Вс Dec 14, 2008 10:13 pm |
Start Post: Способы монетизации серьезного ресурса |
Steelhomeless_ru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Steelhomeless_ru |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
В принципе, о способах монетизации говорилось не раз, но я хотел бы спросить совета по тому, как монетизировать сайт именно в моем случае.
Допустим, что есть более-менее серьезный ресурс, с трафиком в >1к человек. Тематика такова, что ни о каких развлекательных баннерах, попапах, фотокэше, сапе и т.п. и речи не идет.
Естественно, в первую очередь на ум приходит контекстная реклама. Но Яндекс.Директ заявку отклонил, Адсенс по определенным причинам не подходит, а Бегун за день принес 10 кликов и ни одного из них не засчитали (цоп спутник). Честно говоря не совсем понял почему, т.к. на других сайтах Бегун засчитывается нормально (правда не через цоп, а напрямую). Но в любом случае, получается, что в случае Бегуна ни о каких серьезных деньгах речи все равно не идет, т.к. тематика не особо доходная.
Пока в планах только партнерка Озона + оптимизация блоков Бегуна.
В перспективе трафика будет существенно больше, но все равно, пока, кроме прямых рекламодателей на ум ничего не приходит.
Кто что подскажет? Со стороны оно все таки виднее.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Steelhomeless_ru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Steelhomeless_ru |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Имелась ввиду тематика, а не "размер" проекта.
|
Именно так. Тематика, плюс размер аудитории, плюс лояльность этой самой аудитории. Мне кажется 4k сообщений на форуме проекта за две недели существования, это какой-никакой показатель. |
|
|
|
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
Steelhomeless_ru писал(а): |
Именно так. Тематика, плюс размер аудитории, плюс лояльность этой самой аудитории. Мне кажется 4k сообщений на форуме проекта за две недели существования, это какой-никакой показатель.
|
Так и запишем: ресурс хочет быть серьезным. Размер потенциальной аудитории - это вообще курам на смех. Тематику можно любую просрать. Лояльность и флеймопотенция первых ста юзеров - это плюс, конечно.
Серьезному надо терпеть минус и не размениваться на копеечную монетизацию. Я так думаю. |
|
|
|
|