На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
Пт Янв 15, 2010 9:48 am |
Start Post: Видеокамеры для работы |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно узнать кто какие камеры использует для работы.
Лично моё мнение что лучший вариант недорогая бытовая камера с аналоговым выходом и пультом дистанционного управления (300$ новая), штатив(тренога- 20$) вход в компьютер через карточку видеозахвата (30$) итого 350$ всё счастье.
Плюсы:
1 оптический зум(это главное)
2 минимум нагрузки на компьютер(карточка сама кодирует видео не нагружая процессор системы)
3 тонкая настройка цветности на камере без использования софта на компьютере
4 возможность делать пультом фото и видеозапись на встроенный носитель камеры(dvd или карточка) для будущих архивов.
5 поворотная видеопанелька на камере позволяет модели видеть себя как в зеркале - модели не нужно косить глазами в монитор чтобы увидеть себя в кадре.
Вебкамеры (глазки, вебки) начиная с Logitech pro4000 дают очень хорошую картинку, при хорошем освещении.
Но не особенно приживаются в студиях з-за отсутствия оптического зума. И из-за предубеждений сохранившихся с тех времём когда вебкамеры давали ужасное изображение.
Хотя я тут полистал архивы западных звёзд вебкама - судя по тому как они работают это однозначно вебкамеры, зумом не пользуются - двигаются сами на камеру от камеры и никогда не вываливаются из кадра... профи...
Вчера спецом поставил в офис на одно рабочее место вебку
Logitech QuickCam Pro 4000
(не самая лучшая, но для теста прокатит - в своё время её iFriends предлагал использовать) - постоит там с пару недель сделаю какие-то выводы.
Может быть кто-то поделится своими наблюдениями.
Желательно название камеры, какое освещение и картинка сделанная этой камерой с этим освещением. |
|
Последний раз редактировалось: kio (Пн Окт 24, 2011 6:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Нет нет нет это вообще не годится !!!!
Этот ТВ-тюнер предназначен для просмотра телевизора на мониторе без включения компьютера и к нему можно подключить вашу видеокамеру но будет видно её на мониторе, а в компьютере программное нет - этот ТВ-тюнер никак не связан с компьютером поэтому он и драйверов не требует !!! |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
wasp Опытный |
|
Обратиться по нику
|
wasp |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
99% ваша проблема в плате захвата видео, а камера очень хорошая...
купите внутреннюю PCI плату и всё будет прекрасно. Такие платы почти во всех компьютерных магазинах продаются...
|
+1. Вот уж не думал, что ХД пинакл за сто евро окажется таким унылым говном, хотя возможно я косорук и не прав, но даже выжаваемые разрешения не подходят для вэбкама. |
|
|
|
|
|
ТОП вебкам сайтов для работы |
raspooteen + Свой |
|
Обратиться по нику
|
raspooteen + |
Ответить с цитатой | | |
|
подскажите, а бытовой видеокамерой каким образом управлять, кто нибудь юзал
управляемые штативы? |
|
|
|
|
|
all right |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
raspooteen писал(а): |
подскажите, а бытовой видеокамерой каким образом управлять, кто нибудь юзал
управляемые штативы?
|
Я встречал только управление камерой на ручке штатива зум и т.д., а вот управления движением камеры на штативе с д.у. не встречал.
Управление камерой на ручке штатива неудобно в работе модели - нужент пульт д.у. |
|
|
|
|
|
|
raspooteen + Свой |
|
Обратиться по нику
|
raspooteen + |
Ответить с цитатой | | |
|
я имел ввиду, чтобы было дистанционное управление положения камеры на штативе,
ведь у бытовухи оптический зум есть, а функциий поворотов - нет. |
|
|
|
|
|
all right |
prioritet + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
prioritet + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я использую логитек 9000 про, цена качество неплохое и картинка в HD хорошая получается, но нет зума оптического и управления. Разъясните пожалуйсто в чём смысл брать "эви" если за эти деньги можно взять Panasonic NV-GS500 или чо то в этом плане. Поясните каких минусов или плюсов я не учёл? |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
так все приехала мне avermedia, установила все, показывает очень хорошо. только вот проблема - ни с того ни сего часто вырубается. никак не пойму почему. хоп и вместо зеленой лампочки красная и видео нет, приходится включать снова. очень плохо особенно когда это в привате происходит |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
marinka писал(а): |
так все приехала мне avermedia, установила все, показывает очень хорошо. только вот проблема - ни с того ни сего часто вырубается. никак не пойму почему. хоп и вместо зеленой лампочки красная и видео нет, приходится включать снова. очень плохо особенно когда это в привате происходит
|
Вероятно там есть таймер на выключение, при простое, если не используется зум или поворотный механизм, камера может "думать", что её просто забыли выключить!
В некоторых бытовых камерах тоже есть с такая функция - отключается в меню камеры, попробуйте поискать... !!! |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
нет. в том-то и дело что выключается очень быстро и когда ее крутить начинаю. аж мемберы прикалываются. она,говорят,тебя ревнует, не хочет чтоб ты раздевалась |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
выучила некоторую закономерность - выключается когда вверх до конца ее поднимаю. не знаю почему |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
marinka, может если кнопку "вверх" на пульте держать долго нажатой камера и выключается ??
К сожалению у меня нет такой камеры и я не могу поэксперементировать..., но буду внимательно следить как вы эту камеру победите ))) |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
так вот по-моему так и происходит. только странно почему именно вверх. вниз так кручу, в стороны - ниче, а вверх - выключается. да уж, по-моему она просто меня не слушается и живет своей жизнью |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ВЕБКАМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
|
Партнеры
|