будут писать и общаться. При умении интересно и продуктивно общаться, можно заиметь друзей из элиты и тех кругов, куда вам в одиночку нужно будет идти годами.
- зарабатываете стартовый капитал - поверьте, он вам очень пригодится, когда подвернется возможность "сделать рывок" на качественно новый уровень.
Если я вас убедил и вы читаете дальше, то, думаю, возникает вопрос: "А что мне предлагать людям?".
Здесь выбор огромен. Вы можете делать то, что уже предлагают многие, но делать это лучше, дешевле, быстрее (выберите два из трех)
Вы можете сформировать новый рынок услуг, создав то, чего еще не было и на это будет спрос - например, создание каких-нибудь "ферм видео-сплогов на основе профилей соц.сетей на доменах .gov"
Просто поизучайте несколько дней разделы Купля-Продажа на десятке крупных веб-мастерских (и не только) форумов, это поможет.
Цитата: |
Как это было с SMSactivator.biz:
Я случайно увидел на паре форумов кодеров в разделе Продажа такую тему - по активации смс. Это привлекло внимание, т.к. несколько дней назад, проходя по рынку, видел дешевые сим-карты (по 10 рублей).
Потом два дня мысли о сервисе крутились в фоновом режиме в голове и результатом стала регистрация домена smsactivator.biz вечером 29.09.10.
Почему именно активации смс - потому, что этот рынок будет расти, т.к. все больше сайтов знакомств, соц.сетей, хостингов и т.д. вводят проверку личности через смс.
|
После того, как вы выбрали профиль работы - задайте себе следующие вопросы:
- Могу ли я в полном объеме выполнять такие услуги?
- Если пока не могу или могу частично - смогу ли я быстро самообучиться, чтобы уметь оказывать эти услуги в полном объеме?
- Какие мои отличия от уже существующих сервисов? Супер-качество, низкие цены, скорость выполнения, уникальные материалы и информация, что-то еще?
После ответов на вышеуказанные вопросы вы уже более-менее будете представлять вашу деятельность.
Поднимаем сайт и покупаем красивый номер ICQ
Следующий шаг, который надо сделать, после того, как вы поняли, что будете предлагать - это создание сайта по сервису и покупка красивого номера ICQ.
Зачем нужен сайт?
Сайт - это Ваше "лицо" в Интернете, а конкретнее - лицо вашего сервиса. Вы сильно бы доверяли какому-нибудь сантехнику или продавцу, который закроет свое лицо картионной коробкой или маской деда мороза?
Конечно, это не совсем удачное сравнение, но я хочу дать вам почувствовать то, что чувствует человек, который платит деньги и, при этом, общается с "пустотой".
Поднять сайт совсем несложно, это можно сделать в три шага:
- Установить на хостинге (вы уже его купили?) систему WordPress;
- Найти красивую, солидную тему для сайта, например, здесь
- Заполнить информацию о сервисе (придумать самому).
Как это было с SMSactivator.biz:
Не без толики гордости скажу, что поднимаю сайт на моем любимом WordPress меньше, чем за 20 минут с копированием файлов и регистрацией БД
На следующий день после регистрации домена smsactivator.biz я нашел ту тему, которая и сейчас на сервисе (белая с голубыми вставками), затем перевел ее, раскодировал footer.php, немного переделал, нарисовал в Фотошопе пиктограммы услуг сервиса (WebMoney, Mamba.ru, Вконтакте и т.д.), а после всего этого залил на хост.
Самое сложное было писать тексты. Причина в том, что таких сайтов по сервисам смс-активаций пока не существует - мой - первый Поэтому подсмотреть у кого-то или хотя бы поиметь представление было неоткуда - пришлось придумывать самому и, впоследствии, много раз добавлять и редактировать, основываясь на полученном опыте.
|
Покупка красивого номера ICQ - это хороший шанс, что напишут вам, а не чуваку без сайта, с непонятным объявлением: "дилаю смс-октевации по 5 рублей, ася: 923486325327845238432946".
Вы тоже можете "сэкономить" на 10 долларов и давать свой девятизнак трипятьсемьвосемьпятьтриодиндевятьшесть, но короткий шестизнак окупит себя быстро и дальше будет приносить деньги.
Это как в службах такси, которые за красивый, запоминающийся номер платят тысячи долларов, но знают, что отобъют его за счет того, что у них будут заказы.
Кстати, можете купить дешевые шестизнаки у меня всего по $10 - пишите мне в ICQ: 850-615 (осталось немного после магазина асек).
Раскрутка и реклама
Теперь, когда у Вас есть понимание того, что вы будете делать, есть свой сайт-визитка, есть красивый, запоминающийся номер для приема заявок - остается самая рутинная часть - привлечение клиентов
Запомните:
- клиент - он всегда прав (при условии, что он адекватен и имеет серьезные намерения)
- клиент - ваш бог, царь и герой - общайтесь с ним уважительно и старайтесь понять его
- клиент - это ваш хлеб, сделайте так, чтобы этот хлеб приходил к вам с заказами еще и еще.
Что следует сделать в первую очередь?
Ну, сперва немножко аналитики - идем в гугл, вбиваем:
"название моей услуги" (пишете то, что делаете - "создаю сайты", "активация смс", "пеку пирожки" и т.д.)
"название моей услуги" форум
"название моей услуги" создать новую тему
"название моей услуги" профиль
, причем "название моей услуги" - надо пробовать и другие варианты ("предлагаю услуги по создаю сайтов", "активирую смс", "выпечка пирожков" и т.д.).
Вам нужно собрать адреса сайтов, которые появляются в выдаче, отобрать из них посещаемые, живые форумы (10-15 - вполне хватит) и зарегистрировать аккаунт там.
Никнейм аккаунта лучше брать по адресу сайта (smsactivator.biz, pekupirozhki.ru, createsiteservice.com и т.д.) - это дополнительная реклама.
Сделайте аватарки популярных размеров (80х80, 100х100, 140х160) - на разных форумах разные ограничения - загружайте аватарку самого большого размера, который разрешен (лучше не более 140х160). На аватарке, конечно, логотипчик вашего сервиса, его адрес.
Также, обычно, форумы не дают сразу писать и создавать темы - надо дождаться аппрува (одобрения от администрации) (как тут, на Армаде или на А-чате), а также нажать ссылку подтверждения в письме, которое пришло на ящик, указанный при регистрации.
После одобрения (активации вашего аккаунта) идете в раздел Услуги\Продажа\Барахолка (какой есть) и там создаете тему.
Можете посмотреть образец моей тут, на Армаде - Активация SMS.
Заведите Excel-таблицу, куда в столбики указываете адрес темы, статус (опубликовано\на проверке\нельзя создавать\прохожу проверку у гаранта), логин аккаунта и его пароль.
Почти все
Теперь у вас остается только рутина - поднимать темы сообщениями раз в 4-6 дней (новые услуги, акции, снижение цен и т.д.) и выполнять заказы.
Поздравляю, Вы смогли все это прочесть и, надеюсь, займетесь полезным делом
*Дополнения:
Как минимум, протестируйте свои услуги по одному разу (создайте тестовый сайт, активируйте смски на тестовые аккаунты, выпеките пирожок и чебурек), чтобы при реальном заказе от человека не произошло накладки - Интернет он как деревня - слухи о некачественном сервисе очень быстро разойдутся среди клиентов.
Старайтесь улучшать качество своих услуг и поднимать свой профессиональный уровень - часть клиентов сначала осторожничает, общается с вами, узнает кто вы и могут ли они вам дать заказ.
Делайте хорошие условия для ваших оптовиков. Постоянные клиенты - это основной источник дохода в ЛЮБОМ бизнесе, помните это.
Будьте вежливы и корректны со всеми как в ICQ, так и в своих темах на форумах.
Не меняйте дизайн вашего сайта чаще, чем раз в полгода.
Сделайте на сайте форму заказа или номер ICQ бросающимися в глаза, так, чтобы посетитель его нашел через 1-15, секунды.
Вроде все написал, что хотел
Буду рад, если кто-нибудь из модераторов посчитает нужным добавить этот текст в раздел статей, т.к. я постарался описать все подробно и просто, а новичков на нашем форуме часто отправляют в раздел Статьи.
Если будут вопросы - задавайте, отвечу, моя ICQ еще раз: 850-615 |
|
Последний раз редактировалось: Yabuti (Вс Dec 05, 2010 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
На самом деле, клиенту глубоко все равно, какая аська у саппорта =)
Но если клиент и захочет пофилософствовать над сутью номерка, то от 6-знака только минусы могут быть =) Номерки все с криминальным прошлым, в основном.
Вообще, пофиг. на это не смотрят, т.к все равно что копипастить.
----
Для меня плюсом для саппорта будет, если у них есть джаббер, да и соединение шифрованное - тоже плюс.
Про сайт - какой смысл делать сервис на вордпрессе? Это все равно что использовать айфон для забивания гвоздей.
Если у сервиса красивый и уникальный дизайн, то это плюс. Но если по ссылке сервис открывается "чудо"-блог с популярным дизайном, мысли о его серьезности пропадают. но обычно на это тоже большинству все равно, как и на номерки.
Самое главное - сам сервис. Востребованность, стоимость, скорость, адекватность
|
Кронос, ты тоже прав.
Просто мне проще, когда ася короткая и запоминается - я такую по памяти могу вбить. И понимаю, что для клиентов стараются - берут легкозапоминаемый номер, чтобы не копи-пастить и, если требуется, запомнить в голове.
насчет сайта - не согласен, т.к. сайт сервиса - это не промо-сайт Кока-колы, он должен нести чисто информационную функцию - информировать посетителя о сервисе, дать ему контакты для связи (ICQ, e-mail) и возможность поднять доверие - ссылки на отзывы, значок БЛ, какие-то награды или что у них есть, чтобы сказать: "Эй, парни, мы не говноеды с улицы, мы реальные пацыки, которые сделали для вас сайт!"
Да, можно заказать дизайнеру тему с нуля под ВП - могут сделать ОЧЕНЬ круто, скоро у меня будут такие сайты в одной задумке (пока не говорю).
Насчет Востребованность, стоимость, скорость, адекватность - согласен 100% я об этом тоже писал |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
ReZiDeNT Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ReZiDeNT |
Ответить с цитатой | | |
|
Для новичка, который имеют поверхностные знания в различных областях, самое приемлемое это написание рерайта и копирайта, конечно при условии, что человек грамотный и неплохо владеет языком. Этими знаниями вполне может обладать даже школьник. Или написание курсовых, решение задач и т.п.
А те кто имеет неплохие знания или умеет что-то настраивать, создавать уже не совсем новичок ИМХО.
На мой взгляд сайт новичку на первое время не нужен. Достаточно грамотно, красиво и понятно оформить предоставляемые услуги на различных форумах в подходящем разделе. |
|
Последний раз редактировалось: ReZiDeNT (Вс Dec 05, 2010 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
ReZiDeNT, я немного другого мнения придерживаюсь, что любой человек, хоть дедушка 70-летий, может пойти в книжный магазин и купить книжку "Как делать сайты" или, найдя в Гугле, скачать "Как поднять VPN", или даже пойти в раздел Статей и научиться создавать сплоги |
|
|
|
|
|
-- |
ReZiDeNT Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ReZiDeNT |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
ReZiDeNT, я немного другого мнения придерживаюсь, что любой человек, хоть дедушка 70-летий, может пойти в книжный магазин и купить книжку "Как делать сайты" или, найдя в Гугле, скачать "Как поднять VPN", или даже пойти в раздел Статей и научиться создавать сплоги
|
Конечно может. Я по этому поводу и не спорю, но что насчёт качества?? Сейчас всё больше и больше людей готовы переплатить, но получить качественную работу, чем заплатить копейки и потом иметь головную боль из-за кучи ошибок. Конечно встречаются те кто делает по низким ценам и довольно качественно, но таких людей ещё надо поискать... |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, делать на продажу хорошии базы просто экономически не выгодно. возьмем к примеру маленькую базу со ста профилей эдушков с ПР6-8, добавить сюда немного мозгов=стабильный доход, а если просто сливать в базах разный шлак так он даром никому не нуже, и кроме тебя по них еще сотни таких как ты спамят. |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
а вообще есть фриланс, почитай Дикса, он нормально все описал и только когда прошло время и приобрелся опыт он окрил свой шоп по скриптам.
а вообще я бы недоверил какому то школоадмину лезть на мою вдску за 10 баксов, так как настройка стоит дороже, а если ты сам ни бумбум, так он чегото тебе еще поставит, порты дополнителные откроет и тд, а так как ты незнаешь что к чему так и незаметишь этого. |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
это все банально и для школьников... "мои мысли мои скакуны" - вот единственый вывод идей... это все равно что:
ты еще не зарабатываешь на сапе? регся тут. ... регь домень, покупай хостинг тут, набивай посты. добавляй в сапу и все... ты в шеколаде... не все так просто в онлайне как кажется, "любые знания через месяц вытираешь из памяти, абгрейдишь. что бы пополнить новыми"... сегодня одно завтра другое... сегодня запустил фарма шоп и получил бабулеты, завтра его забанили или приехали к тебе "люди в пагонах"....сегодня у тебя клиент который платит, завтра его нет... сегодня выводишь на епасс. завтра стреляешься. потому что остался голодным из-за блока данного сервиса... и т.д.
в любом бизе, надо быть ушлым и знать как его вести ... и самое главное: быть трудоголиком!... и что бы что то открывать, надо знать от а до я...
Yabuti, ты сам почему так не сделал? почему спамишь на форуме? запусти его, заплати новичку, пускай сделает для тебя. заодно и для себя сможет... вот тогда и увидишь толк
удачи |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef, кого не сделал?
сервис?
я его сделал и уже больше 20к рублей чистого поднял за 2 месяца только с него, с SMSactivator.biz'а
не понимаю, что за предъявы |
|
|
|
|
|
-- |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, предьявы?
ты знаешь, когда твой биз начинает умирать и приносит все меньше и меньше дохода, начинаешь задавать сам себе или на форуме глупые вопросы: что за фигня у всех так?
ps ты уже за этот месяц помоему вторую тему спалил
вопрос: зачем палить рабочие темы?
pss я бы лучше умирающие палил и то на блоге для набора аудитори для дальнейшей монетизации... пасивный доход все таки
все имхо |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef, я хз зачем, я же вообще жадный по-натуре, а тут хз что такое
Но если это прочитают 100 человек, то
50 из них пойдут поглядеть ссылки,
20 начнет выбирать тему для работы,
8 выберут тему, 4 будут долбить ее через неделю,
2 останется и, если не получится, плюнет на все это,
1 что-то получит в результате и поблагодарит меня
Знаешь, мне в аську иногда стучат люди, которые читали мои посты тут, на Армаде и на Пикапфоруме (хороший форум, много инициативных), и они благодарят меня.
Хз почему, но мне приятно
Ваши высокотехнологичные темы никто не трогает, я ведь тоже до них не дорос - не отличу А-постера от Хрумера, а z-базу от фтп под лом
Например, про тубы я интересовался, но не лежит к ним душа, не буду я их делать.
Мне что-то такое неординарное интересно, сплав оффа и онлайна, где я могу вытащить прибыль через короткий промежуток времени (сказывается опыт в розничной торговле, когда видишь живые деньги каждый день). |
|
|
|
|
|
-- |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
в самом деле все есть в открытом доступе, ВСЕ ТЕМЫ, просто некоторые могут это все слепить воедино, а некоторые нет... вот и все... тоже спалил |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, насчет публикации в блоге.
Знаешь, у меня какое-то отвращение к тому, чтобы личный блог превращать в ярмарку - "палить" там "темы", хвастаться рисованными статами, рассказывать сказки про 100 000 в месяц (как кадры из соседней темы про АдСенс ) - мне это кажется как-то грязно, низко, мерзко.
У меня в блоге только всякие личные мысли, понравившиеся видео, разные мотивационные фразки, какие-то новости или другая информация, ничего общего к лживому хвастовству говно-сео-блоггеров не имеющая
Прошел я уже этот этап, когда создавал первый блог на webstroy.kz.
А сейчас я на yabuti.com и там все нормуль |
|
|
|
|
|
-- |
zeoman V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
-- |
Lex_X_x Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Lex_X_x |
Ответить с цитатой | | |
|
Я считаю,что ТС все правильно сделал. Он делится своим личным опытом. А ведь в жизни очень важно уметь выносить пользу из опыта других людей. Так что все правильно
Я считаю,что самое главное это желание!!! Именно желание достичь того или иного заставляет людей поднимать свои задницы и что то делать!!! А если желания нет,то можно целыми днями сидеть и придумывать себе и окуржающим отмазки,почему нельзя сделать то или иное!!!
и на Пикапфоруме (хороший форум, много инициативных)
|
я там тоже есть! Причем очень давно. |
|
|
|
|
|
Инверсивный параноик. |
|
|
Партнеры
|