|
|
Kerk Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Kerk |
Ответить с цитатой | | |
|
Действительно ли физическое местоположение сайта сильно влияет на выдачу гугла/яху или если сайт на английском, то неважно, где он хостится? По слухам влияет, но может быть кто-то реально проверял. |
|
|
|
|
|
Я — лучший программист, хочу поработать |
Sergeyka BIG AWM |
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
не влияет, если я тебя правильно понял, ты спрашиваешь, если сервак скажем в Голладнии ты имеешь 5ю позицию в ТОПе, и если бы при прочих равных условиях твой сайт хостился в США был бы ты в ТОП1?
Нет не влияет местоположение сервака, иначе бы все СЕОшники ломанулись бы к конкретному Хостеру |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
ThE-0v3r-DRiVE Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
ThE-0v3r-DRiVE |
Ответить с цитатой | | |
|
Sergeyka писал(а): |
Нет не влияет местоположение сервака, иначе бы все СЕОшники ломанулись бы к конкретному Хостеру
|
Наверное в вопросе имелось в виду не какое-то приоритетное для всех место, а бонус в региональной выдаче за принадлежность IP соответствующему региону.
Не знаю, так ли это, но слышал именно про такое влияние. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
может и есть такое дело, но оно не слишком значительное. ну быть может на одну-две позиции будешь повыше. но это скорее всего не в тех случаях когда речь идет о топ-3. |
|
|
|
|
|
|
Sergeyka BIG AWM |
|
Обратиться по нику
|
Sergeyka |
Ответить с цитатой | | |
|
получать траф нужно с google.com/search/ а не со всяких регионалок гуглевских, я как то давно игрался, у меня было много с google.com.uk трафа, вроде англичане, вроде богаты, а понту 0 |
|
|
|
|
|
eCoin.cc - налим чеки ваера и е-валюты и выводим на Анонимную маестро
Фотографии природы - Мое ХОББИ |
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Kerk Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Kerk |
Ответить с цитатой | | |
|
Да, речь про региональную выдачу
Sergeyka писал(а): |
получать траф нужно с google.com/search/
|
Так ведь при заходе на google.com происходит автоматический редирект на региональную версию. На самом google.com сидит американский региональный поиск. Разве нет? |
|
|
|
|
|
Я — лучший программист, хочу поработать |
Dominic Свой |
|
Обратиться по нику
|
Dominic |
Ответить с цитатой | | |
|
Kerk писал(а): |
Действительно ли физическое местоположение сайта сильно влияет на выдачу гугла/яху или если сайт на английском, то неважно, где он хостится? По слухам влияет, но может быть кто-то реально проверял.
|
Наблюдал неоднократно такую картину, когда по запросам, содержащим название города/страны, сайты, которые физически хостятся в этой стране имели преимущества. |
|
|
|
|
|
SG MANAGED - Самый стабильный хостинг |
sydoow V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
ай ай ай.
Не вводите человека в заблуждение. Поищите инфу по поводы конфы Searchnomics.
Там представители Гугла заявили IP location влияет на выдачу. Насколько сильно он влияет неизвестно, но то что да это факт. |
|
|
|
|
|
|
hill V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
hill |
Ответить с цитатой | | |
|
вляет однозначно. особенно по узкорегиональному поиску. типа "жильё в санкт-петербурге". легче поднять сайт, если захостить его в питерском датацентре peterhost.ru например
факт |
|
|
|
|
|
| Большие $$$ на любом трафе - Помощь и консультауии рефам 2-девять-86-семь-7047 | |
Лена Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Лена |
Ответить с цитатой | | |
|
Мэтт Каттс, глава подразделения по борьбе с поисковым спамом Google, отвечая на вопрос пользователя, подтвердил, что Google считает сайт более релевантным для жителей того географического региона, к которому относится хостинг, и, соответственно IP-адрес сервера. Кроме того, Google обращает внимание на доменную зону. Однако, при помощи Панели Вебмастера Google можно самостоятельно указать регион сайта или раздела сайта.
(из свежей рассылки Ашманова) |
|
|
|
|
|
|
excl Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|