На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Чт Июл 02, 2009 10:14 pm |
Start Post: Вопрос копирайтера к копипастерам и рерайтерам |
bulgariainside + Banned |
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
Скажите мне, дорогие «коллеги», чем копирайт отличается от рерайта и копипаста, или другими словами чем оригинал отличается от восьмой копии на ксероксе.
Тема, которую я хочу поднять и услышать ответы (хотя я сомневаюсь, что кто-то из копипастеров и рерайторов сможет ответить) – почему самим лениво писать и получать реальные деньги а не собирать объедки по 0,1 долларов за 1000 знаков.
Простите меня старого дурака, которому платят журналы известные от 30 до 40 долларов за тысячу с пробелами, простите что книги мои переиздаются в течение пяти лет постоянно (ссылки дам кому нужно – они известны книги мои и не только на русском есть), но вот меня тревожит, точнее даже не тревожит – что это в среде молодой происходит, неужели не в состоянии написать связный текст (как делают копирайтеры) а приходится наполнять сайты всякой ерундой – то есть красть оригинальный текст и слова переставлять в нем, кормить боты и доты и еще какие то программные существа, которые из оригинального авторского читаемого и понимаемого текста делают урода.
Нет, я не с претензиями. Получайте свои 0,1 за 1000 и это тоже приятно для Вас наверное, но.
Кто сможет ответить -
И давайте без личных нападок.... |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
LOVE писал(а): |
Этим не занимаются профессионалы, вот и весь ответ.
Копирайтером может быть любой человек, причем не закончивший школу, но имеющий опыт написания сочинений.
Они не хотят быть журналистами, их не ждут в Vogue, Forbes, The Times, им предлагают деньги ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, за читабельный текст без изысков, который потянет практически любой человек, отсюда и цена.
|
Ой ой ой... надо-же всегда говорить, варя перловку на кухне классно..вспоминая известные журналы...
Копирайтером не может быть любой - это видно после первого материала - лошков полно....... тот кого читает не тусуется на этих форумах..... я исклучение - мне наср++ть..потому как меня печатают и я, как птица свободного полета свои 2 килобайта евро получу - потому как знают как и что я пишу пальцами по скатерти |
|
|
|
|
|
|
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
профи копирайтер?!
чего-то текст в посте совсем плохо читаемый, или может специально так написано, а может эмоции...
Так о чем топик то вообще?
Я ответил на все ваши вопросы.
А сейчас все свелось к насрать и птице свободного полета.
Это хорошо, что вас печатают, никто ведь не против.
Когда воруют тексты это плохо, я согласен.
Быть копирайтером любой не может, но имхо большинство может, то есть более 50%.
Как минимум на знакомую им тему писать, это ведь не сложно если человек гуманитарий и писал в школе сочинения.
Не для крутого издания, а для среднего сайтика.
Не срывайтесь кстати в хамство, я вам ответил, уделил минутку, не хамил вам. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я кстати прочитал..все что Вы написали...гуд. и самое главное - быть КОПИРАЙТЕРОМ - любой быть не может... +1000 и потому - НАС мало и нас воруют - факт или нет !!! |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
Этим не занимаются профессионалы, вот и весь ответ.
Копирайтером может быть любой человек, причем не закончивший школу, но имеющий опыт написания сочинений.
Они не хотят быть журналистами, их не ждут в Vogue, Forbes, The Times, им предлагают деньги ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, за читабельный текст без изысков, который потянет практически любой человек, отсюда и цена.
|
Ой ли- любой - только что вернувшийся с отсидки..или 14 летний подросток кокторый не знает отличия Диффузии от Обструкции - .........как это копипасте трактовать.... |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
Джо писал(а): |
это не ручное переписывание чужой статьи своими словами, а полу- или полностью автоматизированный процесс создания множества смысловых копий исходного текста. Причем, в идеале, для человека эти тесты несут одинаковую смысловую нагрузку, а вот для поисковика они уникальны
|
Нормальный рерайт он ручной. Машинный по базе синонимов это не рерайт, это синонимизация, и текст в основном получается говно.
рерайт:
Качественный рерайт, он исключительно ручной. Синонимизация это не рерайт. Да и текст при машинной синонимизации полная какашка.
|
Рерайт - это воровство. сцуко |
|
|
|
|
|
|
Джо Свой |
|
Обратиться по нику
|
Джо |
Ответить с цитатой | | |
|
Неплохо бы еще разделять копирайтеров и графоманов.
LOVE, уважаемый, растолкуйте мне, пожалуйста, где кончается синонимайзинг и начинается рерайт? Подозреваю, что путаюсь в терминах. Вот текст, к котором я вручную меняю слова на синонимы не трогая порядок слов и структуры предложений - это-таки рерайт или нет?
bulgariainside, рерайт самого себя - это воровство? ) Я же приводил пример. Только не говорите мне, что переписывая свою статью другими словами вы копирайтите... Нифига мозг не работает при этом, творчество на нуле. |
|
Последний раз редактировалось: Джо (Пт Июл 03, 2009 4:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
bulgariainside писал(а): |
В чем разница между копирайтером и рерайтором.
|
Копирайт: Создание с нуля, сочинение.
Рерайт: Переписывание материала другими словами, пересказ.
|
переписавание того материала- для которого мозги рерайтера или копипасекра не дошли...ублюдочные... и это есть пиздеж - кража и воровство... |
|
|
|
|
|
|
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
Ручная синонимизация это синонимизация.
Рерайт он более глубок имхо, это пересказ. |
|
|
|
|
|
|
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
Ой ли- любой - только что вернувшийся с отсидки..или 14 летний подросток кокторый не знает отличия Диффузии от Обструкции - .........как это копипасте трактовать....
|
Я не знаю, что такое обструкция, но я могу писать статьи на знакомые мне темы. И на не знакомые.
Подростки и заключенные все тоже разные. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
В чем разница между копирайтером и рерайтором.
|
Копирайт: Создание с нуля, сочинение.
Рерайт: Переписывание материала другими словами, пересказ.
|
Ага - Изложение по школьному - если нет мозгов напиши то, что запомнил... умница ты....или умник - извини...но суть то не в том |
|
|
|
|
|
|
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот есть новость.
В Ставрополе, на стадионе имени Ленина, команда Красный ударник обыграла Манчестер Юнайтед.
Любое тиражирование новости будет рерайтингом. Если не будет приписываться личная жизнь футболистов, и блаблабла, а только описание факта.
А что насчет обучающего материала "как забить гвоздь?".
Он даже написанный с нуля, будет походить на любой другой рерайт, копирайт.
Зависит от глубины рерайта. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
bulgariainside + |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
bulgariainside, ты страный человек. вот как можна к примеру сделать уникальную новость о матч-реванше скажем Кличка? новость то одна а изданий много.. как по твоему можна разместить одно и тоже в изданиях? вот и рерайтят текст так как угодно. и так же по аналогии происходит с другой информацией.. контент нельзя от куда то просто взять, его надо сочинить и будь то ты пишешь с увиденых фактов или пишешь по расказам других. так же и в твоих статьях есть частичный рерайт определеной информации иначе б не было статьи, ты же ее пишешь на основании каких то фактов, правильно? даже сказки и те переписывают а что говорить уже про что то другое.
но ты задал интерестный вопрос.. копипастер и рерайтер а гдеже кипирайтер ???
|
Ты чувак бриллиантовый - и наверное умен..но твои вопросы вызывают у менч неоднозначную реакцию....
а вот как Вы, лично относитесь к Чикатило, бля
как вы меня спросили...как я оторшусь
я вообще вегетарианец, пью зеленый чай и сейчас Петров пост идет....
\ |
|
|
|
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
БП писал(а): |
bulgariainside, а сколько блогов у вас в кольце, если не секрет?
|
шесть - но все с уникальным контентом...
|
bulgariainside, неплохой доход для шести блогов на контексте. |
|
|
|
|
|
Путь Бродячего Проповедника - авторский блог о философии жизни |
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
В общем то имхо рерайт легален, поэтому тут личное дело каждого.
Вот как можно доказать и опознать хороший рерайт и придраться к нему? Да никак в основном, особенно если тему не супер уникальна и не сложна. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|