На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
|
Вт Апр 07, 2009 12:06 am |
Start Post: А на что мотивируете вы? |
Максим Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Максим.ру - блог офисного планктона с мыслями свободного человека |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
БП, а ты не думал, что человек сам в праве решать, кому помогать? Да и вообще, тратить СВОИ деньги? Что тебе мешает помогать людям? Почему за тебя это должны делать другие? И не кажется ли тебе, что указывать как жить - моветон?
|
Здесь никто никому ничего не указывает. А вот узнать причины, почему люди поступают именно таким образом, что побуждает их к этому? Понять их - вот что главное. И кто говорит, что за меня кто-то что-то должен делать - об этом и не идет речь. Прочитай в начале цепочки обсуждения - никто никому ничего не должен. Да и не заставишь насильно это сделать. |
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
я тоже, а те все кто говорит что они не вкусные - просто не умеют их готовить )) |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
БП писал(а): |
Здесь никто никому ничего не указывает. А вот узнать причины, почему люди поступают именно таким образом, что побуждает их к этому? Понять их - вот что главное. И кто говорит, что за меня кто-то что-то должен делать - об этом и не идет речь. Прочитай в начале цепочки обсуждения - никто никому ничего не должен. Да и не заставишь насильно это сделать.
|
Я прочитал весь топик, но он как-то плавно перетек с мотивирующих идей в обсуждение заботы над инвалидами, потом начали приводить серию примеров о карме.
А про "понять":
Понять это можно просто. Человек сам в праве решать, что ему делать. Есть помогают людям, есть животным. Нельзя решать что делать другим. Это нарушает баланс. Социум саморегулируемый. Всегда были и будут меценаты, при любом строе. Насильно отбирать у людей деньги(налоги), чтобы спасать одних за счет других - варварство. И это ведет к краху, т.к мы - стареющая нация. Раньше на одного пенсионера приходилось 60 рабочих. В наши дни - 15. К 2040 году на одного пенсионера будет 2-3 рабочих. Потом соотношение будет на 2 пенсионеров 1 рабочий и т.д
Поэтому, кратко выскажу основную идею - человек сам предоставлен самому себе и никому более и за свои неудачи должен винить ТОЛЬКО себя. Никто никому ничего не должен.
Может многим покажется это людоедством или социал-дарвинизмом(да, это он и есть, по идее), но на самом деле, то к чему мы катимся - это дорога в ад выстланная благими намерениями
Про детей:
Да, полностью согласен, что рожать ребенка нужно подготовленным. Не обязательно денежные активы. Хотя-бы жилье с благоприятными условиями для жизни. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
и я еще не договорил, так вот
Цитата: |
почему люди поступают именно таким образом, что побуждает их к этому?
|
Сегодня учитель по философии сказал интересную мысль по поводу того, почему его жена постоянно говорит по телефону. Ответ краткий, и если вдуматься, то этим ответом можно покрыть многие вопросы. Ответ: "потому что ей это нужно" |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
Крон как всегда прав. вообще общество можна представить как этакой большой топ социкалок, а социалки это собственный род(дедушки, мамы, сестры, дети), и чем больше сбалансованы отношения в родстве и все стараються помочь сами себе тем самым наращивая ПР и подымаються в громадном топе под названием "общество", и как не странно звучит но дети должны обеспечить будущее своим детям а родидели должны быть на втором месте после их, так как суть жизни в зарождении и продолжении самой жизни а не наоборот. и ребенок это намного больше чем богатво и другой комфорт, это как бы капитал который заставляет двигаться и жить дальше именно ради собственно ребенка а не наоборот.
---
обратно я сдесь со своей философией )) |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
adamant писал(а): |
вообще общество можна представить как этакой большой топ социкалок, а социалки это собственный род(дедушки, мамы, сестры, дети), и чем больше сбалансованы отношения в родстве и все стараються помочь сами себе тем самым наращивая ПР и подымаються в громадном топе под названием "общество"
|
adamant, вот только общество и люди гораздо сложнее и многогранней, чем любые компьютерные социалки и виртуальное общение. |
|
|
|
|
|
|
Kopernik Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Kopernik |
Ответить с цитатой | | |
|
БП писал(а): |
adamant, вот только общество и люди гораздо сложнее и многогранней, чем любые компьютерные социалки и виртуальное общение.
|
Вот с этим можно и поспорить... Интернет-сообщества - суть отражение реальных сообществ. И по сложности им вряд ли уступит.
Тут каждый будет судить со своей колокольни. Смотря кто и как интегрирован в Сеть. Я вот сильно интегрирован - экономические связи очень сильные с людьми по ту сторону монитора. Дружеские отношения также. И уже не разделяю давно - онлайн или оффлайн. Люди есть люди. Те, с кем имеешь дело много лет уже не носят какие-то маски и не являются сплошной загадкой. |
|
|
|
|
|
Узнай, как живут наши за границей
Форум наших за границей |
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
Kopernik писал(а): |
Вот с этим можно и поспорить... Интернет-сообщества - суть отражение реальных сообществ. И по сложности им вряд ли уступит.
Люди есть люди. Те, с кем имеешь дело много лет уже не носят какие-то маски и не являются сплошной загадкой.
|
Kopernik, ты же не видел многих из этих людей воочию? Не общался в живую (максимум по скайпу, телефону)? Считаешь, что виртуальное общение и общение с глазу на глаз - идентичны друг другу? |
|
|
|
|
|
|
Kopernik Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Kopernik |
Ответить с цитатой | | |
|
Помогать людям в беде -- это тоже вполне естественно. Я так считаю. А приют для животных -- это помощь и людям, и животным. Если разобраться. |
|
|
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
Помогать людям в беде -- это тоже вполне естественно. Я так считаю. А приют для животных -- это помощь и людям, и животным. Если разобраться.
|
Kopernik, полностью с тобой согласен, что помогать надо и тем, и другим. Меня просто удивили некоторые высказывания в этом топике о карме инвалидов и все такое, вплоть до мысли, что им вообще нет места на Земле. И помогать соответственно им не стоит. |
|
|
|
|
|
Путь Бродячего Проповедника - авторский блог о философии жизни |
Kopernik Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Kopernik |
Ответить с цитатой | | |
|
БП, сложно сказать. Я привык верить людям. И люди мне верят. Это не одно и то же -- согласен. Но интернет снимает некоторые условности.
Пример: у меня была два года назад сложная ситуация с финансами и вообще в жизни. Ко мне обратился человек, который знал меня только по форуму. Причем мы с ним почти не общались. И помог довольно внушительной суммой денег. Причем дал он мне их совершенно бескорыстно (без процентов). Я их отдал в течение года.
В реальности такого бы не произошло.
Еще пример: у меня случилась беда два года назад. Друга убили под Ангарском. Когда я попросил помощи на блоге, сотни людей со всей России откликнулись. Присылали переводы для родителей. Старались помочь. Мы собрали значительную сумму, которая пошла на доброе дело. |
|
|
|
|
|
Kopernik Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
Пример: у меня была два года назад сложная ситуация с финансами и вообще в жизни. Ко мне обратился человек, который знал меня только по форуму. Причем мы с ним почти не общались. И помог довольно внушительной суммой денег. Причем дал он мне их совершенно бескорыстно (без процентов). Я их отдал в течение года.
Еще пример: у меня случилась беда два года назад. Друга убили под Ангарском. Когда я попросил помощи на блоге, сотни людей со всей России откликнулись. Присылали переводы для родителей. Старались помочь. Мы собрали значительную сумму, которая пошла на доброе дело.
|
Kopernik, хорошо, что все закончилось благополучно. нашлись добрые люди. |
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Такой сильный топик получился и интересный, хотел сначала огромную мессагу запостить и продолжить дискутировать, потом стер нафик. Хочу сказать всем большое спасибо кто участвовал, спасибо за ваши мнения. Вот с этим постом полностью согласен, как раз вместо того что сам хотел написать на три страницы.
Цитата: |
Я прочитал весь топик, но он как-то плавно перетек с мотивирующих идей в обсуждение заботы над инвалидами, потом начали приводить серию примеров о карме.
А про "понять":
Понять это можно просто. Человек сам в праве решать, что ему делать. Есть помогают людям, есть животным. Нельзя решать что делать другим. Это нарушает баланс. Социум саморегулируемый. Всегда были и будут меценаты, при любом строе. Насильно отбирать у людей деньги(налоги), чтобы спасать одних за счет других - варварство. И это ведет к краху, т.к мы - стареющая нация. Раньше на одного пенсионера приходилось 60 рабочих. В наши дни - 15. К 2040 году на одного пенсионера будет 2-3 рабочих. Потом соотношение будет на 2 пенсионеров 1 рабочий и т.д
Поэтому, кратко выскажу основную идею - человек сам предоставлен самому себе и никому более и за свои неудачи должен винить ТОЛЬКО себя. Никто никому ничего не должен.
Может многим покажется это людоедством или социал-дарвинизмом(да, это он и есть, по идее), но на самом деле, то к чему мы катимся - это дорога в ад выстланная благими намерениями
Про детей:
Да, полностью согласен, что рожать ребенка нужно подготовленным. Не обязательно денежные активы. Хотя-бы жилье с благоприятными условиями для жизни.
|
Вообще имхо дискуссии когда в рамках приличий и без оскорблений(как этот топик), это просто класно, интереснейшие умозаключения получаются иногда.
На тему кармы однако хотел бы сказать все-таки. Если нет кармы и перерождений, то в чем смысл жизни скажите плиз кто задумывался вообще на эту тему? Ведь тогда какой смысл зарабатывать материальные блага, все превратится в прах и ничего с собой не заберешь. Да и кстати тогда можно зло творить любое безнаказанно. И какой смысл тогда что-то улучшать в этом мире? Ведь когда ты умрешь, то просто ВСЕ исчезнет, погаснет свет, настанет для тебя тьма и не будет ничего. Какой вообще смысл продолжать жить? |
|
|
|
|
|
|
БП Опытный |
|
Обратиться по нику
|
БП |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua писал(а): |
На тему кармы однако хотел бы сказать все-таки. Если нет кармы и перерождений, то в чем смысл жизни скажите плиз кто задумывался вообще на эту тему? Ведь тогда какой смысл зарабатывать материальные блага, все превратится в прах и ничего с собой не заберешь. Да и кстати тогда можно зло творить любое безнаказанно. И какой смысл тогда что-то улучшать в этом мире? Ведь когда ты умрешь, то просто ВСЕ исчезнет, погаснет свет, настанет для тебя тьма и не будет ничего. Какой вообще смысл продолжать жить?
|
Li-Hua, для меня смысл жизни - сознательная вера в Бога. И путь к вере очень непростой был у меня. И для меня конец земного существования - начало вечной жизни с Богом. И когда я слышу или читаю про ПГМ и все-такое - мне просто смешно. У каждого свой опыт. И можете поверить - православные христиане нормальные люди, а не замороченные фанатики.
P.S. Дискуссию на тему Православия обсуждать в этом топике не буду. Я просто сказал свое понимание смысла жизни. |
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
|
|
Партнеры
|