|
|
![]() IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
в Висте в ИЕ 7 по умолчанию окошки будут открываться если в "а-теге" есть target="_blank" ? (это вопрос)
какой процент потери переходов по ссылкам с бланком может быть ?
если трафик СЕ/Штаты ? (это тоже вопрос) |
|
|
|
|
|
WEBCAM |
![]() Лена Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
если я напр строчкой
Код: |
<base target="_blank">
|
в хеад документа прошу ее..
и потом в теле ХТМЛ стр. будет напр какая либо ссылка.. но при нажатии на нее, надо не новое окно открывать .. а в том же
как это глобальное назначение переделать напр на любую сслыку, т.е. отменить или прописать аналог, .... вообщем как на отдельно взятой линке это правило переопределить ?
спасибо!
Лена,
ПС_ ты в аське в какое время по МСК-стампу бываешь ? |
|
|
|
|
|
WEBCAM |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Лена,
у меня вот еще задача..
вернее так:
В хидере ХТМЛ сорца стоит <base target="_blank"> -- тег, который говорит что все линки на страничке должны открываться в новом окне..
но у меня напр в страничке 10 верхний линков (тумбы) должны именно так себя вести..
а вот одна ссылка внизу (напр. - next), при клике по ней, страничка должна открыться в этом же окне.
какую структуры надо бы в <a href=""> прописать ?
target="_top" -- это ?
Спасибо Лена.
у меня еще есть один минус в использование target="_blank", т.е. кода который заставляет делать 1 КЛИК = 1 Окно. -- на своем опыте я могу сказать что порой ИЕ уже после второго нового Окна (после клика) открывшегося - виснет.
Замечали такое ? |
|
|
|
|
|
WEBCAM |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
.. я вообще, не на каждой ссылке писал/пишу 'target="_blank"'
.. а просто задаю:
<head>
...
...
<base target="_blank">
</head>
.. и вот как теперь мне, напр, после задания тега выше, указать.. что напр.. на одну линку, клик по ней.. не должен открывать новое окно.. а загружаться.. в том же окне.. - какой тут параметр использовать, вместо 'target="_blank"'.. еще раз, повторю - что по умолчанию, они все стоят на новое окно, и надо пару линков, сделать/указать .. что именно эти, будут в том же окне..
также, если странички жирный.. да еще антивирь стоит.. то машинка (CPU%) серфера, при каждом новом клике будет все больше и больше грузиться, т.к. открываеться новое окно + остаеться старое.. - если б все окна открывалися
- как вы думаете, это существенная погрешность.., которая может отпугнуть серфера .. бродить по моих ресурсам ? |
|
|
|
|
|
WEBCAM |
![]() Grut Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
LinkPyramid - качественные ссылки дорого! | | SGManaged - хостинг для успешного вебмастера! |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Grut писал(а): |
<a href="trade.php" target="_self">
Морду сиджа что-ли настраиваешь? И вообще, учи хтмл, школьнег!
|
спасибо, но нет.. не СИДЖ.. "своя технология".. и т.к. своя.. то надо самому её доводить до святого поника.
.. мне вообще, кажеться.. что немного знаний, как у меня по ХТМЛ, .. + хорошие современные графические редакторы.. - и сделать можно спокойно, что надо..
так что, я сейчас в PHP разбираюся.. - думаю это, потом, .. и сейчас будет полезнее..
______
кстати.. Grut - может ты еще знаешь отличия между первой строке в ХТМЛ док?
( т.е. какие строки, и какие несут "в себе" правило по составлению самого HTML-сорца? )
напр:
==1==
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
|
==2==
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
|
чем отличаються ? есть отличия в использование и оформление тегов? .. и вообще - почему есть несколько класс их.. ?
насчет "..XHTML.." ( вариант ==2== ) - кажеться, при таком формате.. надо одинарные теги (img, br) закрывать слешем, как конечный..
т.е.
в просто HTML (==1==)
так валидно - <br>
а в "..XHTML.." ( вариант ==2== )
писать так ( как в РСС потоках) - <br/>
я прав? .. а еще отличия, в верстке сорца есть?
_____
Grut, .. вот сейчас и посмотрим, кто из нас гей-школьник  |
|
|
|
|
|
WEBCAM |
![]() Grut Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
LinkPyramid - качественные ссылки дорого! | | SGManaged - хостинг для успешного вебмастера! |
|
|
Партнеры
|