На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm |
Start Post: Бистро "У Армады" |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Меня иногда пробивает приготовить для себя и близких разных вкусных кушаний. И часто хочется отведать чего-то новенького, доселе неизведанного. Поэтому предлагаю любителям вкусно приготовить делиться в этом топике своими рецептами. На зависть любителям вкусно пожрать
Крылья Куриные в под майонезно-томатной смесью
Изначально рецепт был взят с удаффкомовского Фкусно Жрать, но в дальнейшем был немного упрощен в военно-полевых условиях.
Итак, полтора-два десятка сочных легкоусвояемых куриных крыльев, тщательно моем, разрезаем пополам и складываем в тазообразную емкость.
Достаем ингредиенты для заправки: майонез, томатная паста, аджика, хмели-сунели, базилик, соль, перец.
Пару пачек майонеза выдавливаем на крылья, затем пару-тройку ложек томатной пасты, потом столовую ложку аджики, ну и соль и перец по вкусу. Все это дело тщательно перемешиваем с нарезанными летательным девайсами куриц, и ставим мариноваться на часок в холодильник.
Минут за 10 до окончания срока, начинаем греть духовку и подготавливать противень. Его необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы крылья не пригорали. Но перебарщивать тоже не нужно – майонез пустит достаточно жира в процессе.
Выкладываем крылья не противень, в один слой, более-менее свободно друг от друга и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около часа.
В результате должно получится что-то вроде этого:
БОН АППЕТИТ! |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
DrKronos SEO-доктор |
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 13024
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
heckfy, спасибо
Что-то захотелось чебуреков. Пошел сделаю, как раз все ингредиенты есть. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
DrKronos SEO-доктор |
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 13024
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Вода кипятится сразу в кастрюле, а потом туда масла, соли и муки бухнуть, так?
Гхм, оливкового масла что-то нету, подсолнечное пойдет? |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
heckfy Свой |
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
|
Обратиться по нику
|
heckfy |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, воду кипятишь в кастрюле, соль и масло можно до того как закипит, не принципиально, а муку нужно бросать в кипяток (и сразу начитать интенсивно размешивать), это называется заваривание.
Подсолнечное масло конечно подойдет |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 13024
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Так-с, тесто вроде сделал. Получилось как и на картинке. Едем дальше. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
heckfy, замечательный рецепт, отличные чебуреки!
А я хочу предложить вашему вниманию
Золотую курочку.
Почему "Золотая"? Ну так назывался начальный рецепт, который я использовала Но там запекались куриные крылышки. В соседнем киоске крылышек не было - но были свежие бедрышки. Поэтому решила запекать их.
Нам понадобится:
- лимон
- острый перец (у меня перец, перекрученный с солью - дачная заготовка. Кстати, очень удобно - добавляю капельку этого перца во все блюда в конце готовки, получается легкая остринка и бесподобный аромат)
- лук, чеснок
- помидор
- красное вино (стакан)
- соевый соус
- курица (бедрышки, окорочка, крылышки - что вам больше нравится)
О помидоре скажу особо. В этом году случайно заморозила 3 крупных помидорины... А дело было так. Помыла помидоры с дачи летом (для салата) и оставила их на столе - и куда-то отошла. Прихожу, а кот наш "что не сьел - то надкусаю" - прокусил 3 самых красивых и сочных помидора... Ну что делать? Выкинуть рука не поднялась, крошить погрызанные котом помидоры в салат - тоже. Ну я и положила их в морозильную камеру... Типа - вдруг пригодятся зимой в борщ или еще куда. И что вы думаете? Пригодились, еще как Этот вот последний остался. В этом дачном сезоне заморожу побольше. И крупных, и мелких. Мелкие можно так есть, а крупные - в супы, подливки за милую душу подойдут. У мороженного помидора так же очень удобно снимать шкурку - она сама слезает можно сказать - нет необходимости ошпаривания.
Все составляющие для маринада (сок лимона, лук, чеснок, соевый соус, острый перец по вкусу, красное вино) - закладываем в блэндер.
Если блэндера нет - то лук и чеснок мелко крошим, помидор (сняв кожицу) натираем на терке и смешиваем тщательно в миске с соевым соусом и лимонным соком. Затем добавляем вино и еще раз перемешиваем...
Курицу разбираем на отдельные части (если они были смерзшиеся) и укладываем в емкость, в которой она будет мариноваться.
А это - такой тоненький - кран питьевой воды...
Мы наконец-то установили купленную пол-года назад систему очистки воды с фильтром обратного осмоса. До этого у нас был фильтр-кувшин - от Бриты. Я очень довольна. И место на столе освободилось, и канителиться с ежемесячной сменой фильтра не нужно. В этом же фильтре картриджи меняются все (а их пять) раз в пол-года. Когда приятельницы узнали о покупке, то были круглые глаза, охи-ахи (ну как же! 300 баксов! С ума сошли что-ли?!) - почему-то люди забывают, что пересадка почки стоит 50.000$ и то это еще нужно найти где сделают. Так что ребята, не экономьте, воду нужно пить чистую!
Вернемся к нашим окорочкам Соусом заливаем мясо и перемешиваем. Я мариновала долго - почти сутки. Убрала лоток с курицей в холодильник (в отделение для овощей) - получилось то что нужно. Промариновалось отменно.
Раскладываем кусочки кожицей вверх на противень. Я запекаю в стеклянной форме для пиццы. И ставим в духовку (если посуда металлическая - духовку предварительно прогреваем. Если стекло - ставим в холодную) - примерно на час. Нужно отметить такую деталь. Если маринуется мясо не в майонезе, то румянок корочки мне еще добиться не удалось. А если маринуется в помидорах, то шкурка получается на вид подгорелая - хотя на вукус абсолютно нормальная.
Пока курочка запекается, приготовим салат. Для салата берем пекинскую капусту, помидор, брынзу или сулугуни, и оливки (маслины) без косточек.
Сыр нарезаем кубиками. Капусту кусочками с пол-спичечного коробка (слегка!! помять руками), маслины кружочками, помидор кубиками.
Поливаем с пол-ложечки сока лимона.
Заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Получается очень вкусный и легкий салат - прекрасное дополнение к курице (за которой мы не забываем посматривать, во время приготовления салата).
Все готово! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
У меня бы терпения не хватило готовить сложные блюда, как вы умудряетесь Выглядит как всегда аппетитно. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 13024
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Чебуреки у меня, кстати, получились(больше всего мучался с тестом). Но потратил дофига времени. Надо заводить жену.... |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
infest + |
Ответить с цитатой | | |
|
мельком просмотрел все это великолепие
и быстро убежал спать. а то есть хочу |
|
|
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
heckfy Свой |
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
|
Обратиться по нику
|
heckfy |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, интересная идея маринования курицы в помидорах, обязательно попробую!
А у меня сегодня есть очень простой и очень быстрый рецепт (фаст-фуд!) для тех кому лень долго готовить
Расчетное время приготовления 5-10 минут.
Для начала берем кусок говядины для стейка и смесь замороженных овощей.
Довольно сильно раскаляем сковороду (лучше конечно из чугуния, но на безрыбье и литой аллюминий пойдет) и кидаем туда кусок мяса (масло использовать не нужно).
Через минуту переворачиваем.
Выкладываем на тарелку отдыхать (стейк должен обязательно отдохнуть и расслабиться - тогда будет вкусный ), присыпаем его солью и свежесполотым перцем, я еще чуть-чуть поливаю оливковым маслом (extra virgin), но это повкусу, можно положить кусок сливочного.
В это время у нас должен сильно разогреться вок с ложкой подсолнечного (можно кунжутное или кукурузное) масла.
Бросаем туда овощи и постоянно перемешиваем. Примерно через минуту добавляем чайную ложку-полторы соевого соуса.
Ну и еще через полминутки выкладываем к мясу. Кушать с красным вином или пивом. |
|
Последний раз редактировалось: heckfy (Вс Фев 22, 2009 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
heckfy Свой |
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщений: 58
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Волосатая сосиска
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.
мопед не мой. на фото не я в процессе готовки. источник: http://nextlesson.livejournal.com/27053.html |
|
|
|
|
|
|
pepper Опытный |
Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщений: 184
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Napas Небо не шатко ман! |
Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщений: 859
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
Зарегистрирован: 11.03.2008
Сообщений: 13024
|
Обратиться по нику
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
|
Партнеры
|