вообще, если конкретно разбирать чему может научить,
то должна учить именно пользоваться оружием/техникой.
для этого, требуеться намного меньше чем 1 год.
но и армия должна быть другой, с другим вообще подходом,
с подходом обучения, а не как сейчас - воспитывания. или обучением строевого шага (это мнение из СМИ - ТВ, сегодня в новостях -- и я с этим мнением согласен.)
а для этого, нужна сама техника и оружие в армии, на которых, как всегда - денег нет,
да и нет достаточно грамотных людей, чтоб именно обучать, а не поучать.
поэтому то, они только и могут, как воспитывать ударами и унижениями:
видимо, контрактник проканал год, и в менты пошел.. и видимо, дембель - вот вот.
вы послушайте, чему они его учат !?
они ему просто, перед выпуском, запрещают говорить что то отрицательное про его службу.
видно, что он подвыпивший.. может уже давно свободен, и зашел в свою часть.
и после такого, конечно милиция будет злая на народ.
и вовсе недумающая.
так чтобы, солдат или милиционер, реально защищал народ,
и сам народ должен к нему, с самого начало - относиться хорошо и уважительно. тогда и "ответ" будет таким же..
а если нет, то тогда будет заслуженно ругать милицию (или конкретного милиционера).
но если человека, изначально так "пинать", то точно - никакого уважения к народу у него небудет.
как вам такое нравиться !?
и как раз, после такого (унижения и избиения) человек после армии, скорее не мужчиной будет,
а вообще - наоборот.
мужчина, это человек до армии, который самодостаточен во всех смыслах.
у нас в последнее время армия асоциируется с зоной, там ходят зоновские понятия и т.д. - это хуево, там нормального ничего не научат... а если по нормальному:
армия учит многому: самое первое самостоятельности, оторвали от маминой сиськи.., попадался мне один еблан, так этот лошара на призивной комисии пиздел, шо его мама отмажет и все документы соберет и вообще мама у него решает... розбалованость на лицо... в армии научат решать все самому
сплаченность колектива, ЧЧВ не проходит, влетел ты - страдают все, в следущий раз буш стараться не подводить колектив иначе сделают "темную"
там где существует принцип стаи, таких пидаров и крыс как на видео терпеть не будут...поэтому учат через голову
ответственности перед сослуживцами, силу воли воспитывают... чего стоят караулы, если их нормально нести
вообще армия учит лучше выживать в нашей обыденой жизни... где как раз нужны те качества
shhef, ну давай тогда, ты соберешь команду своих к/а. и я своих немцев,
и 5 на 5 на карте МОНТЕ САНТА КРОС, в БаттлеФиелд первый (дополнение/мод: дорога на Рим),
за гору сразимся.
и посмотрим, кто из нас круче воюет. и умеет обращаться с техникой.
и всетаки, предназначение нормальной армии, именно обучить человека защищать страну, в случаи войны или военных действий,
а это именно владение техникой и оружием, ну и навыки ведения боя.
а не обходиться без мамы и быть самостоятельным,
это и так каждый сможет,
быть может, будет трудно, но куда человек денеться то.
_________
далее - пишите без хайдов.
иначе админу потом долго кликать надо будет.
поник... все правильно, только комп игры по сравнению с "живим" это небо и земля... армия по идеи должна учить и учит родину защищать... но после отбоя начинается своя жизнь... и всяких крыс. котрый бритво спиздят или мыло, зубную пасту... не отвечают за свои слова а тупо балаболят... ох как не любят и учат уму разуму... в инете не приятно, когда чел бабки одалживает или что то обещает сделать и все это длится русский месяц... в армии научат пиздюленой. которую буш помнить и делать, потому как никуда не денишься...
и всяких крыс. котрый бритво спиздят или мыло, зубную пасту... не отвечают за свои слова а тупо балаболят
а с чего ты взял, что он крыса?
ты смотри, как там его один солдат развел на сигареты - я думаю, как раз, он крысятничить просто боялся, и этого неделал, иначе бы, такого так просто неразвели на давание сигарет кому то, во все время службы.
и когда он караулил сейфы, его отвлекли они же, и ясно, подставили снова его, чтоб потом еще разводить.
как раз, если трезво посмотреть, то жертва он.
когда чел бабки одалживает
посмотри послушай внимательнее ролик, - он непросил деньги ни у кого,
а его методом сигарет развели, а потом и сказали, что он должен сначало две, потом две с каждом пачки, потом блок, блока нет, значит должен 100 рублей.
необижайся, но я с тобой несогласен в корне, - "жертва - он",
я вижу ты как то убежденно с предвзятостью судишь:
вродебы, как я понял, ты был на "зоне" той (армия),
или мне кажеться что нет. иначе бы ты понял бы, кто там жертва.
как раз, он слабый человек, если поддался так вот, на разводы примитивные.
я вот был на "зоне" (чуть иной, но та даже более суровая чем в "армии", в армии хоть адекваты, не то что в дурке.), и ситуация мне понятна. - "жертва - он",
хотя конечно, на той "зоне", на которой я был, так неразводят, там более хитро,
более нравственно убеждают делиться, нежели подставляют и запугивают,
но суть, поверь, таже.
насчет всего остального, ты хочешь сказать, что я немогу пройти третий уровень в ХАЛО, потому что я неслужил в армии, и от этого дурак?
_________
ну шо, ТС, решил проблему?
оказываеться, у него и нет никакой проблемы,
я просто, перештраховался,
малоли.. начнет чай с парацетамолом пить, глядишь и все что я ему сказал - спасет ему жизнь.
ему наверно пока что нет еще 22-23, а именно в эти года, к/а начинают быстро выяснять, надо ли человека сводить в армию, или нет. до этого возраста, обычно нетрогают. если сам небудешь к ним лезть.
или ты тоже хочешь сказать, что я немогу пройти третий уровень хало, из за того что у меня нет мозгов, потому что я не был в армии?
У кого нет 200 сообщений чтоб прочесть этот топик, прошу подождать вас еще 7 дней.
Спустя это время, я подам прошение администратору, снять все хайды.
Или скомпаную все мои посты-ответы тут, на первый пост от №8, и сам его пост, в кратком изложении, в отдельный топик.
Кому интересно сейчас, узнать суть разбираемого данного вопроса.
Посмотрите завтра передачу НЕДЕЛЯ с Марианной Максимовской.
Это будет 2 мая, воскресенье, в 13 00 по РЕН-ТВ.
В частности, там подтверждаются многие факты, раскрытый мной в этом топике.
Как пример, сейчас ваших детей приучают к армии, чуть ли не с детского сада.
А точнее, со школы. Когда принудительно-бесплатно (за счет государства, что еще раз доказывает другой мой раскрытый факт) отправляют смотреть современные патриотические фильмы про армию, проплаченные государством, и сделанные с явным душком тупого убеждения.
поник да слушал я видео, бритву взял без разрешения?... сигареты брал, говорил что отдаст, не отдал, пошел счетчик... ну а подставлять там тоже могут ...не спорю...