На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|
Пт Янв 15, 2010 9:48 am |
Start Post: Видеокамеры для работы |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно узнать кто какие камеры использует для работы.
Лично моё мнение что лучший вариант недорогая бытовая камера с аналоговым выходом и пультом дистанционного управления (300$ новая), штатив(тренога- 20$) вход в компьютер через карточку видеозахвата (30$) итого 350$ всё счастье.
Плюсы:
1 оптический зум(это главное)
2 минимум нагрузки на компьютер(карточка сама кодирует видео не нагружая процессор системы)
3 тонкая настройка цветности на камере без использования софта на компьютере
4 возможность делать пультом фото и видеозапись на встроенный носитель камеры(dvd или карточка) для будущих архивов.
5 поворотная видеопанелька на камере позволяет модели видеть себя как в зеркале - модели не нужно косить глазами в монитор чтобы увидеть себя в кадре.
Вебкамеры (глазки, вебки) начиная с Logitech pro4000 дают очень хорошую картинку, при хорошем освещении.
Но не особенно приживаются в студиях з-за отсутствия оптического зума. И из-за предубеждений сохранившихся с тех времём когда вебкамеры давали ужасное изображение.
Хотя я тут полистал архивы западных звёзд вебкама - судя по тому как они работают это однозначно вебкамеры, зумом не пользуются - двигаются сами на камеру от камеры и никогда не вываливаются из кадра... профи...
Вчера спецом поставил в офис на одно рабочее место вебку
Logitech QuickCam Pro 4000
(не самая лучшая, но для теста прокатит - в своё время её iFriends предлагал использовать) - постоит там с пару недель сделаю какие-то выводы.
Может быть кто-то поделится своими наблюдениями.
Желательно название камеры, какое освещение и картинка сделанная этой камерой с этим освещением. |
|
Последний раз редактировалось: kio (Пн Окт 24, 2011 6:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
hotbbw V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Genius has side effects(с)House M.D.
А кому сайтик?.. ;~) or аутсорс кому |
wasp Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
aliokero + + + Суровый Реалист |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
hotbbw V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
hotbbw |
Ответить с цитатой | | |
|
мля.
как тока не обломаюсь расчехлить свою камеру- бум сравнивать. я вапще люблю новый стафф и мне нравицца функция движения вверх-вниз. а так,она лучше моей картинки вроде бы не выглядит. хотя хз.
спасибо за скрины,wasp, |
|
|
|
|
|
wasp Опытный |
|
Обратиться по нику
|
wasp |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну здесь во-первых скрины немного пережаты (видны артефакты) + стоит учитывать что это кадр, а не видео ну и само качество видео движка сайта тоже накладывает отпечаток, поэтому если смотреть живое видео, впечатление будет совсем иное Здесь только можно качество цветопередачи оценить. |
|
|
|
|
|
ТОП вебкам сайтов для работы |
hotbbw V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
aliokero + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
убеееейся
Я удалил срач в топике не для того что бы ты его снова начинал !!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
привет всем
зашла вот на ваши форумы с надеждой на вашу помощь.
сама работаю моделью,но не устраивает своя вебка (логитех s 7500) - вроде разрешение ничего,но без пульта и что самое главное - засвечивает , особенно при движении.хотела бы новую купить - смотрю вы тут все сони эви нахваливаете,действительно ли с ней нет таких проблем. и еще возник вопрос по поводу платы видеозахвата.что такое,идет ли в комплекте,и вообще что у этой камеры в комплекте.заранее срасибо |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
marinka, судя по голосованию, для работы дома достаточно простой бытовой камеры с платой видео захвата. Если камера с аналоговым видеовыходом (композитный и S-video), то к камере нужно покупать плату видео захвата встраиваемую в компьютер или внешнее устройство. Если в магазине нет дешёвых плат видео захвата то можно купить видео тюнер. Сейчас наверное любой видео тюнер имеет аналоговый видео вход (надо уточнять в магазине при покупке).
Сейчас много видеокамер с видео выходом по шине IEEE 1394 и они недорогие в цене.
На современных материнских платах компьютеров уже есть вход для приёма такого видео.
В комплект с Sony Evi D100 идёт блок питания, пульт управления и сама камера. Для работы с такой камерой нужна такая же плата видео захвата или внешнее устройство завата видео как и с бытовой видеокамерой.
Вот тут энциклопедия и ответы на все вопросы по поводу цифрового видео.
P.S.
Я бы остановился на бытовой видеокамере с видео выходом по шине IEEE 1394 и к ней купил плату PCI IEEE 1394 |
|
|
|
|
|
|
hotbbw V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
hotbbw |
Ответить с цитатой | | |
|
kio, кио рассказал все просто и доступно
я например юзаю панасоник nv gs какой-то там,с функцией вебкамеры. и тюнер. камера была бачей 350, тюнер типа 70. брать стоит соню или панас, проверно)
скрин с моей:
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
т.е я так поняла сзади на камере находятся дырочки.один конец провода вставляем в эти дырочки,другой - в плату видеозахвата,а плату подключаем к компу.кстати,ее ведь можно через usb к ноуту подключить? |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Есть внешнее устройство видео захвата - оно подключается через USB к компьютеру или нотбуку, а есть внутреннее устройство - это плата видеозахвата - она вставляется в компьютер, и к нотбуку её не приделать никак.
По поводу дырочек ничего определённого не видя камеры и устройства видео захвата сказать невозможно, но теоретически вы верно рассуждаете, конец надо вставлять в какую-либо дырочку. ))) |
|
|
|
|
|
|
marinka Свой |
|
Обратиться по нику
|
marinka |
Ответить с цитатой | | |
|
ну я имела в виду ту самую сони еви.
ну в общем все понятно.спасибо большое |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
marinka писал(а): |
ну я имела в виду ту самую сони еви.
ну в общем все понятно.спасибо большое
|
Не за что !)) Приходите ещё спрашивайте)) |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ВЕБКАМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. |
|