АРМАДА
Письмо сердитого россиянина или мерзости русской жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Новая тема Написать ответ
Вс Авг 22, 2010 8:14 pm Start Post: Письмо сердитого россиянина или мерзости русской жизни 

Sebastano Perero +
Торговец чёрным деревом
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 7:22 amОтветить с цитатой
Dater, у тебя какое то извращённое понятие о эммиграции.
Я уехал после дефолта 1998 года. Потому что в очередной раз проснулся бедным. До этого были обмен денег, бандиты, инфляция и прочие прелести. Я уж не говорю о налоговой и пожарных с СЭС.
Я тупо уехал по экономическим причинам, потому что надоело каждые 3 - 4 года начинать строить своё благосостояние с нуля. И ни разу не пожалел.
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/

eff
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 11:00 amОтветить с цитатой
Правы и Dater, и Big Voo, т.к. попадаются все описываемые вами случаи.

Miss Content
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 11:13 amОтветить с цитатой
Грустно, что живем в такой стране, где органы правопорядка не хотят защищать своих граждан (хотя наши налоги идут на их зарплату). Этот пример лишь дополнительно подтолкнет многих нормальных и вменяемых людей к приятию решения об эмиграции из России (куда угодно - в Канаду, Израиль, Австралию, Германию и т д). Просто люди хотят быть спокойными за свою жизнь и за жизнь своих детей.
Место для Вашей рекламы!

Dater
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 2:26 pmОтветить с цитатой
Sebastano Perero писал(а):
Dater, у тебя какое то извращённое понятие о эммиграции.
Я уехал после дефолта 1998 года. Потому что в очередной раз проснулся бедным. До этого были обмен денег, бандиты, инфляция и прочие прелести. Я уж не говорю о налоговой и пожарных с СЭС.
Я тупо уехал по экономическим причинам, потому что надоело каждые 3 - 4 года начинать строить своё благосостояние с нуля. И ни разу не пожалел.

А почему вы так уверены, что в одно прекрасное утро не проснётесь бедным в Чехии? Дело ведь не в России или другой какой стране, а в политических, экономических процессах, которые происходят в этих странах.
Откуда у меня информация об этих случаях с иммигрантами? С 1999 по 2009 я преподавала иностранные языки частным образом (английский, итальянский) людям, которые уезжают на ПМЖ. Вы себе представить не можете какой был ажиотаж и сколько часов в день приходилось работать. Золотая пора!
Пытаюсь преподавать и сейчас - только где-то с конца 2008 года пошла волна на спад.
Человек я общительный - со многими своими учениками (которые иногда в 2 раза старше, чем я Smile ) я сохраняю хорошие отношения, общаюсь. Плюс к этому много езжу по заграницам. Так что мне легко удаётся понаблюдать поведение, настроение человека до отъезда, сразу после отъезда и через несколько лет после отъезда.
Кто-то остаётся, кто-то возвращается. А кто-то просто теряет себя. Например, был случай: уезжал на ПМЖ в Канаду прекрасный хирург-гинеколог (я обучала его и всю его семью в 2000-2002 годах). Приехал он в Канаду, понадобилось время, чтобы обустроиться, сдать экзамены,подтвердить диплом - на это ушло где-то 2 года. Вобщем, не хирург он уже - работал даже грузчиком. Вот так вот... Вопрос - и надо было менять профессию хирурга-гинеколога (которому тут в Украине несли и несли) на профессию грузчика в Канаде?
Блог SEO копирайтера

Sebastano Perero +
Торговец чёрным деревом
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 2:48 pmОтветить с цитатой
Dater писал(а):

А почему вы так уверены, что в одно прекрасное утро не проснётесь бедным в Чехии?

Ну вот уже 11 с лишним лет просыпаюсь нормально r5

Irbis
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 3:15 pmОтветить с цитатой
Ведь переезд не избавляет от проблем, просто меняет на другие...

Dater
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 3:48 pmОтветить с цитатой
Irbis писал(а):

Абсолютно верно
Блог SEO копирайтера

Big Voo + +
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 3:56 pmОтветить с цитатой
ну если думать исключительно о перспективах негативных ... то зачем тогда жить ? к чему то стремится ?

мы же все умрем рано или поздно !
www.TakeBucks.com - у нас новый сайт www.BoysHDVideos.com!

Dater
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 3:59 pmОтветить с цитатой
Sebastano Perero писал(а):
Dater писал(а):

А почему вы так уверены, что в одно прекрасное утро не проснётесь бедным в Чехии?

Ну вот уже 11 с лишним лет просыпаюсь нормально r5

11 лет - это не показатель. В Советском Союзе люди 70 лет просыпались с уверенностью в завтрашнем дне и верой в светлое будущее.
В царской России тоже на протяжении нескольких столетий люди были уверенны в том, что они и их капиталы защищены государством.
В Римской Империи несколько веков люди тоже были уверенны, что живут в стране-победителе и что их социальное положение будет неизменно.
В истории масса подобных примеров. Только надо помнить, что дело не в географическом положении или названии страны, а в экономико-политических процессах.
К тому же Европу, как и другие части света тоже затронул мировой экономический кризис. Поэтому вероятность политического переворота, экономического краха есть в любой стране.
Посмотрите, например, на Грецию в этом году. Там тоже многие обеднели за насколько дней. Хотя Греция состоит в ЕвроСоюзе.
Блог SEO копирайтера

Nina
Свой
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 4:27 pmОтветить с цитатой
не стоит путать эмиграцию с туризмом.
Да, когда я в первый раз вернулась из Финки, по приезде в Питер была в некотором шоке от серых хмурых лиц соотечественников, повсеместной грязи и первая мысль была "бля куда я попала ", и почему я раньше этого не замечала, мне казалось всё в порядке,
но опять таки я не думаю что там всё так сладко как видится глазами туриста.
Почему то в Питере всех ведут в Эрмитаж, на Дворцовую и на Невский и никому не предлагают прогуляться вечером по Искровскому проспекту или шавермы покушать в ларьке .
Там тут жить, что толку ныть и думать как всё плохо ?

m_Stasuk
Дизайнер
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 5:01 pmОтветить с цитатой
Dater, а ты не заметил что раз в n лет случаются маленькие (и не очень) победоносные войны?
Раз в n лет происходят "кризисы" которых реально нет, но бабло отмывается миллиардами. Нет?

Что надо недовольному народу? Отвлечься на что-то, на какого-то общего врага. Нате вам грузию, мало, взорвем пару метро, все равно мало... блин, людишки вы даете, ну включить НТВ посмотрите чтоли Smile
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

Sebastano Perero +
Торговец чёрным деревом
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 6:37 pmОтветить с цитатой
Irbis писал(а):

Абсолютно верно.
У меня были проблемы - быть убитым бандитами.
Счас у меня проблема - обшивать баню вагонкой или плиткой обложить.
:smk:

Dater
Опытный
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 26, 2010 8:00 pmОтветить с цитатой
m_Stasuk писал(а):
Dater, а ты не заметил что раз в n лет случаются маленькие (и не очень) победоносные войны?
Раз в n лет происходят "кризисы" которых реально нет, но бабло отмывается миллиардами. Нет?

Что надо недовольному народу? Отвлечься на что-то, на какого-то общего врага. Нате вам грузию, мало, взорвем пару метро, все равно мало... блин, людишки вы даете, ну включить НТВ посмотрите чтоли Smile

Конечно, и войны случаются, и политические перевороты происходят, и экономические кризисы страну разваливают - а имя всем этим событиям История.
Если вы думаете, что Россия - это единственная страна, которая пичкает людей подобными "ложными" событиями - вы ошибаетесь. Примерно тем же самым (только ещё в более жёстких рамках) занимается Израиль, Германия. Только в Израиле ещё тотальный контроль над каждым вашим шагом. Да и Италия "грешит" подтасовкой фактов, окрашиванием событий в разные тона - в зависимости от того, кто у власти в данный момент. А Америка что вытворяет? Просто вам это не известно.
А подобная подтасовка фактов, создание конфликтных ситуаций (даже если это приведёт к реальным человеческим жертвам) - это всего лишь один из способов повлиять на общественное мнение, отвлечь людей от реальных проблем.
Иммиграция здесь не выход из ситуации, потому как за границей вы столкнётесь с ещё более жёсткими ситуациями. Самый простой способ - постараться не попадать в эпицентр подобных событий и не обращать на них свой внимание. Я понимаю, что это тяжело. Но сейчас во многих странах ситуация разыгрывается по одному и тому же сценарию.
Блог SEO копирайтера

m_Stasuk
Дизайнер
Contest (Сумма: 2)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 27, 2010 8:06 amОтветить с цитатой
так я всеми руками ЗА Россию, никуда не хочу уезжать. Я захожу домой к своим друзьям просто открывая дверь не звоня в нее (не ко всем конечно). Я жил у одного друга месяц просто так, пока искал хату, сейчас работаю в квартире другана, пока он на работе. А вот в той же америке, меня мои друзья бы и сдали в ментуру )
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону

John Doe
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 27, 2010 8:19 amОтветить с цитатой
Big Voo писал(а):
ну если думать исключительно о перспективах негативных ... то зачем тогда жить ? к чему то стремится ?

Это не пессимистические настроения, а реальный взгляд . Как сказал один путешественник по-мойму Тур Хердал
Цитата:
Надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры