На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Вс Авг 22, 2010 8:14 pm |
Start Post: Письмо сердитого россиянина или мерзости русской жизни  |
![]() Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Неприятие российской (СНГшной) жизни наступает, как правило, после посещения цивилизованного Запада и я не стал здесь не стал исключением – сразу бросаются в глаза вещи, которые были само собой разумеющимися и воспринимались безо всяких эмоций – как то повсеместная грязь, хамство, бомжики и алкаши через каждые 10 метров. Все эти вещи просто шокируют – в какой мерзости мы оказывается, живём и большинство даже не подозревают об этом, так как не имеют возможности съездить заграницу и просто сравнить.
Воистину, всё познаётся в сравнении.
Через некоторое время привыкаешь грязи, хамству, и алкашам. Но посещают крамольные мысли – и что я должен жить во всём этом дерьме всю жизнь? Ну да ладно бы только грязь и алкащи – с этим можно как то примирится, хоть и с трудом. Но ведь наше государство и просто рядовые россияне ни в грош не ставят человеческую жизнь! Чтобы не быть голословным, вспомним, что Россия стоит на втором (!) месте в мире по количеству самоубийств, на первом месте в мире по количеству насильственных смертей и смертей на дорогах. Это просто, какая то часть российского бунтарского самосознания – а зачем пристёгиваться? Ну подумаешь сел за руль пьяным – что тут такого, ведь все так ездят и ничего… Так думает огромное количество россиян и продолжают гибнуть на дорогах и в пьяных драках – иногда выскакивает мысль – может это такое массовое самоубийство? Может, включилась программа самоуничтожения у россиян? Каждый год население России сокращается на 700 тысяч человек, через 100 лет население будет составлять только половину от нынешнего – причём большую часть будут составлять старики и старушки – будет просто некого призывать в армию. В такой ситуации зачем кому – то нас нападать – надо просто подождать пока русские сами вымрут! Средняя продолжительность жизни россиянина-мужчины 59 лет, даже в Китае, где уровень медицинского обслуживания гораздо ниже в России средняя продолжительность жизни мужчины 65 лет. Россия как огромный корабль потихоньку тонет, но мы, которые на этом самом корабле этого не осознаём, но осознавали ли древние римляне в V веке что Римская империя погибает?
Культ силы и денег как нечистый дух овладели умами россиян – кто больше заработает? Кто круче? Вот и гонимся мы за вещами, совершенно ненужными – дорогими сотовыми телефонами и шмотками из Милана, потому как по этим вещам определяется статус человека – а если у тебя нет дорогого сотового, красивых шмоток и крутой машины – то ты лузер, лох или отстой, никто с тобой дела иметь не будет. Школьники бьют слабых, причём бью жестоко и с удовольствием и снимают это на камеру телефона – чтобы потом похвастаться – «Смотри какой я крутой». И где наше хвалёное образование «лучшее в мире»? Дети на уроках читают Пушкина а выходят за пределы школы и становятся подонками. В столице нашей страны людей убивают только потому, что родились с «неправильным» цветом кожи или разрезом глаз, убивают как правило, ножами и часто снимают это на камеру – нет предела цинизму современных Шариковых. Причём всё это люди молодые, недавно закончившие школы.
Сила – вот что главное в современной России, простые граждане боятся бандитов и милиции – неизвестно кого больше, милиция боится прокуратуры, ФСБ не боится никого – вот главные и реальные хозяева страны. Любого человека сегодня могут арестовать без суда и просто убить – «сопротивлялся при задержании». А официальные СМИ объявят что «вчера был ликвидирован очередной террорист».
Но всё это творится где-то там – мы только видим картинки из телевизора, и думаем как прожить на зарплату в 300-400 долларов в месяц, и при этом купить своё жильё. Думаем, как бы не прицепилась на улице очередная ватага пьяных гопников, боимся пенсии – ибо пенсия 200 долларов, причём много таких у кого пенсия вообще 100 долларов. Боимся заболеть, потому как медицина бесплатная только на бумаге.
Согласно опросам – самый большой страх россиянина – лишиться семьи. Почему? Да потому что кроме своей семьи мы никому не нужны – останется человек без семьи – и никто ему не поможет, государство наше всемогущее может помочь только с похоронами.
Так ли я хочу прожить свою жизнь – выкручиваясь и бегая по инстанциям в поисках очередной ненужной бумажки, ежеминутно рискуя попасть под машину какого-нибудь пьяного урода или получить по башке в тёмном подъезде? А вы хотите?
Взял у него: http://okno.ca/pismo-serditogo-rossiyanina/
я начал думать... |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
![]() Sebastano Perero + Торговец чёрным деревом |
|
Обратиться по нику
|
Sebastano Perero + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dater, у тебя какое то извращённое понятие о эммиграции.
Я уехал после дефолта 1998 года. Потому что в очередной раз проснулся бедным. До этого были обмен денег, бандиты, инфляция и прочие прелести. Я уж не говорю о налоговой и пожарных с СЭС.
Я тупо уехал по экономическим причинам, потому что надоело каждые 3 - 4 года начинать строить своё благосостояние с нуля. И ни разу не пожалел. |
|
|
|
|
|
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/
|
![]() eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Правы и Dater, и Big Voo, т.к. попадаются все описываемые вами случаи. |
|
|
|
|
|
|
![]() Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Грустно, что живем в такой стране, где органы правопорядка не хотят защищать своих граждан (хотя наши налоги идут на их зарплату). Этот пример лишь дополнительно подтолкнет многих нормальных и вменяемых людей к приятию решения об эмиграции из России (куда угодно - в Канаду, Израиль, Австралию, Германию и т д). Просто люди хотят быть спокойными за свою жизнь и за жизнь своих детей. |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
![]() Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Sebastano Perero писал(а): |
Dater, у тебя какое то извращённое понятие о эммиграции.
Я уехал после дефолта 1998 года. Потому что в очередной раз проснулся бедным. До этого были обмен денег, бандиты, инфляция и прочие прелести. Я уж не говорю о налоговой и пожарных с СЭС.
Я тупо уехал по экономическим причинам, потому что надоело каждые 3 - 4 года начинать строить своё благосостояние с нуля. И ни разу не пожалел.
|
А почему вы так уверены, что в одно прекрасное утро не проснётесь бедным в Чехии? Дело ведь не в России или другой какой стране, а в политических, экономических процессах, которые происходят в этих странах.
Откуда у меня информация об этих случаях с иммигрантами? С 1999 по 2009 я преподавала иностранные языки частным образом (английский, итальянский) людям, которые уезжают на ПМЖ. Вы себе представить не можете какой был ажиотаж и сколько часов в день приходилось работать. Золотая пора!
Пытаюсь преподавать и сейчас - только где-то с конца 2008 года пошла волна на спад.
Человек я общительный - со многими своими учениками (которые иногда в 2 раза старше, чем я ) я сохраняю хорошие отношения, общаюсь. Плюс к этому много езжу по заграницам. Так что мне легко удаётся понаблюдать поведение, настроение человека до отъезда, сразу после отъезда и через несколько лет после отъезда.
Кто-то остаётся, кто-то возвращается. А кто-то просто теряет себя. Например, был случай: уезжал на ПМЖ в Канаду прекрасный хирург-гинеколог (я обучала его и всю его семью в 2000-2002 годах). Приехал он в Канаду, понадобилось время, чтобы обустроиться, сдать экзамены,подтвердить диплом - на это ушло где-то 2 года. Вобщем, не хирург он уже - работал даже грузчиком. Вот так вот... Вопрос - и надо было менять профессию хирурга-гинеколога (которому тут в Украине несли и несли) на профессию грузчика в Канаде? |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
|
Обратиться по нику
|
Sebastano Perero + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dater писал(а): |
А почему вы так уверены, что в одно прекрасное утро не проснётесь бедным в Чехии?
|
Ну вот уже 11 с лишним лет просыпаюсь нормально  |
|
|
|
|
|
|
![]() Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
![]() Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Irbis писал(а): |
Ведь переезд не избавляет от проблем, просто меняет на другие...
|
Абсолютно верно |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
![]() Big Voo + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Big Voo + + |
Ответить с цитатой | | |
|
ну если думать исключительно о перспективах негативных ... то зачем тогда жить ? к чему то стремится ?
мы же все умрем рано или поздно ! |
|
|
|
|
|
www.TakeBucks.com - у нас новый сайт www.BoysHDVideos.com! |
![]() Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
Sebastano Perero писал(а): |
Dater писал(а): |
А почему вы так уверены, что в одно прекрасное утро не проснётесь бедным в Чехии?
|
Ну вот уже 11 с лишним лет просыпаюсь нормально
|
11 лет - это не показатель. В Советском Союзе люди 70 лет просыпались с уверенностью в завтрашнем дне и верой в светлое будущее.
В царской России тоже на протяжении нескольких столетий люди были уверенны в том, что они и их капиталы защищены государством.
В Римской Империи несколько веков люди тоже были уверенны, что живут в стране-победителе и что их социальное положение будет неизменно.
В истории масса подобных примеров. Только надо помнить, что дело не в географическом положении или названии страны, а в экономико-политических процессах.
К тому же Европу, как и другие части света тоже затронул мировой экономический кризис. Поэтому вероятность политического переворота, экономического краха есть в любой стране.
Посмотрите, например, на Грецию в этом году. Там тоже многие обеднели за насколько дней. Хотя Греция состоит в ЕвроСоюзе. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
![]() Nina Свой |
|
Обратиться по нику
|
Nina |
Ответить с цитатой | | |
|
не стоит путать эмиграцию с туризмом.
Да, когда я в первый раз вернулась из Финки, по приезде в Питер была в некотором шоке от серых хмурых лиц соотечественников, повсеместной грязи и первая мысль была "бля куда я попала ", и почему я раньше этого не замечала, мне казалось всё в порядке,
но опять таки я не думаю что там всё так сладко как видится глазами туриста.
Почему то в Питере всех ведут в Эрмитаж, на Дворцовую и на Невский и никому не предлагают прогуляться вечером по Искровскому проспекту или шавермы покушать в ларьке .
Там тут жить, что толку ныть и думать как всё плохо ? |
|
|
|
|
|
|
![]() m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
Dater, а ты не заметил что раз в n лет случаются маленькие (и не очень) победоносные войны?
Раз в n лет происходят "кризисы" которых реально нет, но бабло отмывается миллиардами. Нет?
Что надо недовольному народу? Отвлечься на что-то, на какого-то общего врага. Нате вам грузию, мало, взорвем пару метро, все равно мало... блин, людишки вы даете, ну включить НТВ посмотрите чтоли  |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
|
Обратиться по нику
|
Sebastano Perero + |
Ответить с цитатой | | |
|
Irbis писал(а): |
Ведь переезд не избавляет от проблем, просто меняет на другие...
|
Абсолютно верно.
У меня были проблемы - быть убитым бандитами.
Счас у меня проблема - обшивать баню вагонкой или плиткой обложить.
 |
|
|
|
|
|
|
![]() Dater Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dater |
Ответить с цитатой | | |
|
m_Stasuk писал(а): |
Dater, а ты не заметил что раз в n лет случаются маленькие (и не очень) победоносные войны?
Раз в n лет происходят "кризисы" которых реально нет, но бабло отмывается миллиардами. Нет?
Что надо недовольному народу? Отвлечься на что-то, на какого-то общего врага. Нате вам грузию, мало, взорвем пару метро, все равно мало... блин, людишки вы даете, ну включить НТВ посмотрите чтоли
|
Конечно, и войны случаются, и политические перевороты происходят, и экономические кризисы страну разваливают - а имя всем этим событиям История.
Если вы думаете, что Россия - это единственная страна, которая пичкает людей подобными "ложными" событиями - вы ошибаетесь. Примерно тем же самым (только ещё в более жёстких рамках) занимается Израиль, Германия. Только в Израиле ещё тотальный контроль над каждым вашим шагом. Да и Италия "грешит" подтасовкой фактов, окрашиванием событий в разные тона - в зависимости от того, кто у власти в данный момент. А Америка что вытворяет? Просто вам это не известно.
А подобная подтасовка фактов, создание конфликтных ситуаций (даже если это приведёт к реальным человеческим жертвам) - это всего лишь один из способов повлиять на общественное мнение, отвлечь людей от реальных проблем.
Иммиграция здесь не выход из ситуации, потому как за границей вы столкнётесь с ещё более жёсткими ситуациями. Самый простой способ - постараться не попадать в эпицентр подобных событий и не обращать на них свой внимание. Я понимаю, что это тяжело. Но сейчас во многих странах ситуация разыгрывается по одному и тому же сценарию. |
|
|
|
|
|
Блог SEO копирайтера |
![]() m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
так я всеми руками ЗА Россию, никуда не хочу уезжать. Я захожу домой к своим друзьям просто открывая дверь не звоня в нее (не ко всем конечно). Я жил у одного друга месяц просто так, пока искал хату, сейчас работаю в квартире другана, пока он на работе. А вот в той же америке, меня мои друзья бы и сдали в ментуру ) |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
![]() John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Big Voo писал(а): |
ну если думать исключительно о перспективах негативных ... то зачем тогда жить ? к чему то стремится ?
|
Это не пессимистические настроения, а реальный взгляд . Как сказал один путешественник по-мойму Тур Хердал
Цитата: |
Надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|