На страницу Пред. 1, 2 |
|
Ср Июн 10, 2009 1:29 pm |
Start Post: Стать знаменитым блогером |
Soeti Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Soeti |
Ответить с цитатой | | |
|
Блогосфера перенасыщена сейчас материалами по раскрутке. Каждый блогер, будь то тысячник, или никому не известный Вася Пупкин обязан написать пару статеек по раскрутке блога на пути к заветному миллиону.
Профессиональный блогер - странная, немного непонятная лично мне профессия. В деле под таким грифом хаживает немало людей, кои считают своей профессией «написание статей и заработок с блога(ов)». Иногда это даже звучит гордо или с неким пафосом, Аля диско-супер-стар. Причем акцент ставится на том, что профессиональный блогер зарабатывает исключительно жопой блогом. Как специалист он не представляет из себя ничего и таковым не является.
Хотя это, конечно, крайности.
И вот, типичные правила/принципы, которые якобы должны сделать из человека рок-стар.
Это и регулярный постинг, и актуальность, и ..да много всякого и , в общем то, немудреного. Подчиняясь отсутствию альтернативных стратегий развития блога и ставя себя перед фактом наличия всех подобных правил, человек становится заложником блога, заложником постов. В итоге, часто, очень часто, мы видим высосанные из пальца посты, вымученные из затасканного (для красного словца) Гугла материалы - и бегом, бегом: социалки, закладки ..всё! спасибо подрочил!
На кого смотрим? Смотрим на тех, кто зарабатывает больше. Ведь они успешны, а потому априори шарят в блогинге больше.
И начинается, Майк с doshdosh.com зарабатывает столько, советует рубать капусту так-то, другой зарабатывает 40 килобаксов и зарабатывает этак!
Цитата: |
Если бы Джордж Сорос вдруг решит создать блог, то сколько времени пройдет с момента написания первого поста, когда он срубит первые 10к с рекламы и получит первые 10к подписчиков? Две недели или месяц?
|
Потом уже другие напишут, что его блог специалисты оценили в 10млн. Кто-то возьмет интервью и спросит: «Джордж, как тебе удается быть таким популярным? Расскажи читателям, посоветуй»..и он наверное ответит: «все просто. Заработай миллиард».
К чему я это? Наверное к тому, что большинство успешных блоггеров Запада, а может и далекого китайского Востока – это уже личности. Люди, которые реализовались как специалисты, чей опыт и знания стоят денег. И только потом уже блог, только потом уже посты и мысли в них, и только потом реклама и деньги.
Если взять те немногие блоги, которые я читаю и которые считаю интересными, то все они создавались исключительно «для себя», их обладатели – специалисты с большой буквы. Они не обязаны развлекать, они могут писать, а могут и нет. Их посты – это отражение их деятельности, их мыслей. Это драгоценные, а может и вообще без цены, крупицы опыта, рассыпанные по страницам.
Так смысл ли продвигать блог? Может имеет смысл продвигать себя? |
|
|
|
|
|
оо.....какие быстрые машинки!(переходя на Красный) |
hill V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
hill |
Ответить с цитатой | | |
|
всё верно. успешные блоги - те, которые нравится автору вести. не ради бабла и набивки контента, а просто по приколу. для себя. в таких блогах обычно и контент интереснее и качественнее ну и аудитория особая. |
|
|
|
|
|
| Большие $$$ на любом трафе - Помощь и консультауии рефам 2-девять-86-семь-7047 | |
Smeet Свой |
|
Обратиться по нику
|
Smeet |
Ответить с цитатой | | |
|
на блоах ещё хорошо статьи перед публикацией в прессе отрабатывать. Я про Обаму написал и поместил в блог. Так народ мне ещё столько сведений полезных накидал, а одна американка даже на ошибку в биографии указала. Статья была переведена и продана за 40 баксов. немного, но дороже 15 я никогда и не продавал. так что польза от блога есть и немалая. |
|
|
|
|
|
Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
|
Lorer Свой |
|
Обратиться по нику
|
Lorer |
Ответить с цитатой | | |
|
Soeti писал(а): |
...Профессиональный блогер - странная, немного непонятная лично мне профессия. В деле под таким грифом хаживает немало людей, кои считают своей профессией «написание статей и заработок с блога(ов)». Иногда это даже звучит гордо или с неким пафосом, Аля диско-супер-стар. Причем акцент ставится на том, что профессиональный блогер зарабатывает исключительно жопой блогом. Как специалист он не представляет из себя ничего и таковым не является.
...
Так смысл ли продвигать блог? Может имеет смысл продвигать себя?
|
+1.
Из своего недолгого общения с журналистами могу сказать, что о профессиональных журналистах можно сказать то же самое.
ИМХО, главное - чтобы контент сайта был интересен целевой аудитории - тем людям, для которых мы пишем. И если это будет так, у нас будет то, чего мы хотим. У кого-то - десятки тысяч любителей почитать про "волоски на лобке сладкоголосого попсового мальчика", у кого-то - 20-50 уважаемых им коллег. У кого-то - сотка баксов в день на адсенсе, у кого-то - почет и уважение коллег. |
|
|
|
|
|
Покупка, продажа уникального контента
Главные новости России, СНГ и мира |
rusikus Свой |
|
Обратиться по нику
|
rusikus |
Ответить с цитатой | | |
|
hill писал(а): |
чего стоит блог Медведева, который рекламили по всем каналам, включая Первый Дмитрий врядли вложил что-то. ну и вообще врядли делал что-то сам (покупал хостинг, заливал движок ) )
|
ну, Медведев и без блога знаменит |
|
|
|
|
|
|
Linyli Свой |
|
Обратиться по нику
|
Linyli |
Ответить с цитатой | | |
|
По-моему, действительно раскрутить блог (т.е. не просто нарастить пузомерки, а привлечь читателей-почитателей) - задача невыполнимая без раскрутки себя. Интерес к человеку и интерес к тому, что он пишет - вещи, которые идут рядом |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Блог должен быть интересным, регулярно обновляться, и отражать личность автора. Если это все есть - смело можно участвовать в рейтингах блогов, писать камменты не стыдясь поставить в поле "урл" адрес своего блога, меняться сылками в блогролле, и тогда известность непременно придет |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Капа Свой |
|
Обратиться по нику
|
Капа |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересно... То есть, если подытожить большую часть того, что сказано, то блог будет иметь успех в том случае, если:
1) блог ведется с душой
2) блог ведет вызывающий интерес известный человек
3) блог регулярно обновляется...
Хотя интереснее, пожалуй, разобраться в самом понятии успешности блога:
1) успешный блог - тот, который приносит больше денег
или
2) успешный блог - блог, который читают интересные тебе люди, которые тебя уважают и признают качество твоих текстов? |
|
|
|
|
|
Самопознание - мой стиль жизни. |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Капа, думаю понятие "успешности" у каждого автора блога - свое. Кому-то важны деньги, кому-то репутация, кому-то-количество комментариев на пост... |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
|
|
Партнеры
|