На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Вс Авг 22, 2010 8:14 pm |
Start Post: Письмо сердитого россиянина или мерзости русской жизни  |
![]() Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Неприятие российской (СНГшной) жизни наступает, как правило, после посещения цивилизованного Запада и я не стал здесь не стал исключением – сразу бросаются в глаза вещи, которые были само собой разумеющимися и воспринимались безо всяких эмоций – как то повсеместная грязь, хамство, бомжики и алкаши через каждые 10 метров. Все эти вещи просто шокируют – в какой мерзости мы оказывается, живём и большинство даже не подозревают об этом, так как не имеют возможности съездить заграницу и просто сравнить.
Воистину, всё познаётся в сравнении.
Через некоторое время привыкаешь грязи, хамству, и алкашам. Но посещают крамольные мысли – и что я должен жить во всём этом дерьме всю жизнь? Ну да ладно бы только грязь и алкащи – с этим можно как то примирится, хоть и с трудом. Но ведь наше государство и просто рядовые россияне ни в грош не ставят человеческую жизнь! Чтобы не быть голословным, вспомним, что Россия стоит на втором (!) месте в мире по количеству самоубийств, на первом месте в мире по количеству насильственных смертей и смертей на дорогах. Это просто, какая то часть российского бунтарского самосознания – а зачем пристёгиваться? Ну подумаешь сел за руль пьяным – что тут такого, ведь все так ездят и ничего… Так думает огромное количество россиян и продолжают гибнуть на дорогах и в пьяных драках – иногда выскакивает мысль – может это такое массовое самоубийство? Может, включилась программа самоуничтожения у россиян? Каждый год население России сокращается на 700 тысяч человек, через 100 лет население будет составлять только половину от нынешнего – причём большую часть будут составлять старики и старушки – будет просто некого призывать в армию. В такой ситуации зачем кому – то нас нападать – надо просто подождать пока русские сами вымрут! Средняя продолжительность жизни россиянина-мужчины 59 лет, даже в Китае, где уровень медицинского обслуживания гораздо ниже в России средняя продолжительность жизни мужчины 65 лет. Россия как огромный корабль потихоньку тонет, но мы, которые на этом самом корабле этого не осознаём, но осознавали ли древние римляне в V веке что Римская империя погибает?
Культ силы и денег как нечистый дух овладели умами россиян – кто больше заработает? Кто круче? Вот и гонимся мы за вещами, совершенно ненужными – дорогими сотовыми телефонами и шмотками из Милана, потому как по этим вещам определяется статус человека – а если у тебя нет дорогого сотового, красивых шмоток и крутой машины – то ты лузер, лох или отстой, никто с тобой дела иметь не будет. Школьники бьют слабых, причём бью жестоко и с удовольствием и снимают это на камеру телефона – чтобы потом похвастаться – «Смотри какой я крутой». И где наше хвалёное образование «лучшее в мире»? Дети на уроках читают Пушкина а выходят за пределы школы и становятся подонками. В столице нашей страны людей убивают только потому, что родились с «неправильным» цветом кожи или разрезом глаз, убивают как правило, ножами и часто снимают это на камеру – нет предела цинизму современных Шариковых. Причём всё это люди молодые, недавно закончившие школы.
Сила – вот что главное в современной России, простые граждане боятся бандитов и милиции – неизвестно кого больше, милиция боится прокуратуры, ФСБ не боится никого – вот главные и реальные хозяева страны. Любого человека сегодня могут арестовать без суда и просто убить – «сопротивлялся при задержании». А официальные СМИ объявят что «вчера был ликвидирован очередной террорист».
Но всё это творится где-то там – мы только видим картинки из телевизора, и думаем как прожить на зарплату в 300-400 долларов в месяц, и при этом купить своё жильё. Думаем, как бы не прицепилась на улице очередная ватага пьяных гопников, боимся пенсии – ибо пенсия 200 долларов, причём много таких у кого пенсия вообще 100 долларов. Боимся заболеть, потому как медицина бесплатная только на бумаге.
Согласно опросам – самый большой страх россиянина – лишиться семьи. Почему? Да потому что кроме своей семьи мы никому не нужны – останется человек без семьи – и никто ему не поможет, государство наше всемогущее может помочь только с похоронами.
Так ли я хочу прожить свою жизнь – выкручиваясь и бегая по инстанциям в поисках очередной ненужной бумажки, ежеминутно рискуя попасть под машину какого-нибудь пьяного урода или получить по башке в тёмном подъезде? А вы хотите?
Взял у него: http://okno.ca/pismo-serditogo-rossiyanina/
я начал думать... |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
![]() NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, тебе еще раз говорят, собственность - не панацея. Посмотри историю России, историю приватизации. Собственность - это один из факторов. Вот и тогда считали что собственность это панацея и придумали приватизацию, об итогах мы все знаем. |
|
|
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
![]() DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
NikoShark, не надо мне еще раз говорить. Приватизации в нашей стране не было, хватит эту ерунду говорить. Или ты реально веришь в то, что произошедшее в 90е называется приватизацией?
----
Ответь на один простой вопрос. Почему ты не мусоришь у себя дома, в домах друзей? |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
![]() Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, заметно влияние вашего лидера на тебя (без обид)
Вообще я с тобой согласен, частная собственность - это один из способов сделать общество цивилизованней - свое, оно-то всегда дороже чем "общее".
Но этого недостаточно. Нам бы идеологию какую-нибудь, пусть маленькую, но железную. А то когда у человека нет идеологии - один money talk, то и жить ему незачем.
Все чистое ИМХО, ни на что не претендую. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
![]() m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
Кронос, а что значит собственность? Вот стою я на остановке, там есть мусорка (что редкость для остановок), но все кто курят все равно кидают обертки от пачек и бычки не в мусорку, а куда попало. Чтоб они так не делали мне нужно купить эту остановку и поставить там охрану?
Кстати, заметил что основной мусор на улице это пачки сигарет и бычки. А сейчас на пачках огромными буквами пишут "курение сцуко убивает" идешь по городу, аж страшно. |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
![]() Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Россия и приватизация - эти понятия плохо сочетаются. Вот рядом с моим городом приватизировали водохранилище - теперь там поставили шлагбаум и мужика с ружьем. Он заворачивает всех тех, кто приехал купаться. А на 20 метровую свободную зону доступа ему глубоко покласть. Или взять леса которые погорели ээтим летом. Часть из них наверняка была частными. Что их хозяева о них сильно заботились? Им бы вырубить побольше, а на остальное им по...й. |
|
|
|
|
|
|
![]() NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, вот я тебе и говорю, что ничего не получилось, ты сам подтверждаешь мои слова. Я уже сказал о том, что можно говорить что неправильно сделали и все такое, но я скажу, что были не готовы, без идеологии ничего не будет, будет разворовывание и растаскивание.
Сначала продумывается кредитный институт, чтобы люди могли себе позволить частную собственность. Причем только в отсталых странах высокий процент на кредитование. Посмотрите на японию, там редко где ставка выше 1%. В США кстати тоже невысокая ставка. А в россии не кредитный институт а ростовщический. Взяли кредит в одном месте, накинули процент, дали другим.
DrKronos, ты извини, но ты рассуждаешь немножко неграмотно. Социум это совокупность многих вещей, и одна держится за другую. Если менять, то менять многое, а не просто закинуть ради эксперимента что-то, выйдет как с приватизацией.
Ответ на твой вопрос: меня так воспитали. Я рос без частной собственности  |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
![]() adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
кронос прав на сто%
потому что, в нормальном обществе где уважаеться частная собственость и порядок такого не будет, так как если ты бросишь пустую пачку от сигарет, бычок или там собака нагадит, придет патрульный и выпишит тебе штраф, после несколько уплаченых штрафов ты задумаешься,врядли станешь мусорить, на частной собствености почти тоже самое, нагадишь на соседской теретории так он на тебя подаст в суд или же даст писды(это редко так как ты на него можешь подать) и в итоге ты сплотишь неплохой залог в мусарке что решил намусорить |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
![]() exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять Россией, постоянно заняты писаниной разной xу*ни на форумах. (c) |
|
|
|
|
|
|
![]() adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
exolon, это ты сам придумал?
в нашей стране уже частично разобрались с пянством в общественых местах, редко кого увидешь держащего пиво в руке, еще пройдет год курить запретять, а следовательно и мусорить не будет чем.  |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
![]() Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant, ты это по какую страну говоришь? Наверное мы живем в разных странах  |
|
|
|
|
|
|
![]() exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
exolon, это ты сам придумал?
|
Не. Только скопировал. ХЗ откуда это.
adamant писал(а): |
в нашей стране уже частично разобрались с пянством в общественых местах, редко кого увидешь держащего пиво в руке, еще пройдет год курить запретять, а следовательно и мусорить не будет чем.
|
Тоже слышал(читал) что менты за пиво в бутылках штрафуют. Сначала боялся что так и будет, все друзья надо мной посмеивались, оказалось совсем неправда. Чего-то "у нас на районе" никогда никого за пиво не хватали.
А насчет мусора это много от чего зависит. В одном городе чисто, в другом грязно. Даже в одном городе в разных районах по разному бывает, в разных кварталах тоже. |
|
|
|
|
|
|
![]() adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
![]() NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
Почитал я программу DrKronos, есть токовые идеи, а есть конкретно бреодовые, например легализация самозахватов и свободное хождение валют в стране
Легализация самозахватов позволит китайцам самозахватить кучу территорий путем получения паспортов РФ и самозахватов. Ну не китайцам дак другим. Непродуман дикий.
Свободные валюты - сделают государство нищим. Давно известно и экономически доказано, что в государстве должна быть четкая своя валюта, все товары в нем должны закупаться за внутреннюю деньгу. Все страны олжны закупать продукцию за внутреннюю валюту данной страны тогда валюта будет подкреплена продукцией и услугами, а не просто бумаждка, коей является доллар. Т.е. они нам бумажек, фантиков, а мы им услуг реальных. Вот пускай меняют денежки свои бумажные на наши подтвержденные товарами и услугами, и посмотрим какой курс того же говнобакса будет  |
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|