Вс Янв 17, 2010 4:41 pm |
Start Post: 10 непоколебимых "Нет!" для любого фрилансера |
INTELigent + + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
INTELigent + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).
В любом случае, теперь, спустя 4 года, мое мировоззрение (и мой финансовый успех) свидетельствуют в пользу более частого использования ответа «Нет». Ниже приведены десять вопросов, на которые теперь я почти всегда отвечаю «Нет»!
Все 10 "Нет!" тут |
|
|
|
|
|
[b:b27471b3d8]BIW - online-журнал интернет-бизнеса[/b:b27471b3d8] |