На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm |
Start Post: Бистро "У Армады" |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Меня иногда пробивает приготовить для себя и близких разных вкусных кушаний. И часто хочется отведать чего-то новенького, доселе неизведанного. Поэтому предлагаю любителям вкусно приготовить делиться в этом топике своими рецептами. На зависть любителям вкусно пожрать
Крылья Куриные в под майонезно-томатной смесью
Изначально рецепт был взят с удаффкомовского Фкусно Жрать, но в дальнейшем был немного упрощен в военно-полевых условиях.
Итак, полтора-два десятка сочных легкоусвояемых куриных крыльев, тщательно моем, разрезаем пополам и складываем в тазообразную емкость.
Достаем ингредиенты для заправки: майонез, томатная паста, аджика, хмели-сунели, базилик, соль, перец.
Пару пачек майонеза выдавливаем на крылья, затем пару-тройку ложек томатной пасты, потом столовую ложку аджики, ну и соль и перец по вкусу. Все это дело тщательно перемешиваем с нарезанными летательным девайсами куриц, и ставим мариноваться на часок в холодильник.
Минут за 10 до окончания срока, начинаем греть духовку и подготавливать противень. Его необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы крылья не пригорали. Но перебарщивать тоже не нужно – майонез пустит достаточно жира в процессе.
Выкладываем крылья не противень, в один слой, более-менее свободно друг от друга и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около часа.
В результате должно получится что-то вроде этого:
БОН АППЕТИТ! |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Hello_Kitty V.I.P. |
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
я о такой даже и не слышал, и тем более в глаза ее не видел,
а не то что не встречал в продаже.
сухая морская капуста... надо же... кто такое мог придумать..? |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Gidz писал(а): |
Зачетная кружка
|
Это точно!
Цитата: |
А я не видела в продаже сухую морскую капусту.. не присматривалась, что ли
|
eff, у нас морская капуста (именно такая, сушеная цельными листиками) - продается в тех же отделах, где и готовые корейские салаты. Готовые салаты я не беру (ну брезгую я, да) а капусту и сушеные баклажаны покупаю только там. Больше нигде не видела
Цитата: |
сухая морская капуста... надо же... кто такое мог придумать..?
|
Ну как же... Сено-то уже сколько столетий сушат на зиму |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
Я тоже люблю такой салат кушать
Вообще меня последнее время на здоровую пищу потянуло. Стал увлекаться хурмой. Есть же такое мнение, что если человеку не хватает витаминов, то он сам подбирает себе рацион чтобы эту нехватку компенсировать. |
|
|
|
|
|
|
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
О, сушеные баклажаны... Обожаю баклажаны. Рецепты будут? Или были?
Буду смотреть внимательнее теперь, наверняка у нас тоже продается...
sydoow, угу, так и есть. Организм подсказывает, чего ему не хватает и просит. |
|
|
|
|
|
|
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
infest, а, это ты просто так, дразнишься, да? Приготовлю баклажаны если найду сушоные. Они не всегда бывают в продаже... |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Зимой хочется чего-нить солененького и жирненького - например, соленой рыбки. Мы солим рыбу сами. Обычно это селедка, но в этот раз я решила извратиться и купила скумбрию... Причем решила извратиться вдвойне и посолить её новым способом
Что нам понадобится.
- 2 свежемороженых рыбины (кстати очень удивилась, что скумбрия переводится как "макрель" )
- литровая банка
- 2 столовые ложки соли
-1 чайная ложка сахара
- перец горошек и гвоздика - это из обязательных специй. можно добавить и другие, но гвоздика и перец придают восхитительный аромат, и нужны обязательно.
В мисочке мешаем соль, сахар и специи.
Рыбу потрошим, обрезаем голову и хвостовой плавник.
Укладываем кусочки в банку, пересыпая солевой смесью.
Вот так примерно получается в итоге.
Ставим банку в холодильник. В исходном рецепте который я использовала говорилось, что несколько раз в день банку нужно встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся между кусками. Но я посмотрела на это, и решила: нафиг. И залила через пол-суток банку водой из фильтра... И поставила на еще 2,5 суток в холодильник.
Вообще мы готовим гораздо проще. Берется 3-х литровая банка, и 7-8 штук селедин. Рыбу ставим в банку головами вниз. И заливаем рассолом, который считается примерно по такой же пропорции, т.е. на 7 рыбок и 3-х литровую банку будет 6 столовых ложки соли и 3 чайных сахара. Плюс специи. Периодически (раз в день) банку слегка взбалтываем... все
В конце третьего дня засолки рассол сливаем, рыбу (если солили целиком) - поторошим, и вот... Приятного аппетита!
Храню я готовую рыбу просто: перемешиваю в миске с репчатым луком, растительным маслом и чайной ложкой лимонного сока... И в банку. И в холодильник. Трое суток стоит смело - на более длительную проверку обычно не хватает, съедаем очень быстро...
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
А рыбу это я вообще обожаю, в любом проявлении (жаренная, копчёная, сушёная, солёная)
Токо что покушал уху (съел 2 тарелки), отрываю армаду, опять рыба и опять желудочный сок выработался, хоть опять чтото съесть
Селёдочка или скумбрия с картошечкой и с лучком, или горбуша капченая под водочку, шашлык или пирожок из рыбки ...эх вкуснотища!
А вот суши я пока что не сильно полюбил |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
brush V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2572
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
Бля.
Вспомнил, что обещал жене суши-роллов-темпуры приготовить.
Вот зачем напомнили? Поеду затариваться теперь вместо работать. |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
brush V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2572
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
[quote="Rabbit"]Не. И так-то собраться сложно - раз. И я не гуру нифига - два. Пардон.
Насинг спешл - примерно как в интернетах написано, только немного сноровки надо. |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
|
Партнеры
|