На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Сразу дисклаймер: Slaid89, модератор этого раздела (Дайджест) начинал здесь тему с этим названием, но после некоторых прений тему закрыл
Если Salid89 не возражает, я хотел бы сделать римейк такой темы и публично показать-рассказать, как заработать в Сапе.
Тема целиком называлась Сапомарафон «Я – Чайник ИЛИ от 0 до 1000$ за 60 дней!», но слово Римейк не влезало и пришлось урезать слова "я чайник"
Ок, после долгого вступления приступим.
СРАЗУ: т.к. со своего старого блога я съехал (webstroy.kz), а с новым еще не определился, то буду писать прямо здесь - эта тема - мой временый блог по конкретному эксперименту-марафону
Техническое Задание:
Миссия: Выстроить систему, приносящую 1000 росийских рублей в месяц.
Сроки: 60 дней, начиная с сегодня. Дата окончания - 7 мая 2010 (как раз накануне праздника Дня Победы)
Метод: Создание и "прокачка" Made For Sape (далее - MFS или сапосайт), с последующей продажей с него ссылок.
Аппаратное обеспечение: Прямые руки, светлая голова, ноутбук Acer Aspire 3680, 512kbps Инет.
Программное обеспечение: Windows XP SP3 + вся прикладнуха; WordPress 2.9+плагины+темы.
-----------------------------------------
Домен возьмем уже немного б\у, в бане Гугля, бывшая аптека, pillspotency.com
В Яндексе домен индексируется, насчет того, берут ли в Сапу ру-сайты, забаненные Гуглем - я хз, но вроде берут.
Я уже на днях тут с ним кое-что делал - поставил WordPress, подрихтовал фри-тему, похожую на медицинскую и залил одну статью про Разжижение мозга
Смотрим тут: pillspotency.com - Медицинский портал
По времени все мероприятия заняли ~60 минут (включая долгий поиск темы и написание статьи).
---
Далее:
Беру (каюсь), старые мед.книжки старее 1955 года (если Вы, читатель, являетесь владельцем авторских прав и можете подтверить свои права - напишите, я сию же минуту, как прочитаю, удалю текст Вашей книжки и принесу извинения).
Источник моих книжек - мой проверенный селлер скана. где он такое старье достает, я хз, может он букинист.
ВАЖНО:
НЕ флудим
НЕ растекаемся мыслью по древу - все частные вопросы - в асю (если поймаете)
как залью первую - отпишусь |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Первый этап:
текст просканил,
скопировал в Notepad++,
вырезал хернюшки,
разбил по кускам в 1-3к символов,
вставил в OpenOffice Writer (на ms office жалко денег),
задал заголовки Ctrl+2 (формат заголовок №2),
сохранил как HTML-документ,
открыл в TextKit FREE (хватает и его функционала),
раскидал по рубрикам (придумываем сами рубрики),
раскидал <!--more-->,
экспортировал в формат wordpress,
открыл в админке сайта Импорт и импортировал файл.
То, что на скриноте ниже - это ручная правка записей - т.к. Text Kit FREE не позволяет делать метки, то можно метки добавлять вручную, уже в админке.
Как я делаю, очень просто:
открываем статью для правки,
сразу копируем в метки один-два кея из названия записи + пару частых из самого текста;
сохраняем и делаем go back (если страниц с записями много, удобно перходить сразу на ту же страницу), берем следующий.
---
Сейчас доделаю всем статьям метки и еще что-нибудь напишу. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
RemaGe Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Мой сайт - HTML5/CSS3/Drupal6-7 |||| Бесплатный видео курс по HTML5/CSS3 |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Половину статей метками пометил, вот промежуточный результат - облако растет:
Хинт:
Нам самое главное в Сапострое, чтобы Яндекс не выкинул сайт из индекса - для этого он должен отвечать следующим требованиям: иметь уник и.. иметь уник.
Я больше практик, чем теоретик и времени читать научные труды нет, поэтому, возможно, в каких-то вещах ошибаюсь либо делаю неправильные выводы из наблюдений.
Было бы очень здорово, если кто, видя ошибки в моих умозаключениях, говорил, как на само деле. Спасибо.
Хинт2:
Получать бабки можно двумя способами продавая ссылки:
продавать дешево много;
Продавать дорого мало.
Дорого и мало - это качать пузо. Расчет на качество или технологии.
Дешево и мало - это делать много и дешевыми методами. Расчет на массовую дешевую работу.
Подсчитаем:
1000 рублей в месяц:
при продаже 1 ссылки со страницы по 1 рублю - нужно продавать 1000 ссылок.
1000 ссылок\2 ссылко-места = 500 страниц.
Те крохи, что платят за "морду" (больше 1 рубля) - идут на оплату хостинга.
Также - вводим коэффициен Ябы-Саповича - ссылки не раскупают за секунду - время раскупки при выставлении средней цены колеблется в райное от полумесяца до 2,5 месяцев (также зависит и от тематике и общей ситуации на рынке продажных ссылок).
В нашем случае - тематика Медицина, возьмем коэффициент за 0,6 (с запасом).
Итого: (1-0,6)*500 + 500 = 700 страниц-нулевок.
По-человечески: делаем 700 страниц-нулевок, которые будут проиндексены Яндексом и Сапо-ботом. Когда их раскупят, 1000 рублей в месяц будет достигнуто.
А, забыл, еще не взяли риски - вероятность выпадения из индекса (штрафы, бан) - частично или полностью. Но, думаю, в этом сапомарафоне не будем это учитывать, т.к. домен нулевка и сильно беспокоиться о нем не стоит. |
|
|
|
|
|
-- |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
RemaGe писал(а): |
Сколько сайтов будет? И как увеличишь тиц?
|
Сайтов у меня много, но палить я буду всего 1 - чтобы он приносил 1000 рублей в месяц
тиц наращивать не будем (под это дело я покупаю уже тицовые домены), будем делать большой жирный нулевик. |
|
|
|
|
|
-- |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Все, закончил с этой книжкой
46 записей от 1к до 4к символов, от 1 до 5 меток.
Успел за 60 минут все сделать
Пойду пообедаю и займемся "натравливанием" ботов на MFS |
|
|
|
|
|
-- |
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
1000 р/мес это 1,1 бакс в день. если стоимость ссылки 0,03 в месяц, то надо продать их 1100 чтобы выйти на 1к рублей. Ну или продавать дороже. УВ2 стоит дороже, 0,05 таких надо 660 штук. т.е надо в индексе иметь порядка 2к страниц, потому как по моему опыту, все ссылки не покупают. Или продавать по 2-3 со страницы, но тогда увеличивается вероятность бана и время раскупки ссылок, потому что основную массу потребляет сеопульт, который не берет ссылки со страниц где продается больше 2х ссылок.
Вот и считай. Можно увеличить средние цены на 1,2/1,3 тогда поменьше надо продать...
Теперь с другой стороны зайдем. Чтобы выйти на 1к грина, надо 30 сайтов, дающих по 1к рублей. Математика простая, но на практике из 50 сайтов основную прибыль дают 5-6, остальные не дотягивают и до среднего показателя. Почему хз. Так что эксперимент не полный ждем новостей, но после окончания хотелось бы увидеть "Как я вышел на 1к грина" |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
m_Stasuk, ты не читаешь, что я пишу
На каждой странице по 2 ссылко-места. С этим расчетом - 700 страниц.
Т.е., продавать, при полной раскупке, будем 1400 ссылок, но это в идеале
С сеопультом не работал никогда (стоит?), только с Сапой и XAP. Миралинкс вообще дохлая, нифига не покупали у меня ((
----
Добавление в аддурилки - в Яндексовский Вебмастер добавлять сайт не будем, по моим наблюдениям так дольше индексится, чем "естественно" - через бэки.
Аддурилка submitexpress:
Также в Микроблоги:
Пара каталогов:
---
Пойду читать дальше Private Dancer, завтра поглядим, нашел Яндекс сайт или нет |
|
|
|
|
|
-- |
T1ER Свой |
|
Обратиться по нику
|
T1ER |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, у тебя столько меток, они закрыты от индекса? а то вкупе с сапоссылками улетишь под агс только в путь |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
-- |
kittenk Опытный |
|
Обратиться по нику
|
kittenk |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, закрывай метки от индексации, иначе верный бан, особенно если появятся доброжелатели - по стуку вылетишь только в путь!
Сеопульт - это надстройка над сапой, поэтому у тебя через сапу покупает ссылки сеопульт! |
|
|
|
|
|
Компания СтоКрат - продвижение сайтов |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
kittenk, закрыл (потавил виджет облака в <noindex> - правильно?)
Доброжелатели кто будет завидовать 1к рублей в месяц? А если будут и постучат - пусть у них хуй отсохнет, чтобы работать, а не завидовать
---
Яндекс уже узнал о сайте - "схавал" 5 страничек, ждем-с, пока съест остальное.
Завтра еще одну книжку зальем. |
|
|
|
|
|
-- |
T1ER Свой |
|
Обратиться по нику
|
T1ER |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, нет нужно в роботах disallow: /tag/, страшно не факт облака (если не переспамлено ключами), а странички которые они генерят - множество дублей. Если в гугле сопельки то в яше агс |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Говорят же: "Век живи - век учись"
T1ER, спасибо, сейчас для всех своих сапосайтов роботс кину |
|
|
|
|
|
-- |
kittenk Опытный |
|
Обратиться по нику
|
kittenk |
Ответить с цитатой | | |
|
T1ER, да, все верное, лучше в роботсе закрыть от греха подальше!
Цитата: |
А если будут и постучат - пусть у них хуй отсохнет
|
Не могу не пошутить: а если доброжелатели женского пола? Или они у нас все ангелы и стучать не могут? |
|
|
|
|
|
Компания СтоКрат - продвижение сайтов |
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |
|
|
Партнеры
|