АРМАДА
Письмо сердитого россиянина или мерзости русской жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Новая тема Написать ответ
Вс Авг 22, 2010 8:14 pm Start Post: Письмо сердитого россиянина или мерзости русской жизни 

Sebastano Perero +
Торговец чёрным деревом
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 27, 2010 9:56 amОтветить с цитатой
m_Stasuk писал(а):
А вот в той же америке, меня мои друзья бы и сдали в ментуру )

C чего это вдруг ? r5

Мифы правят миром. Мифы о том, что за границей текут молочные реки с кисельными берегами. И мифы о том, что за границей человек человеку враг и все только и думают о том, как бы наебать ближнего ....
Истина, она посередине :oldher:

Я вот вернусь с России, загружу и фото, и видео. Негатива специально не искал, снимаю то, что на глаза попадётся.
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/

Tomas-R + +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 27, 2010 10:04 amОтветить с цитатой
не хочу чтобы дети жили в xussr
готовлю на уехать
рекламная подпись (в PM)

Powder
Горячий финский парень
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 27, 2010 4:35 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Живя за границей, вы не сможете свободно заниматься нынешней вашей деятельностью - СЕО оптимизацией, сайтами и т.д. Сначала вы должны будете зарегистрироваться как частный предприниматель, ну - и дальше по закону. Иначе штрафы, даже тюрьма.

Суровые реалии страны, где уважают законы, бедная девочка, она к такому не привыкла :mrrgreen:

Цитата:
Держать собственную лошадь могут себе позволить только очень богатые люди.

А у нас тут как ни прохожу, у всех своя лошадь...

Биг Ву правильно сказал, если планируете жить на пособие (то есть деньги налогоплательщиков), работать нелегально и иметь статус беженца, сладкой жизни для вас нигде не будет. Ибо никому не нужны дармоеды, ищущие халявы.
Если же работать и отдавать обществу в Европе столько же, сколько оттуда берешь - жизнь там очень достойна.

Цитата:
За границей проблем не меньше: огромные медицинские страховки, платная медицина, отсутствие общественного транспорта...

Да, страховки, которые покрывают любое лечение. Это как Каско. Кажется, что платишь много, пока не посчитаешь, сколько платил бы без страховки. Тут я лично плачу за медицину намного больше, чем если бы страховался по западному образцу.
Отсутствие общественного транспорта - неправда. Его меньше, да. Потому что автомобили в десятки раз доступнее. У нас тоже нет извозчиков на телегах, какой-нибудь индус бы возмутился, как же так, одни машины, а если на них денег нету?

Проблемы есть везде. Разница в отношении к людям. В одном месте они граждане, в другом - говно.

Akceptor
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 27, 2010 4:55 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Да, страховки, которые покрывают любое лечение. Это как Каско. Кажется, что платишь много, пока не посчитаешь, сколько платил бы без страховки. Тут я лично плачу за медицину намного больше, чем если бы страховался по западному образцу.

Наша медицина тоже только теоретически бесплатна. На халатных врачей и просто взяточников управы никакой нет. Фактически, за медицину мы тоже платим, но не страховку, с которой деньги попадают в бюджет\больницу, а "на лапу" конкретному врачу.
Цитата:
Отсутствие общественного транспорта - неправда. Его меньше, да. Потому что автомобили в десятки раз доступнее. У нас тоже нет извозчиков на телегах, какой-нибудь индус бы возмутился, как же так, одни машины, а если на них денег нету?

Автомобиля нету, общественным транспортом почти не пользуюсь, зато постоянно юзаю велосипед. Насколько знаю от знакомых, побывавших в Европе, там велосипедистам на порядок проще.
Цитата:
Проблемы есть везде. Разница в отношении к людям. В одном месте они граждане, в другом - говно.

:thup:
Думки вголос

m_Stasuk
Дизайнер
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Авг 28, 2010 4:32 amОтветить с цитатой
А по мне так пофигу где жить, мы сами п*здец своего счастья. Я согласен что человек ищет где ему лучше, но у каждого свое понятие о "лучше", у меня очень много друзей и я вижу какие все разные, кто-то не представляет как можно жить в номере без сплита, а кто-то лучше поспит в палатке (есть даже один который просто на земле спит), кто-то за хлебом на машине ездит, а кто-то только велосипеды признает.

Могу сказать за себя, МНЕ ХОРОШО ТУТ! А там я кто и куму нужен? Там я пьяный руццкий в шапке ушанке? Я остаюсь )
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

exolon
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Авг 28, 2010 8:38 pmОтветить с цитатой
Там одно хорошо, там другое хорошо.
Хорошо если есть возможность менять места. Надоело - поехал, отдохнул, надоело - поехал пожил пару месяцев.
Ну вот так где-то.

NikoShark
V.I.P.
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Авг 28, 2010 9:19 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk, Два глиста - отец и сын, общаются. Сын спрашивает: "Папа, а почему мы не живем в цветочках там, в яблочках, в персиках на худой конец? Почему мы из поколения в поколение живем в дерьме???", отец задумчиво отвечает: "Есть такое понятие.... родина..."
Дак я к чему, глисты приучены жрать говно, и получать из него питательные вещества, не пробовали они кушать персики... Smile Им и в жопе хорошо Smile
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай.

m_Stasuk
Дизайнер
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 9:01 amОтветить с цитатой
NikoShark, ну, дружище, это немного разные вещи. Я же говорю, не вижу я что тут ЖОПА, мы катаемся на кайтах, иногда срываемся дикарями и живем в палатках, я могу запросто выбрать себе бассейн или баскетбольную площадку и играть там в любое время, мне тут нравится! Ну где тут жопа? Скажите мне ЧТО ТАМ лучше? Что тут говно, а там это персики?

Там нет гондонов и гопников? Там все менты белые и пушистые? Там нет насилия и безпредела? Там нет бедности, все люди равны, все ждут меня там и думаю когда ж я уже приеду, чтобы принять меня в свои объятия...

Где эта сказочная страна?
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Powder
Горячий финский парень
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 1:26 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Там нет гондонов и гопников?

Значительно меньше. А если что-то случится, здесь ментам лучше не звонить, потому что хуже будет, там - иначе.

Цитата:
Там все менты белые и пушистые?

Конечно, не все. Но в европейских странах полиция служит обществу, а не доминирует над ним. Это не просто слова - это так и есть. Там мент никогда не затолкает тебя в обезьянник и не изобьет без причины, а его потом не оправдают, как это почти всегда бывает у нас, полиция всегда вежлива и корректна с гражданами. Во Франции, например, взятки ментам - жуткое подстатейное дело, их никто не дает и не берет. Просто нет такой практики, такого менталитета. Законы стоят над деньгами, а не наоборот.

Стас, ты мыслишь не в том направлении. Нету "сказочной страны", где ждут именно тебя. Есть страны, где у людей намного больше прав и свобод, где они могут не бояться собственного государства больше, чем бандитов, и где законы имеют вес, а не просто написаны на бумаге, где больше возможностей для самореализации.
Вместо окурков и хрущевок - красивые дома и клумбы с цветами на улицах городов.
Не надо срываться в максимализм - или рай на земле, или жопа. Нет нигда рая, а вот жопа есть.

Ты в Европе был хоть раз? Не в однодневной поездке галопом по европам, а хотя бы неделю подряд, общался с людьми? Я не вижу смысла спорить с тобой, если нет, ты вбил себе что-то в голову и пока сам не увидишь обратного, тебя никто не переубедит.

И вот еще что - лично ТЕБЯ там никто не ждет. Как и почти всех остальных людей. Не нужно эгоцентризма. Каждому обществу нужны хорошие, простите, члены - специалисты, предприниматели, которые платят налоги, просто хорошие граждане. Искатели сладкой жизни на халяву могут даже и не пытаться - таких не любит никто и нигде.

exolon
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 2:22 pmОтветить с цитатой
Как-то много слов. По-моему проблема излишне драматизирована.
Сейчас вообщем-то не под железным зановесом живем. Выбраться посмотреть, где лучше жить особых проблем не составляет.
А там уже каждый сам пусть решает.

m_Stasuk
Дизайнер
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 2:41 pmОтветить с цитатой
Powder, да, но кто ТАМ все это сделал?

Давайте разбираться, есть тут кто-то кроме меня кто НИКОГДА не бросает мусор на улице, а только в мусорку?
Есть тут еще кто-то кто НИКОГДА не дает взяток?
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

DrKronos
SEO-доктор
Moder (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 4:01 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk, один ты ничего не сделаешь в обществе орков))) Хотя бросай, хоть не бросай.
Да и не в этом дело, зачастую.
Oscar the grouch Здесь могла быть ваша реклама

adamant
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 4:22 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk, ну допустим я не бросаю мусор на улице, я не даю взяток. но кто из-за этого в плюсе?, я который уплатил штраф в размере 400 грн или другой я который отделался всего лишь 100 грн.

думаю что этот максимализм нах никому не нужен, так как одно дело жить там где все такие как ты а другое жить как Др.Кронос говорит среди орков и фантазировать что мол как круто то я живу...
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port |

sexyblog
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 7:52 pmОтветить с цитатой
Цитата:
ты говоришь дерьмо, как будто это что-то плохое...

да жизнь в стране терпимая, если не ставить Высоких Целей и стандартов. Cool Это не Европа и похоже мы уже и не Китай.
Деньги от стриптиза $

Nina
Свой
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Авг 29, 2010 9:26 pmОтветить с цитатой
Ну да, всё понятно, жизнь тяжелая, но я одного не понимаю - зачем люди бьют зеркала в лифтах ? Тяжелая жизнь заставляет или что?
И почему если ты сидишь на пляже, то нужно обязательно намусорить ?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры