На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Пт Май 01, 2009 12:36 am |
Start Post: Так ли зашибись живут американцы? |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
Прочитал статью-воспоминание о жизни в США одного русского иммигранта, который вернулся из "благословенной страны" назад на Родину. Очень много интересного пишет. Рекомендую к прочтению.
P.S. Никогда не любил США как государство (это мое личное мнение).
http://www.gorod.tomsk.ru/index-1240990122.php |
|
|
|
|
|
Путь Бродячего Проповедника - авторский блог о философии жизни |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
у меня там живет старый знакомый, работает в госпитале, ну так пока не жаловался ни разу на жизнь, и страна для него только одна - Америка! она ему дала и кровль и работу и деньги.
|
А до этого он жил в Зимбабве в шалаше? |
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
до этого он жил а Германии восемь лет..
|
Нифига себе. Неужели ему в Германии так плохо жилось, что он променял ее на США? Удивительно. |
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
БП, я же написал что он мед работник, а если ты немного смыслишь что к чему то не задавай столько вопросов, и знаешь чем америкаский медперсонал отличаеться от европейского |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
БП, я же написал что он мед работник, а если ты немного смыслишь что к чему то не задавай столько вопросов, и знаешь чем америкаский медперсонал отличаеться от европейского
|
adamant, нет, мне нет нужды разбираться чем отличается американский медработник от европейского. Если ты насчет зряплаты говоришь - то очень хорошие деньги в США получают доктора, а чтобы им стать - надо ой как много проучиться. Да и налоги они платят неплохие со своего дохода.
А обычные медработники там много не получают. |
|
|
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, насчет налогов этот иммигрант написал всю правду. Там это самое страшное преступление. Аль Капоне удалось "прищучить" не за мафиозную деятельность, а именно за неуплату налогов. |
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
ну много или не много то только он знает как за первый год работы купить "квартиру" в три этажа , забрал всех близких родствеников к себе ну и живет как обычный средний амереканец, не в чем себе не отказывая и ему пох что у него нет милиона |
|
|
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
ну много или не много то только он знает как за первый год работы купить "квартиру" в три этажа
|
Хе-хе, когда это было - до кризиса? Америкосы понабрали в ипотеку квартиры (наши тоже от них не отстали, кстати). И живут большую часть сознательной жизни в долг (заложили свою душу банку ). Нах такое счастье. |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
у меня там живет старый знакомый, работает в госпитале, ну так пока не жаловался ни разу на жизнь, и страна для него только одна - Америка! она ему дала и кровль и работу и деньги. так почему не работать там где хотят что б ты работал а не там где тебя постоянно наебывают.. просто человек оказался полным ослом если смог поехать туда и там не смог удержаться, да и цены там дважды ниже(грубо говоря), плюс там много есть приколов на которых реально можно неплохо сьекономить я уже не считаю тех магазинов $0,99 которые завалены разной электроникой а в нас это стоит как минимум в три раза дороже. короче хлам я так и не читал, довольствовался коментами. :nahh:
|
да понятно... я вообще так понял - автор писал чисто про Нью-Йорк или другой их крупный город.. что уж игогокать что америка не только NY и его округ.. и сравнивать жизнь и цены тама с МСК - кмк - глупо.. так как опять же..
Америка это не только Нью-Йорк.. а вот Россия это только Москва
да.. и там виден дате_стамп (date_stamp~) как 1999 год чтоли.. так что и цены неактуальны спустя 10 лет .. да и тараканы там стали чуть экономными по топливу.. |
|
|
|
|
|
sex |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople писал(а): |
Америка это не только Нью-Йорк.. а вот Россия это только Москва
|
Жжёшь, лошадко. Россия для русских - Масква для масквачей.
Ну ничо, я скоро тож масквачом стану (типа попаду в касту избранных ) |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Жжёшь, лошадко. Россия для русских - Масква для масквачей.
ну как бы не я автор такой пословицы.. просто я сказал её своими словами и в своем контексте.. а так конечно - без конкретики к http://www.gorod.tomsk.ru/index-1240990122.php я её неразделяю особо, хотя порой и вижу в ней смысл.. особенно если далее чем на 50-100 км от МСК отойти..
Ну ничо, я скоро тож масквачом стану (типа попаду в касту избранных)
.. давай.. вместе будем пыль от дорог на языке жевать .. |
|
|
|
|
|
sex |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
LOVE V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
LOVE |
Ответить с цитатой | | |
|
БП писал(а): |
LOVE писал(а): |
И много в статье имхо откровенного вранья, ну или бреда может.
Урод какой то. Особенно про то, что он банк хотел кинуть. Какой то пролетарий у которого в США не сложилось имхо.
|
Возможно и так. Но то, что США нае.... весь мир с кризисом - это факт. Уже за одно это стоит их не любить.
|
За то, что они оказались умнее?
Они же целенаправленно никого не обманывали, все знали их политику, все знали сколько долларов в мире и т.д.
Они и сами пострадали от кризиса. |
|
|
|
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
БП писал(а): |
И много в статье имхо откровенного вранья, ну или бреда может.
Урод какой то. Особенно про то, что он банк хотел кинуть. Какой то пролетарий у которого в США не сложилось имхо.
|
Возможно и так. Но то, что США нае.... весь мир с кризисом - это факт. Уже за одно это стоит их не любить.
|
За то, что они оказались умнее?
Они же целенаправленно никого не обманывали, все знали их политику, все знали сколько долларов в мире и т.д.
Они и сами пострадали от кризиса.
|
Есть понятие умнее, а есть понятие хитрож..ее. Они далеко не идентичные между собой. Например, в УК РФ есть статья за мошенничество. Это если некий хитрож..ый чел окажется "умнее" Вас и заберет Ваши денежки (которые внешне Вы совершенно добровольно ему отдадите). Так давайте выпустим всех таких "умных" людей из российских тюрем.
США это провернуло в глобальном масштабе, только в этом разница. |
|
|
|
|
|
Lexix V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Lexix |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну скажем так: наши там не упустят своей возможности наколоть государство при первой же возможности, ровно как и в России. |
|
|
|
|
|
Их финансы не поют романсы Заработай на ссылках |
|