На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
Dominic Свой |
|
Обратиться по нику
|
Dominic |
Ответить с цитатой | | |
|
ВАШИНГТОН, 23 мая. Известный футуролог Рей Курцвейл считает, что к 2045 году люди поумнеют в миллиарды раз и обретут бессмертие.
Как передает «КП», Рей Курцвейл приобрел всемирную славу выдающегося изобретателя и компьютерного гения, создав сканер, синтезатор речи, системы распознавания текстов и образов. Когда еще в начале 80-х годов прошлого века он предсказал глобальное будущее Интернета, дату проигрыша Каспарова шахматному компьютеру, использование высокоточного оружия в военных конфликтах, ученого стали называть еще и футурологом.
Курцвейл предрекает людям скорое преображение. Они победят все болезни, получат бессмертие и сверхразум, несравненно превосходящий по силе нынешний. Это светлое будущее футуролог называет сингулярностью, ожидая его к 2045 году.
Такие расчеты основаны на идее симбиоза человека с крошечными компьютерами, которые будут вживлены в разные части тела.
«Наш интеллект отойдет от своей изначальной биологической основы, которая его ограничивала, — говорит Курцвейл, — и станет в миллиарды раз мощнее, чем сейчас».
По мнению изобретателя, процесс «сращивания» с машинами идет давно. Компьютеры уже стали неотъемлемой частью жизни людей, даже находясь пока вне их тел. Хотя у некоторых они работают непосредственно в головах — считывают нервные импульсы или управляют ими. «Эти устройства и так достаточно малы. Но через каких-то 25 лет они станут еще в 100 тысяч раз мельче и в миллиарды раз мощнее. До симбиоза будет рукой подать. Разум станет безграничным», — заявляет Курцвейл.
«Уже нынешний век принесет нам больше открытий, чем десять предыдущих», — считает ученый.
From: http://news.mail.ru/society/2606989/ |
|
|
|
|
|
|
Miku + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
creator123 Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
<----- если понравился пост, жмакай сюды <----- |
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
Чего то прогон какой то имхо, 36 лет слишком мало, вряд ли такой существенный прорыв будет совершен. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Если рассматривать развитие как экспоненту, то вполне реально. В любом случае, я хочу в это верить |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
JM Гуру |
|
Обратиться по нику
|
JM |
Ответить с цитатой | | |
|
по закону мура мы должны получить что то в р-не 2 в 10 степени от нынешних технологий... чего явно недостаточно.... т.к. это всего в 1024 раза мощьнее чем самый современный проц на данный момент..... |
|
|
|
|
|
Конвертит мобильный траф как зверь!!!
VDS и домены от AHnames.com - лучшие решения по доступным ценам |
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
В любом случае, я хочу в это верить
|
Болезни это одно, но люди киборги это уже пугающе
Главное, чтобы чувства сохранились. |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
любли читать такие темы
LOVE, да мы уже давно зомби без чувств
у меня 2 малых, разница 8 лет, так что тот, что тот: все надо давить, бить (животные, насекомые)... я таким не был, мне все жалко... да и порой бывают случаи когда животных жаль больше чем людей... |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
fomas Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
место свободно для рекламы! |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Lexix V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Lexix |
Ответить с цитатой | | |
|
fomas писал(а): |
Надо дожить и стать бессмертным.
|
Эх, жаль не доживём, по статистике в России мужики живут 58-59 лет, так что не видать нам бессмертия как своих ушей |
|
|
|
|
|
Их финансы не поют романсы Заработай на ссылках |
fomas Опытный |
|
Обратиться по нику
|
fomas |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Эх, жаль не доживём, по статистике в России мужики живут 58-59 лет, так что не видать нам бессмертия как своих ушей
|
а так хотелось стать бессмертным |
|
|
|
|
|
место свободно для рекламы! |
Name Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Адын |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
да и порой бывают случаи когда животных жаль больше чем людей
|
У меня наоборот бывают случаи когда порой иногда и людей жалко |
|
|
|
|
|
|
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
у меня 2 малых, разница 8 лет, так что тот, что тот: все надо давить, бить (животные, насекомые)
|
Вероятно это не генетика, а воспитание, круг общения, сми и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|